Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Достойный звук за копейки, Сборка мощной акустической системы для компьютера меньше чем за 5000 руб.

Ок. Буду рад ответить на любые вопросы, кроме откровенно тупых.
Я очень внимательно отношусь к тому, что говорю, и вдвойне, к тому, что пишу.
Если вы готовы утверждать, что это будет звучать хуже чем любая новая система за эти деньги - обоснуйте пожалуйста внятно. По правде говоря я слегка отвык от манеры общения в русском сегменте интернета.
Изменено: hotboom - 25-03-2016 21:37:02

Преимущество применения автомобильного усилителя в возможности питать чистой постоянкой от аккумулятора и уже потом бюджетность.
Удачные модели Блаупунктов, Каррозерии, действительно, в такой конфигурации шибут
не только начальный, но иногда и средний сегмент рынка усилителей.
А использование компьютерного БП сводит всё к минимуму.
В этом случае проще купить нормальную "голову" от дом. кинотеатра с цифровым входом за пару штук рублей и не париться.
ЕдРо в ведро

Цитата
hotboom  пишет:
Если вы готовы утверждать, что это будет звучать хуже чем любая новая система за эти деньги - обоснуйте пожалуйста внятно. По правде говоря я слегка отвык от манеры общения в русском сегменте интернета.
Любой "детекторный приёмник",в таком случае,будет иметь преимущество... ;)

Имхо, всё имеет право на жизнь, в т.ч. на начальный уровень хайфая, кроме блока питания от компа.
Логичнее использовать транс от лампового телика, простейший стабилизатор, и батарею кондёров микрофарад на сто.
Вот дальше будет интересней- акустику-то за рупь не найти.
ЗЫ. Встречал в инете мысли про ЦАП. Мне такой подход понравился.
Покупаешь вместо ЦАП убитый СД или ДВД верхнего уровня. Разница в затратах - несколько тысяч убитых енотов.
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Вопроса два, где колонки и нахрена это всё городить?
Хочется из говна собрать конфетку, купи старые советские колонки, спаяй усилок на TDA и радуйся. Зачем покупать звуковуху вообще не понятно, если только для понта и успокоения себя любимого, что хоть у меня все остальное из говна, за то звуковая класса hi-end.

Цитата
Сергей Качалов пишет: и нахрена это всё городить?
Вы нахрена сюда приперлись? :o
Цитата
Андрей Любитель пишет: проще купить нормальную "голову" от дом. кинотеатра с цифровым входом за пару штук рублей
У этой бэушной головы мощи на 10Вт и с той же карозерией, двухрублевой, рядом не поставишь.
Цитата
Podsh  пишет: Вот дальше будет интересней- акустику-то за рупь не найти.
Как хороший и недорогой вариант - наши 4ГД-35,по четыре в АС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вы нахрена сюда приперлись? :o
Мне кажется вполне закономерные вопросы.
1. Какой может быть "достойный" звук вообще без упоминания акустических систем?
2. Какая нахрен внешняя звуковая карта в подобной "копеечной" системе? Она что внесет элемент "достойности"?
3. Автор полагает, что 200 ватт значительно "громче" 60 ватт?
4. На кого все это рассчитано?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Вы нахрена сюда приперлись?
Анатолий,не серчайте,может всё-таки разрешите высказать мнение Сергею... ;)

Avi Sync,
Владимир Леонов,
Заступлюсь : парень за пару сотен купил БП и за ЗК-многоканалку отдал 300 рублей - она даст раскачанный до половины вольта сигнал, который спокойно примет авто-мощник (еще пара тысяч); про акустику речь не успела зайти,т.к. его на взлете подбил "телефонный номер", во всяком случае я направление в сторону наших 4ГД-35 дал, может пригодится.
Спаять усь на ТДА/ЛМ, как Сергей предложил, можно, но в пару тысяч,с такими же показателями, он точно не выйдет.

В целом - самодельное творчество лучше,чем кушать водку в гараже, и тем более лучше,чем пустое ворчание на всех и всё. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет: про акустику речь не успела зайти
Ошибся, про нее в другой теме рассказ - нормальные полочники на недорогой компонентной паре авто-головок.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)