Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Достойный звук за копейки, Сборка мощной акустической системы для компьютера меньше чем за 5000 руб.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Как хороший и недорогой вариант - наши 4ГД-35,по четыре в АС.
Принимается. Ждём от ТС подробный чертёж корпусов.
Желательно с набором аргументов- отчего выбраны именно такие ширина и глубина с высотой.
Как в одной теме- про сибирскую акустику.
Я кстати видел чертёжик щитов.

Или вот есть статейка про русский хайфай
http://audiogo.ru/?p=3763
dinamic4-3.gif (6.47 КБ)
Изменено: Podsh - 26-03-2016 18:55:36
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет: Принимается. Ждём от ТС подробный чертёж корпусов
Какие его годы,все успеет. :) Вот только я против их прописки в щитах - добротность у них невысокая для того времени, резонанс в 50-60 Гц, и вполне вписались бы в ПАС - тоже ретро-оформление.
Эти наши ШП за свои 100 рублей звучат отлично.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

И корпуса со свалки можно за копейки адаптировать.
Владельцы Женелеков, со своими алюминиевыми, обзавидуются.
Настоящие пацаны выбирают сталь!  :)

ЕдРо в ведро

Тема была "достойный звук", конечно у каждого понятие достойного разное, но тем не менее....
По мне так достойный звук за более менее вменяемую сумму это BEHRINGER B2031A, нормальный бюджетный звук, который отлично играет всё. Любителей пособирать на помойке динамики и потом сделать из них что-то якобы играющее музыку, принципиально не понимаю, если нет денег на нормальную акустику, купите наушники, они дешевле и слушайте качественную музыку, а не дедушкин патефон.

Цитата
Сергей Качалов пишет:
достойный звук за более менее вменяемую сумму это BEHRINGER B2031A

Да Беринжер уже много лет как не ТОТ Беринжер.
Мало чем будет отличаться от Свен Аудио или Микролабов.
Не удивлюсь, если их же динамики стоят.

За такую сумму можно миницентр от JVC UX купить с головой и может гравицапой на борту и не приближаться к дешевому разводилову под "крышей" профсектора.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Качалов пишет: Тема была "достойный звук", любителей пособирать на помойке динамики и потом сделать из них что-то якобы играющее музыку принципиально не понимаю.

Чванливость через край плещет.
Тема не была, а есть, и называется правильно - Достойный звук за копейки, Сборка мощной акустической системы для компьютера меньше чем за 5000 руб.
Человек не с помойки комплектуху подобрал, а купил.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Анатолий Гаврилов,
Молодец, давайте теперь все дружно повторять путь ТС, совершенно забывая, что мощность это достоинство, только тогда, когда Вам нужно озвучивать стадион. В принципе, каждый имеет звук, которого достоин.
Уверен, что Microlab solo3 (купленные за те же 5000р) будут звучать лучше этого монстра (тем более, что колонок у автора так никто и не узнал).

Кто хотел, тот узнал. Вот тема - http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic78945/ .
Лучше бы посоветовали что нибудь полезное по теме ("брось каку" - это не по теме). Человек пробует, делится опытом, а тут такие судьи забубенные сидят и нос воротят...

дмитрий манохин,
Человек тренируется - отлично, я рад за него. Посоветовать могу только одно, купить нормальные колонки и не парить мозг себе и людям.
Если же руки так и будут чесаться, то лучше бы ему сразу было начинать с нормальных динамиков (в теме есть совет с каких) и уже тренироваться на них, так он экономит и время и деньги. Да и результатом смогут воспользоваться многие, сейчас же это проект одного человека.

Я понимаю, что у обладателей дорогих систем подобный пост может вызвать дискомфорт и даже боли в нижней части спины. Поэтому дальше будут цифры и факты. Крепитель друзья. Акустическая система - это в первую очередь техника. Характеристики и обзоры конкретно моей системы:
SB Creative Audigy SB1394.
Обзор на ixbt.
Усилитель Pioneer GM-3300T
Блок питания
Есть мнение, что в БП конкретно вашей системы - очень правильные акустические амперы с вольтами, а в проводах особая акустическая медь с пластиком. Вы ведь столько заплатили за нее! Не читайте дальше. Для тех, кому действительно интересно, я не поленюсь, затащу осциллограф и выложу сюда графики с линии 12V своего блока.
Про акустику чуть позже, сначала разберемся с вопросами.
Изменено: hotboom - 28-03-2016 01:39:10
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)