Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Куда двигаться дальше и стоит ли?

Цитата
Kno  пишет:
Усилок marantz 6004 или 6005. А вот что посоветуете из медиаплееров? Denon DNP 730 AE, Yamaha CD-N301 или Onkyo C-N7050 ? Что лучше звучит?

Если усилитель 6005, то можно взять самый дешёвый из трёх - Yamaha CD-N301 и слушать по цифре через цап усилителя. А если брать безцаповый 6004, то видимо лучше смотреть на самый дорогой, на Онкуё.
Изменено: egorius - 11-04-2016 16:47:47 (очипятка)

День добрый !

Имеется в наличии следующая старенькая система:

Колонки Art Audio H150 (клон S90) 8ом, 3-полосные Fisher (8ом), все это подключено к ресиверу Technics SA-GX280.

Параметры колонок:
Музыкальная мощность не менее 300 Вт
Номинальное электрическое сопротивление 8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот не уже 25-20000 Гц
Чувствительность 89 дБ
Габаритные размеры АС 710x360x292 мм
Масса АС не более 23 кг

Есть желание немного улучшить звук путем апгрейда усилителя (в звуке явно не хватает деталей).
У друга слушал Musical Fidelity A3 кажись и убедился, что хороший усилок способен играть даже на убогой акустике вроде моей.

Еще необходимо подключение к старенькому PC (на матери есть оптика, коаксиал, так же есть вменяемая звуковуха X-FI Music выход аналог)

Суть вопроса:

Увижу ли я существенную разницу заменив ресивер текникс на Yamaha A-S301/501 ?
В будущем возможна замена акустики, соотв, стоит ли смотреть в сторону усилков бюджета 70-80руб ?

Требования: коаксиал\оптика, стерео, 2 акустические системы.

Если ямаха не порадует будет обидно, но я переживу.
А вот если не порадует Azur 651A или Yamaha A-S1000 будет уже обидно.

Еще понравились возможности CXA-60/80, особенно 80 в плане подключения USB.
Но не пойму к какому классу относятся эти усилители ?
ТТХ замалчиваются, в чем там стоимость ? В функционале или в звуке ?
Не будет ли в итоге  351/651А качественнее по звуку чем эта серия CXA ?

Так же интересны новые Onkyo 8130 с мощнейшим встроенным ЦАП, но тут опять вопрос: чего там больше усилка или фичей/ЦАПа/ТТХ ?

Музыкальные предпочтения разные: фанк, попса, рок, классика, точно НЕ интересует металл.

Текущий текникс 60W/8ом гоняю на 20-40% мощности крутилки.

Сейчас акустику врядли буду покупать, т.к. новый усилок поедет на новую квартиру, там и буду выбирать акустику (вероятно напольную).
Изменено: 737 Boeing - 19-04-2016 13:32:09

Конечно усилитель будет лучше ресивера.
Цитата
737 Boeing пишет:
Если ямаха не порадует будет обидно, но я переживу. А вот если не порадует Azur 651A или Yamaha A-S1000 будет уже обидно.  
Ищите б/у, если не понравится - продадите с минимальными потерями.

Боязно брать б\у, боюсь не увидеть косяков на текущей акустике...
Потом куплю новую, а возвращать будет поздно...

А что можно сказать по CXA-80 ?
сингал\шум по нему не нашел.
Интересен в первую очередь тем, что снимает проблему доставки звука с РС.

Цитата
737 Boeing пишет:
сингал\шум по нему не нашел.  
Зачем Вам это???

Мне непонятно позиционирование CXA-60/80 по отношению к 351/651.

Для начала следует определиться с приоритетами, что важнее: качество звука или функционал/внешний вид?
Если выбирается функционал/внешний вид, то выбирать следует среди топ-моделей усилителей/ресиверов, только в них компромисс между качеством звука и функционалом может получить удовлетворительное решение.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Пока я наметил следующую программу:

Одалживаю у друга фиделити А3, подключаю к своему акустическому хламу, если вижу откровенный профит, продолжаю выбирать усилок, если нет - отложу до переезда, а там куплю новый вменяемый комплект, который еще и прослушаю совместно перед этим. Сейчас напольные колонки мне просто некуда ставить, брать малолитровые не хочу, потом обязательно захочется басов...

Знаю точно, что не буду возиться c CD и винилами, просто в силу своей лени.

Конечное решение вижу как:

качественный усилитель + качественная акустика + 1-2 источника, управление с планшета/телефона.

а вот источником будет:
- либо мелкий писи класса неттопа + ИК-пульт + какой-то софт
- какой-то готовый сетевой стример (разбогатею может тот же CXN по цене (ужос!) самого CXA80 )

Из комбайнов мне идеологически нравятся Onkyo 8130/8150, но как усилители они видимо не блещут, как бы не вышло, что не увижу существенной разницы после ресивера текникс.

Что есть хорошего из подобных Onkyo комбайнов пока не нашел, возможно мне следует отдельно изучить тему стримеров и усилителей не загоняясь на решение все-в-одном, тогда можно будет снять ограничения на усилитель в виде встроенного ЦАП и цифровых входов.

Забыл, все это будущее счастье, в том числе будет подключено и к ДК (новый ЖК или мой текущий проектор). Но тут сразу скажу, что за 5.1/7.1 не гонюсь, предпочитаю качественное стерео.
Изменено: 737 Boeing - 19-04-2016 19:03:05
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)