Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Бюджетная полочная АС, помогите с выбором из списка

Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хочу купить Б/у полочники для прослушивания музыки на пк , попса , электроника, но не дороже 100«€». Усилитель Yamaxa ax-397+простенький цап FX-Audio dac-x3 из Китая. Помогите, что из этого списка выбрать?

1)Колонки wharfedale diamond 10.0 - 5500р
2)Mordaunt-short avant 902 - 5500р
3)Wharfedale Diamond 8.1 - 6000р
4)dali spektor 1 - 6000р
5)mission m70 - 4000р

Или может будет продуктивнее продать усилитель и купить какой нибудь Technics SC-EH 570 - 770 - 790 за 100«€» .Спасибо.

Мюзик-центр привлекателен своей многостаночностью. Но каким окажется качество звука, заранее заочно никто не скажет.

У меня осталось только одно впечатление от мюзик-центра очень приличной, известной в аудиомире фирмы, изрядное время тому назад прослушанного мной у одного приятеля. Так у него оказался очень высокий коэффициент НИ, на слух – «хрипотца». И по НЧ – бубнение от собственных АС мюзик-центра, наверняка вызванное «горбом» на АЧХ где-то в районе 70…90 Гц.

А вот с имеющимся у Вас «Yamaxa ax-397», я бы сказал, расставаться было бы прискорбным промахом. При его отличном функционале, его «звук», ставлю в кавычки потому, что высококачественный усилитель как раз НИКАК НЕ ЗВУЧИТ («звучит» то, что вносит неприличные, явно слышимые нелинейные искажения), многократно скрупулёзно испытанное мной на высококачественных материалах (звуковых) – чистейший, «прозрачный». И «прогнанный» на предмет Кг на испытательной программе, также показал отличную чистоту по НИ.

Возвращаясь к т.н. «полочникам». Как я трындю при каждом случае, это не тип преобразователя. Под этим в форумах и везде имеются в виду ОБЫЧНО (не всегда) АС небольшого объёма корпуса.

Ладно, если я ошибусь, и Вам сейчас «накидают» кучи обоснованных, мотивированных соображений/отзывов по этой куче перечисленных Вами АС.

Скажу самое общее (по многолетнему опыту). В самом упрощенном виде, при прочих равных, имеет смысл выбирать «полочники» наибольшего объёма корпуса и с фазоинвертором.

Физико-акустический смысл фазоинвертора – предмет многочисленных и противоречивых дискуссий везде. Но при АС малого объёма в виде ЗАКРЫТОГО ЯЩИКА для «простого пользователя» получить от них «глубокие басы» намного проблематичнее.

Имейте в виду, что т.н. «пассивный радиатор», где он есть – разновидность фазоинвертора, со своими плюсами и минусами. Но всё равно - ФИ.

Спасибо.

Цитата
ed vbg47 написал:
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Хочу купить Б/у полочники для прослушивания музыки на пк , попса , электроника, но не дороже 100«€». Усилитель Yamaxa ax-397+простенький цап FX-Audio dac-x3 из Китая. Помогите, что из этого списка выбрать?

4)dali spektor 1 - 6000р
5)mission m70 - 4000р

Или может будет продуктивнее продать усилитель и купить какой нибудь Technics SC-EH 570 - 770 - 790 за 100«€» .Спасибо.

например https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1098362 и обязательно торгуйтесь!
но лучше поискать Лектор 2 или 3, потому что 1 - совсем "крохи", НЧ маловато

усилитель для начальных полочников подойдет, а вот источник FX-Audio dac-x3 вопрос, рекомендую сравнить с чем то еще, потому что скорее всего источник стоит выбрать по лучше
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
Kan888 написал:
Цитата
 ed vbg47  написал:

4)dali spektor 1 - 6000р
5)mission m70 - 4000р

например  https://www.hi-fi.ru/auction/detail/1098362  и обязательно торгуйтесь!
но лучше поискать Лектор 2 или 3, потому что 1 - совсем "крохи", НЧ маловато

усилитель для начальных полочников подойдет, а вот источник FX-Audio dac-x3 вопрос, рекомендую сравнить с чем то еще, потому что скорее всего источник стоит выбрать по лучше
Благодарю,акустика DALI Lektor 1 на авито продают, но они не вписываются в мои 100«€»),а насчет источника FX-Audio dac-x3 просто подвернулся на распродаже Али... купил за копейки ,думаю ,что хуже не будет) Спасибо еще раз Вам за совет.

Чем не устроили Mission mx2?
Изменено: Феникс - 02-04-2018 22:37:52
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс написал:
Mission mx2 с ними длинная история... После покупки усил. и ас.слушал я их не долго,так как было решено с супругой ,что в семье должно быть не менее двух детей.Но перед рождением ребенка нужно было делать ремонт в доме . Большую часть мебели пришлось убрать, чего то выбросить . Ас с усилком убрал в коробки ,так они пролежали пока шел ремонт. Ну, а потом уже супруга в < положении> ну и тд, тп .В итоге Mission mx2 были проданы по просьбе моего знакомого .Все ровно говорит он мне ты их не слушаешь, чего лежат без дела.Ну короче за что купил за то и продал их ему, а усилок так и лежит в коробке. Ремонт закончил,ребенку уже 5 мес. и чего то стало не хватать ) начал поиски Б/у ас .
Чего я понял точно ,так это то что  таких мощных ас как Mission mx2 для комнаты 16-18 кв.м мне точно не нужно ( и усилителя как мне кажется в лихвой хватит 40вт ) скажу по чему.
Лупят они дай боже! но после долгого прослушивания на большой громкости начинает быстро утомлять , а на малой громкости не хватает точности и качество звука.Я конечно понимал ,что дело не в  Mission mx2 ,а в моем источнике в виде пк со встроенной звуковой ,так как руки не дошли до покупки дискретной карты как ранее планировал.Вот такие дела)
Но вернемся к моему списку ас,что так все плохо, даже не чего там выбрать оптимального? больше 100«€» отдавать за б/у ас не готов потому ,что опять же пк+ простенький цап. CD и винил не планируется в ближайшем будущем . А за  100«€» новой ас не купишь сейчас.Жду ваших комментарий.
Спасибо.

Цитата
ed vbg47 написал:
но после долгого прослушивания на большой громкости начинает быстро утомлять ,
..тоестb тракт не настроен на место прослушки на этой "громкости"  :wink: ..именно наСЛУХ :!:
Цитата
ed vbg47 написал:
а на малой громкости не хватает точности и качество звука.
..после того как настроите на "6олbшой громкости", для слушанbя "тише" - надо применятb ТК-loudness- :!:
..
http://www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/ear_sensitivity.htm
..
Цитата
ed vbg47 написал:
а в моем источнике в виде пк со встроенной звуковой
..вот эквализацией в компе и настройте АЧХ на "6олbшой громкости":
- на усилителе тем6р ВЧ и НЧ в положении -0-, а -loudness- в положении FLAT (0) и с генератора (ЭТАЛОН) на месте прослушки, настройте ТАК что6 всю полосу именно СЛЫШАЛИ РАВНОМЕРНО :!:
..и если 6удете слушатb "тише" - применяйте ТК :!:  , а если понадо6ится ("качество" фонограмм тоже 6ывает разным) - подправляйте тем6р6локом ВЧ и НЧ..

===
..но сначала включите сетевую вилку усилителя правилbно :!:
..
https://www.youtube.com/watch?v=e1QKhPzAxgo&list=UL0pMSulcMs9M&index=89
..
..отвёртка-токоискателb 6ез дополнителbных функций :!:  ..надежнее всё-таки снятb крышку у усилителя и проверитb "фазу" прямо на предохранителе..
---
.."фазировку" сетевой вилки компа лучше определятb наСЛУХ  :wink:  
Изменено: U=RA - 03-04-2018 10:26:38

Цитата
ed vbg47 написал:
Цитата
 Феникс  написал:
...
Лупят они дай боже! но после долгого прослушивания на большой громкости начинает быстро утомлять , а на малой громкости не хватает точности и качество звука.
...
в этом смысл качественной аппаратуры, чтобы обеспечить максимально качественное, а не громкое звучание
если нужна дискотека, лучше использовать профессиональную концертную аппаратуру, усилитель на микросхеме - можно ресивер, сабвуфер и тд

именно на малой громкости HiFi аппаратура может показать, на что она способна, на высокой громкости начинаются искажения и качество звучания становится хуже
правило такое, что чем мощнее усилитель, тем качественнее он может усиливать звук на мало громкости, лучше контролировать АС,

если усилитель имеет мощность 100 Вт при 8 Ом на канал, это не значит что слушать его надо на 100 Вт, он может на максимальной громкости больше 50-60 Вт и выдать не сможет потому что мощность будет ограничена, но за то на малой громкости, выдавая 10-15 Вт, он будет НА МНОГО лучше контролировать АС чем усилитель общей мощностью 50 Вт при 8 Ом на канал - запас мощности играет ОГРОМНОЕ значение для качества усиления, и вообще запас мощности по питанию для аудио очень важно, даже для источников звука

с фазировкой U=RA правильно советует, на многих аппаратах это имеет большое значение, а вот эквалайзер использовать не стоит - тембр блок нужен для того, чтобы его отключать!
слушать лучше в режиме direct - без искажений тембр блока

и, конечно, без хорошего источника никакая система играть не будет, качественный сигнал для усиления надо где то брать

поэтому для ТС советую при его усилителе покупать по лучше АС (только полочные, для напольных АС усилитель слабоват), и обязательно выбирать источник, иначе это будет уровень не hifi, а музыкального центра
Изменено: Kan888 - 03-04-2018 10:38:55
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)