Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

iRiver ifp 795+Grodo SR 80 (125) - есть ли смысл?

60-е , согласен -80 брать для портатива не стоит.
считаю 80 вообще не слишком удачным приобретением.

владею градо 80-отличные уши.иногда использую с портативом(панас 820,кажется,у меня...).звукоизоляция у них совсем паршивая,и они не слишком удобны,по крайней мере,для моей головы. в остальном-полностью доволен,за свои деньги звук-одни из лучших.и чем дальше,тем больше они мне нравятся.впрочем,это дело субъективное..
зы:не такие уж они своеобразные.

Юрий - мало того, что неудобные, так еще для портатива еще и черезчур правдивые. В наиболее проблемных местах оголяют все огрехи тракта.
А что касается аналитичности, то там ей и не пахнет. Окраска в середине всю картину портит.

Оттого я и продал свои 80 через полгода, после того как купил и поменял на  Зенхи 580.

А портатив их действительно раскачивает нормально.

Кстати - если найдете в пурлеге  мягкие амбушюры 60-х можно их приобрести и перестанут они тогда давить на уши.  Потом вырежите дырки посередине, чтобы не глушили вч и все будет хорошо. Еще советую взять акустический кабель и перепаять провода, т.к. там используется многожильный кабель сечением примерно как у монтажной витой пары (мягкой). А снаружи около джеков он солидного сечения, но не обманывайтесь, внутри там провод общим сечением не более, чем в телефонной лапше.

Цитата
Юрий - мало того, что неудобные, так еще для портатива еще и черезчур правдивые. В наиболее проблемных местах оголяют все огрехи тракта.
А что касается аналитичности, то там ей и не пахнет. Окраска в середине всю картину портит.

насчет правдивости согласен,но это далеко не всегда мешает,а точнее-очень редко.эти уши позволяют мне слушать музыку с удовольствием,а это главное.к аналитичности не стремлюсь,на данный момент.

Оттого я и продал свои 80 через полгода, после того как купил и поменял на Зенхи 580.

я свои тоже продам,когда найду немного лишних денег и определюсь на что и зачем хочу их заменить...:)

А портатив их действительно раскачивает нормально.

вполне сносно

Кстати - если найдете в пурлеге мягкие амбушюры 60-х можно их приобрести и перестанут они тогда давить на уши. Потом вырежите дырки посередине, чтобы не глушили вч и все будет хорошо. Еще советую взять акустический кабель и перепаять провода, т.к. там используется многожильный кабель сечением примерно как у монтажной витой пары (мягкой). А снаружи около джеков он солидного сечения, но не обманывайтесь, внутри там провод общим сечением не более, чем в телефонной лапше.

ага,какие там проводки внутри-легко прощупывается.спасибо за совет,но вообще я не паятель,и на данный момент нет желания экспериментировать.Вы думаете,замена провода заметно улучшит звучание?

Не совсем понятно, для чего в наушниках использовать кабель  значительного сечения (о чистоте материала не говорю)?
В тех же Градо максимальный ток вряд ли превысит 100...150 mA и использовать акустический кабель явный перебор,хотя с точки зрения дизайна решение убойное, особенно если взять кабелек сечением квадрата четыре:-)

Юрий - я скорее физик, чем лирик, но тем не менее, вы можете рассчитывать на то , что бас станет несколько более энергичным. Я свои 60 начал паять когда первый раз оборвал проводочек, а потом я разобрал узел, который соединяет провода , идущие от ушей, думая что дело в нем - но оказалось, что там хлипкие дохлые провода. Если пока нет проблем, можно не париться.

2 Валик - я взял на базаре акустический кабель минимального сечения 2*0.5, а если-бы делал еще раз - взял-бы пожалуй хороший микрофонный в испе. 1 экран и 2 сигнальные жилы. Там-же взял-бы и хороший разъем. И там-же заказал-бы пайку ;) Особенно это актуально для людей с паяльником не дружащих ;) Кстати стоит пайка там копейки, паять самому можно только из любви к искусству ;) В следующий раз если потребуется хороший кабель -там сделаю под ключ ;)

Цитата
Юрий - я скорее физик, чем лирик, но тем не менее, вы можете рассчитывать на то , что бас станет несколько более энергичным. Я свои 60 начал паять когда первый раз оборвал проводочек, а потом я разобрал узел, который соединяет провода , идущие от ушей, думая что дело в нем - но оказалось, что там хлипкие дохлые провода. Если пока нет проблем, можно не париться.

Евгений,я все же скорее лирик,но про перепайку проводов и разъема-это интересно,воспользуюсь при оказии.:)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)