Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Неужели MF X-Cans v3 так плох?

Прочитал статью

http://stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=76

и тоже захотел поэкспериментировать. Усилитель Musical Fidelity X-CAN V2. Купил лампы Mullard EСС88 и 6Н23П-ЕВ. Первые стоили почти 100 баксов (каждая). Так вот Mullard меня разочаровали. По сравнению с 6Н23П-ЕВ звук тише и меньше низов. Высокие вроде такие же, может чуть мягче. Так что наши лампы лучше, покупайте отечественное!

Да, я тоже попробовал Tesla (32 серия) и 6Н23П-ЕВ.
Tesla звучит очень мягко и комфортно, для акустической музыки и вокала очень хорошо, для рока - не очень...
А 6Н23П-ЕВ немного погрубее, но динамичнее. Оставил пока 6Н23П-ЕВ как более универсальные.
Кстати, у Tesla тоже "gо сравнению с 6Н23П-ЕВ звук тише и меньше низов. Высокие вроде такие же, может чуть мягче".  

В общем, замена ламп + прогрев 100 часов + подбор кабеля – и Mf X-Can v3 превращается в очень даже неплохой усилитель. Ничего общего с тем звуком, который он выдавал при прослушивании в салоне. Ну и при включении ему требуется прогрев минут 40-50.

---------------звук тише и меньше низов.

Что значит звук тише?А рег гр на что?:))

Что значит меньше низов? Завал АЧХ или грязи меньше?

Формулируйте правильно,чтобы вас правильно понимали.

О таком понятии,как верность или похожесть на натуральный звук ,при разговоре о лампах (я так понял:)) речь вообще не идет:))

Цитата
О таком понятии,как верность или похожесть на натуральный звук ,при разговоре о лампах (я так понял:)) речь вообще не идет:))
Вы как всегда правы. Речь о натуральном звуке или высокой верности может идти только если разговор ведется про микроЦАП с ушным процем. Все остальное - ацтой.
Андрей, может хватит воздух трясти? Уважайте мнение собеседников, вы не истина в первой инстанции. Знаете анекдо про лису в яме? "У меня тысяча планов как выбратся из ямы"

Цитата
---------------звук тише и меньше низов.

Что значит звук тише?А рег гр на что?:))

Что значит меньше низов? Завал АЧХ или грязи меньше?

Явно уменьшился коэффициент усиления. Для получения того же звука, что и раньше ручку громкости приходится выкручивать сильнее.

Звуки низкой частоты стали намного слабее чувствоваться, пропала упругость звука. Возможно они и стали более "правильными", но только заметно ослабли.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)