Кстати вопрос Дмитрию Манойлову - о каких сонях идет речь? какие конкретно модели искать? Я слушаю машинку Sony D-171.
Спасибо,
Андрей
Спасибо,
Андрей
|
24-02-2005 00:26:37
Кстати вопрос Дмитрию Манойлову - о каких сонях идет речь? какие конкретно модели искать? Я слушаю машинку Sony D-171.
Спасибо, Андрей |
|
|
|
|
|
24-02-2005 21:20:07
andrei gigovsky, могу предложить SONY D-777. Звук отличный. ЛУчше его разве что D-311, ещё вообще нигде не найдёте (было выпущено всего 3000 штук)
|
|
|
|
|
|
25-02-2005 10:02:58
Сони д-777 у меня был. Когда-то стоил $400 ($450 MSRP). Выглядел он суперски, особенно для своего времени. Вот только качеством особым не обладал. Требовал чуствительные уши, поскольку имел очень низкий уровень выходной мощности. Также пробывал в своё время верхнюю модель Панасоника ($150). Его я вернул в магазин, добавил денег и взял Сены 600 для домашнего прослушивания разачеровавшись в качестве звучания переносной техники. Помню ещё выпускали верхнюю модель Кенвуда с шумоудаляющими наушниками. Вот тот комплект звучал вполне прилично (сильно выигрывал из-за ушей).
Звучание более древних кассетников меня впечатляло больше (панас rq-20 или что-то в этом роде). Но это было очень давно в 96-м и вообще меня не стоит слушать, поскольку я не верю в переносное качество, разве что если только с выносным усилителем... |
|
|
|
|
|
25-02-2005 10:31:52
2 Николай Орлов:
моя почта doussia собака mail точка ru. Пишите ваше предложение по D-777. 2 andrey rozhkov: Я тоже не верю. Но возможность посидеть в тишине и послушать любимую музыку, никому при этом не мешая, и имея возможность перемещаться по квартире - это существенно. Притом, послушав свой D-171 с сеннхайзерами вчера вечером я подумал, что он, возможно, звезд с неба не хватает, но удовольствие от прослушивания я все же получаю, а это - главное Андрей |
|
|
|
|
|
25-02-2005 21:26:46
на 15:
Андрей удовольствие - это самое главное. Как не крути, а всётаки приятно полежать на тёплом песке перед океаном с любимой музыкой. Да недавно в Стереофайле проскакивало словечко за Sony D-EJ100BLUE. Кажись Джон Аткинсон его нагрёб за $50 в "престижном" магазине WallMart, вообщем он жутко гоготал от счастья. Я лично не пробывал. За что купил - за то и продал. Кажись два цвета на выбор. Я думаю нужно бы заехать купить этот "агрегат" и за одно что-то подороже с поддержкой mp3, а потом непосредственно сравнить. Я сам сижу в догадках раскошеливаться ли на iPod перед поездкой на Родину или просто отдолжить у знакомых. |
|
|
|
|
|
26-02-2005 11:02:57
На 16, 2 Andrey Rozhkov:
Ну, Андрей, с "посидеть перед океаном с любимой музыкой" позвольте не согласиться: океан сам себе музыка На самом деле, мне кажется, что все недорогие машинки должны играть неплохо (в сравнении с их ценой), а за дорогие portable машинки деньги отдавать жалко, ибо за эти деньги уже можно что-то стОящее купить А у меня вот какие мысли: 1. А стоит ли вообще покупать что-либо новое, ибо упоминавшийся уже Sony D-171 играет себе и играет, и отрицательных эмоций особенно не вызывает, даже 50-омные Fostex T50RP раскачивает. 2. Если покупать, на что все же обратить внимание: на продукцию известных производителей, типа того же рекомендованного Панасоника ().html) либо же на творения новоприбывших производителей ().html) 3. Или все же отдать предпочтение трате денег, сэкономленных на НЕпокупке нового дискмана, на что-нибудь типа Grado RA-1 или на сборку его клона по схеме? Вот такой архисложный выбор Кстати, касательно iPod - у нас сейчас достаточно много предложений китайских фирм типа того же iRiver () по аналогам. С другой стороны, опять же, Apple - это фирма, а с этими непонятно, хотя, полагаю, по срокам жизни они похожи... С третьей стороны, MP3 - это, КМК, полное кю ![]() Вот такие пироги, Андрей |
|
|
|
|
|
01-03-2005 23:32:27
спрошу и здесь:
Раздраконил свой Дискман, и обнаружил в качестве усилителя сигнала на выход на наушники чип с надписью BA3575 FS. Что скажете про него: хорош для звука, плох, чем его можно заменить,чтобы получить лучший звук на выходе, и проч. Вопрос связан с тем, что сейчас переживаю очередной всплеск интереса к качественно воспроизводящим звук портативам тех времен (потому как говорят, что нонешние - полное г), и хотел бы понять, за счет чего тот же SONY D-777 играет хорошо, а, скажем, мой D-171 - не очень Заранее спасибо за советы, Андрей |
|
|
|
|
|
02-03-2005 05:03:30
на 18
Ведь для этого прийдется пересчитывать все схему, что приминетельно к PCDP практически нереально... Единственное, если получится найти ОУ с такими же характеристиками, но будет ли он тогда звучать лучше - вопрос... |
|||||
|
|
|
|
03-03-2005 22:34:45
Кстати в Grado RA-1 насколько я знаю стоит операционник NJM4556 который стоит 40 центов. При этом мой в общем то неплохой ушной усил Home-Vibe (известная поделка одного умельца с head-fi.org) с втыкнутым в него NJM4556 по качеству звука и рядом с RA-1 не валялся. Схема решает! : )) |
||||
|
|
|
|||