Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хорошо звучащие дискманы? (+)

Кстати вопрос Дмитрию Манойлову - о каких сонях идет речь? какие конкретно модели искать? Я слушаю машинку Sony D-171.

Спасибо,
Андрей

Цитата
со снятием сигнала на линейном выходе?
это еще если найдется такой плеер...
Но с дополнительным усилителем будет в любом случае лучше, даже снимая сигнал с гнезда наушников. А высокоомные уши без него вообще не попользуешь. Но - неудобно очень в смысле портативности.
И еще, усь хорош только для хорошего плеера, где на выход не проникают помехи и шумы.

andrei gigovsky, могу предложить SONY D-777. Звук отличный. ЛУчше его разве что D-311, ещё вообще нигде не найдёте (было выпущено всего 3000 штук)

Сони д-777 у меня был. Когда-то стоил $400 ($450 MSRP). Выглядел он суперски, особенно для своего времени. Вот только качеством особым не обладал. Требовал чуствительные уши, поскольку имел очень низкий уровень выходной мощности. Также пробывал в своё время верхнюю модель Панасоника ($150). Его я вернул в магазин, добавил денег и взял Сены 600 для домашнего прослушивания разачеровавшись в качестве звучания переносной техники. Помню ещё выпускали верхнюю модель Кенвуда с шумоудаляющими наушниками. Вот тот комплект звучал вполне прилично (сильно выигрывал из-за ушей).
Звучание более древних кассетников меня впечатляло больше (панас rq-20  или что-то в этом роде). Но это было очень давно в 96-м и вообще меня не стоит слушать, поскольку я не верю в переносное качество, разве что если только с выносным усилителем...

2 Николай Орлов:
моя почта doussia собака mail точка ru.

Пишите ваше предложение по D-777.

2 andrey rozhkov:
Я тоже не верю.  Но возможность посидеть в тишине и послушать любимую музыку, никому при этом не мешая, и имея возможность перемещаться по квартире - это существенно.  Притом, послушав свой D-171 с сеннхайзерами вчера вечером я подумал, что он, возможно, звезд с неба не хватает, но удовольствие от прослушивания я все же получаю, а это - главное :-))

Андрей

на 15:
Андрей удовольствие - это самое главное. Как не крути, а всётаки приятно полежать на тёплом песке перед океаном с любимой музыкой.

Да недавно в Стереофайле проскакивало словечко за Sony D-EJ100BLUE. Кажись Джон Аткинсон его нагрёб за $50 в "престижном" магазине WallMart, вообщем он жутко гоготал от счастья. Я лично не пробывал. За что купил -  за то и продал.
Кажись два цвета на выбор.
http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?id=1083714059472&skuId=6711267&productCategoryId=pcmcat27600­050006&type=product
Я думаю нужно бы заехать купить этот "агрегат" и за одно что-то подороже с поддержкой mp3, а потом непосредственно сравнить.
Я сам сижу в догадках раскошеливаться ли на iPod перед поездкой на Родину или просто отдолжить у знакомых.  

На 16, 2 Andrey Rozhkov:

Ну, Андрей, с "посидеть перед океаном с любимой музыкой" позвольте не согласиться: океан сам себе музыка :-)

На самом деле, мне кажется, что все недорогие машинки должны играть неплохо (в сравнении с их ценой), а за дорогие portable машинки деньги отдавать жалко, ибо за эти деньги уже можно что-то стОящее купить :-)

А у меня вот какие мысли:

1.  А стоит ли вообще покупать что-либо новое, ибо упоминавшийся уже Sony D-171 играет себе и играет, и отрицательных эмоций особенно не вызывает, даже 50-омные Fostex T50RP раскачивает.

2.  Если покупать, на что все же обратить внимание: на продукцию известных производителей, типа того же рекомендованного Панасоника (http://www.pleer.ru/catalog/product/5966/Panasonic-SL-CT820-(black).html)  либо же на творения новоприбывших производителей (http://www.pleer.ru/catalog/product/1442/iRiver-iMP-900-SlimX-(Black).html)

3.  Или все же отдать предпочтение трате денег, сэкономленных на НЕпокупке нового дискмана, на что-нибудь типа Grado RA-1 или на сборку его клона по схеме? :-))

Вот такой архисложный выбор :-))

Кстати, касательно iPod - у нас сейчас достаточно много предложений китайских фирм типа того же iRiver (http://www.pleer.ru/catalog/categories/22_63/mp3-hdd.html) по аналогам.  С другой стороны, опять же, Apple - это фирма, а с этими непонятно, хотя, полагаю, по срокам жизни они похожи... С третьей стороны, MP3 - это, КМК, полное кю :-(

Вот такие пироги,
Андрей

спрошу и здесь:
Раздраконил свой Дискман, и обнаружил в качестве усилителя сигнала на выход на наушники чип с надписью BA3575 FS.  Что скажете про него: хорош для звука, плох, чем его можно заменить,чтобы получить лучший звук на выходе, и проч.

Вопрос связан с тем, что сейчас переживаю очередной всплеск интереса к качественно воспроизводящим звук портативам тех времен (потому как говорят, что нонешние - полное г), и хотел бы понять, за счет чего тот же SONY D-777 играет хорошо, а, скажем, мой D-171 - не очень :-)

Заранее спасибо за советы,
Андрей

на 18
Цитата
BA3575 FS. Что скажете про него: хорош для звука
хорош или плох этот ОУ можно и своими ушами услышать... Вот когда в своем плеере уточнил, что там стоит ОУ - ВН6516FS, то скажу, что этот более чем плох (пачкает звук прилично)...

Цитата
чем его можно заменить,чтобы получить лучший звук на выходе
не все так просто: если бы простой перепайкой ОУ можно было бы внести улучшения, то все бы быстро перепаяли бы себе операционники из Grado RA-1...:)
Ведь для этого прийдется пересчитывать все схему, что приминетельно к PCDP практически нереально... Единственное, если получится найти ОУ с такими же характеристиками, но будет ли он тогда звучать лучше - вопрос...

Цитата
не все так просто: если бы простой перепайкой ОУ можно было бы внести улучшения, то все бы быстро перепаяли бы себе операционники из Grado RA-1...:)

Кстати в Grado RA-1 насколько я знаю стоит операционник NJM4556 который стоит 40 центов. При этом мой в общем то неплохой ушной усил Home-Vibe (известная поделка одного умельца с head-fi.org) с втыкнутым в него NJM4556 по качеству звука и рядом с RA-1 не валялся. Схема решает! : ))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)