| Цитата |
|---|
| Подскажите где купить с доставкой до Новосибирска и сколько гарантия на ваши изделия? |
Гарантия на изделия - 12 месяцев.
|
02-05-2007 17:09:42
Ахмед, купил уже второе ваше изделие Laconic EC-01 B-880 после Laconic HA-02T. Разница в звучании при подключении к обоим разъемам разительная в лучшую сторону. Но подскажите, почему разница в звучании есть между первым и вторым входами?
|
|
|
|
|
|
02-05-2007 21:05:35
Ахмед, почитал выложенное Вами на ixbt.
В связи с эти вопрос: фильтрация питания в HA-05T выполнена примерно так же (с использованием транзистора) или нет? Почему, кстати, Вы приняли именно такое решение (без дросселей)? Так проще и дешевле, или еще к тому же и лучше? Спрашиваю потому, что хотелось бы узнать, нельзя ли дополнительно улучшить фильтрацию питания. Паразитный фон (тихий, но мерзкий высокочастотный) хоть и не катастрофично, но все-таки мешает иногда - после того, как звук понравился и я к нему привык, недостатки стали больше бросаться в уши. |
|
|
|
|
|
03-05-2007 00:04:16
Транзистор, применяемый в LB, зарубежных аналогов (как выяснилось) не имеет, ни американских, ни китайских, ни тайваньских.
|
|||||||||
|
|
|
|
03-05-2007 13:22:30
Здравствуйте.
Купил вчера Laconic HA-04BAF в pleer.ru Сначала о процессе покупки: Когда ехал - думал ну, сейчас мне про них все расскажут, покажут, дадут послушать. Не тут то было. Первым делом все продавцы отказались меня консультировать - они ничего про них не знают, вот что есть на сайте - то они могут вслух озвучить. Не более. От прослушивания пришлось также отказаться, потому как при таком шуме, гаме и давке что либо расслышать вообще невозможно. А во-вторых слух у меня не идеальный и расслышать нюансы звучания в этом кавардаке я бы не смог точно. Почитав форумы я наметил для своих Beyer880 три модели: 1) HA-03M (в наличии он числился, но где он никто не знал и сказали что искать не будут) 2) EC-01 880 (он был из старых партий, с фетровой прокладкой под ручку, что не советовали, кроме того мне не очень хотелось ограничивать себя одной моделью наушников) 3) HA-04BAF (выбрал его как наиболее универсальный и качественный... то есть по вторичным половым признакам... можете закидать меня камнями) кстати смотрел два экземпляра HA-04BAF: s.no 3-13 (12.2006) - на старой элементной базе и s.no 04-063 (04.2007) - на новой - взял его. Оказалось что в гарантийном талоне стоит номер 04-064 - продавцы исправили номер ручкой. Надеюсь, что это не скажется на гарантийном обслуживании. Цену завысили на 263 рубля больше, относительно сайта. Теперь о звучании Источник сигнала минидека Denon F-100. В сравнении с ресивером Yamaha 640 - Laconic звучит ярче, четче, чище, больше басов. Ресивер - это как подслушивать под дверью - вроде бы все слышишь, но звук немного ватный, а с Laconic эффект присутствия 100%. Но это и стало основной проблемой!!! Ручку громкости я выставлял на 30-35 % Когда слушаешь через ресивер - нет особо тихих мест и чрезвычайно грамких, можно выставить большую громкость и все равно слушаешь не напрягаясь, а вот с Laconic - это как тебя засунули внутрь рояля - в тихих местах нужно напрягаться чтобы что-то расслышать, а в громких - на тебя наваливается лавина звука. Можно ли что-нибудь сделать для выравнивания громкости? Спасите мои уши! Или это нормально? Звучит то действительно суперски. |
|
|
|
|
|
03-05-2007 17:03:16
Хороший динамический диапазон, поэтому на громких моментах не хрипит и не заваливается, а играет как есть. У усилка есть два входа - 1:1 и 1:5. Надо подключать к 1:5, будет заметное ослабление сигнала, что позволит чуть прибавить громкости ручкой. Я слушаю с выхода CD проигрывателя классику примерно на 50%, остальное на 25%.
А у меня сгорел один канал :'( Пока руки не доходят посмотреть что там сдохло (скорее всего выходной конденастор какой-нибудь) или связаться с Ахмедом. |
|
|
|
|
|
03-05-2007 20:53:02
Ахмед, докладываю:
1) Фон с закороченными входами абсолютно идентичен фону при подключении любого из имеющихся у меня источников (звуковая карта E-MU 1212m PCI, плееры AKAI CD-49 и Nakamichi CD-4). Т.е. это не фон от источника, и не какие-то внешние наводки - аппаратура в разных комнатах и разных розетках, но фон абсолютно одинаков. 2) От положения ручки громкости этот фон не зависит (т.е. с потенциометром я так понимаю все в порядке). 3) От импеданса наушников он также не зависит - подключал разные от 40 до 300 Ом. Вот и интересно, в чем тут дело. Может, интегральный стабилизатор неидеален? Или еще какие комплектующие? Насчет того, что был выходной контроль - ну не знаю. Лично я этот фон прекрасно слышу. Он конечно не бьет по ушам, но его наличие не заметить нельзя по-моему. Другое дело - является ли он нормой для данного аппарата, учитывая его цену, или нет... И возможен ли какой-то апгрейд, или же имеет смысл сразу брать более дорогой аппарат. Я помню Ваши слова о том, что данный аппарат восприимчив к помехам в сети, но тем не менее, можно ли более радикально фильтровать сетевой мусор? |
|
|
|
|
|
03-05-2007 21:52:43
На 818
Можно ли что-нибудь сделать для выравнивания громкости? Спасите мои уши! Или это нормально? Звучит то действительно суперски. Зачем спасать уши,если звучит суперски? На 820 А в паспорте на ус есть ли какие цифры?Может там указана цифра 60 дбА.Тогда фон должен быть слегка слышен. Подавление фона в ламп ус требует опр затрат. Чтобы Ахмед на меня не обижался и не принял за наезд:)))расскажу анекдот,хотя это быль:)))) Один мой приятель рассказал такую историю.Именно по теме. Попросил его один человек устранить фон в его самопальном, ламповом усилителе.Немало повозившись, мой приятель устранил фон.Однако, через несколько дней человек попросил его ВЕРНУТЬ ФОН НАЗАД.С фоном было лучше,привычней,сказал он.ПРИШЛОСЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ФОН НАЗАД. Вот такие бывают чудаки:))))) |
|
|
|
|
|
03-05-2007 21:58:55
Андрей, я про транзисторный писал, не про ламповый. А по паспорту, какая разница что? По паспорту у него к примеру выходное 32, а Ахмед говорит, что на самом деле 28.
|
|
|
|
|
|
03-05-2007 23:55:52
Ну я не знал,что Ахмед транзисторные стал делать:)))В транзисторном проблем с фоном быть не должно.Тем более,что Ахмед говорит,что он применил транзисторный фильтр.Это эффективное сх решение.Может земля неудачно разведена.
Попробуйте поменять фазу в сетевом шнурке.Иногда помогает.И поиграйтесь с фазами источников сигнала.Бывает -сеть либо ниже 200 В,либо выше 240 В,тогда может помочь игрушка-Пилот называется.В Москве -поганая сеть:((((( Выходное 32 или 28-небольшая разница.А вот если фон 60 дбА или 80 дбА,то разница заметная.И если в паспорте,к примеру, указано -60 дбА,то должно быть слегка слышно,а если -80-то не должно быть слышно. Когда я измерял уровень шумов в стандартном стабе + транз фильтр,то у меня получалась цифра- 120 дБА. Я полагаю с фоном Ахмед справится. |
||||
|
|
|
|||