Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Цитата
Подскажите где купить с доставкой до Новосибирска и сколько гарантия на ваши изделия?
Вам нужно обратится к www.doctorhead.ru. Они специализируются на наушниках, усилителях и доставке.
Гарантия на изделия - 12 месяцев.

Ахмед, купил уже второе ваше изделие Laconic EC-01 B-880 после Laconic HA-02T. Разница в звучании при подключении к обоим разъемам разительная в лучшую сторону. Но подскажите, почему разница в звучании есть между первым и вторым входами?

Ахмед, почитал выложенное Вами на ixbt.

В связи с эти вопрос: фильтрация питания в HA-05T выполнена примерно так же (с использованием транзистора) или нет? Почему, кстати, Вы приняли именно такое решение (без дросселей)? Так проще и дешевле, или еще к тому же и лучше? Спрашиваю потому, что хотелось бы узнать, нельзя ли дополнительно улучшить фильтрацию питания. Паразитный фон (тихий, но мерзкий высокочастотный) хоть и не катастрофично, но все-таки мешает иногда - после того, как звук понравился и я к нему привык, недостатки стали больше бросаться в уши. :)

Цитата
Но подскажите, почему разница в звучании есть между первым и вторым входами?
В чем проявляется разница?(громкость/тембр)?

Цитата
фильтрация питания в HA-05T выполнена примерно так же (с использованием транзистора) или нет?
Нет, используется интегральный стабилизатор.
Цитата
Почему, кстати, Вы приняли именно такое решение (без дросселей)? Так проще и дешевле, или еще к тому же и лучше?
Проще, дешевле, компактней и лучше. Если устанавливать дроссель, то его габариты будут в несколько раз больше самого усилителя, причем коэффициент фильтрации врят-ли достигнет уровня транзисторного фильтра.
Транзистор, применяемый в LB, зарубежных аналогов (как выяснилось) не имеет, ни американских, ни китайских, ни тайваньских.

Цитата
Паразитный фон (тихий, но мерзкий высокочастотный)
Может этот фон от источника или компьютера?? При выходном контроле ВЧ фон отсутствовал как класс. Проверить просто-достаточно закоротить входы усилителя и послушать.

Здравствуйте.

Купил вчера Laconic HA-04BAF в pleer.ru
Сначала о процессе покупки:
Когда ехал - думал ну, сейчас мне про них все расскажут, покажут, дадут послушать. Не тут то было.
Первым делом все продавцы отказались меня консультировать - они ничего про них не знают, вот что есть на сайте - то они могут вслух озвучить. Не более.
От прослушивания пришлось также отказаться, потому как при таком шуме, гаме и давке что либо расслышать вообще невозможно.
А во-вторых слух у меня не идеальный и расслышать нюансы звучания в этом кавардаке я бы не смог точно.
Почитав форумы я наметил для своих Beyer880 три модели:
1) HA-03M   (в наличии он числился, но где он никто не знал и сказали что искать не будут)
2) EC-01 880 (он был из старых партий, с фетровой прокладкой под ручку, что не советовали, кроме того мне не очень хотелось ограничивать себя одной моделью наушников)
3) HA-04BAF (выбрал его как наиболее универсальный и качественный... то есть по вторичным половым признакам... можете закидать меня камнями)
кстати смотрел два экземпляра HA-04BAF:
s.no 3-13 (12.2006) - на старой элементной базе и
s.no 04-063 (04.2007) - на новой - взял его. Оказалось что в гарантийном талоне стоит номер 04-064 - продавцы исправили номер ручкой. Надеюсь, что это не скажется на гарантийном обслуживании. Цену завысили на 263 рубля больше, относительно сайта.

Теперь о звучании
Источник сигнала минидека Denon F-100.
В сравнении с ресивером Yamaha 640 - Laconic звучит ярче, четче, чище, больше басов. Ресивер - это как подслушивать под дверью - вроде бы все слышишь, но звук немного ватный, а с Laconic эффект присутствия 100%. Но это и стало основной проблемой!!! Ручку громкости я выставлял на 30-35 %
Когда слушаешь через ресивер - нет особо тихих мест и чрезвычайно грамких, можно выставить большую громкость и все равно слушаешь не напрягаясь, а вот с Laconic - это как тебя засунули внутрь рояля - в тихих местах нужно напрягаться чтобы что-то расслышать, а в громких - на тебя наваливается лавина звука.
Можно ли что-нибудь сделать для выравнивания громкости? Спасите мои уши! Или это нормально? Звучит то действительно суперски.

Хороший динамический диапазон, поэтому на громких моментах не хрипит и не заваливается, а играет как есть. У усилка есть два входа - 1:1 и 1:5. Надо подключать к 1:5, будет заметное ослабление сигнала, что позволит чуть прибавить громкости ручкой. Я слушаю с выхода CD проигрывателя классику примерно на 50%, остальное на 25%.
А у меня сгорел один канал :'( Пока руки не доходят посмотреть что там сдохло (скорее всего выходной конденастор какой-нибудь) или связаться с Ахмедом.

Ахмед, докладываю:

1) Фон с закороченными входами абсолютно идентичен фону  при подключении любого из имеющихся у меня источников (звуковая карта E-MU 1212m PCI, плееры AKAI CD-49 и Nakamichi CD-4). Т.е. это не фон от источника, и не какие-то внешние наводки - аппаратура в разных комнатах и разных розетках, но фон абсолютно одинаков.
2) От положения ручки громкости этот фон не зависит (т.е. с потенциометром я так понимаю все в порядке).
3) От импеданса наушников он также не зависит - подключал разные от 40 до 300 Ом.

Вот и интересно, в чем тут дело. Может, интегральный стабилизатор неидеален? Или еще какие комплектующие? Насчет того, что был выходной контроль - ну не знаю. Лично я этот фон прекрасно слышу. Он конечно не бьет по ушам, но его наличие не заметить нельзя по-моему. Другое дело - является ли он нормой для данного аппарата, учитывая его цену, или нет... И возможен ли какой-то апгрейд, или же имеет смысл сразу брать более дорогой аппарат. Я помню Ваши слова о том, что данный аппарат восприимчив к помехам в сети, но тем не менее, можно ли более радикально фильтровать сетевой мусор?

На 818
     Можно ли что-нибудь сделать для выравнивания         громкости? Спасите мои уши! Или это нормально? Звучит то действительно суперски.

Зачем спасать уши,если звучит суперски?

На 820

А в паспорте на ус есть ли какие цифры?Может там указана цифра 60 дбА.Тогда фон должен быть  слегка слышен. Подавление фона в ламп ус требует опр затрат.

Чтобы Ахмед на меня не обижался и не принял за наезд:)))расскажу анекдот,хотя это быль:))))

Один мой приятель рассказал такую историю.Именно по теме.

Попросил его один человек устранить фон в его самопальном, ламповом усилителе.Немало повозившись, мой приятель устранил фон.Однако, через несколько дней человек попросил его ВЕРНУТЬ ФОН НАЗАД.С фоном было лучше,привычней,сказал он.ПРИШЛОСЬ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ФОН НАЗАД.

Вот такие бывают чудаки:)))))

Андрей, я про транзисторный писал, не про ламповый. А по паспорту, какая разница что? По паспорту у него к примеру выходное 32, а Ахмед говорит, что на самом деле 28. :) Тем более что у меня как у покупателя претензий нет, мне интересно, можно ли дополнительно улучшить за отдельную плату.

Ну я не знал,что Ахмед транзисторные стал делать:)))В транзисторном проблем с фоном быть не должно.Тем более,что Ахмед говорит,что он применил транзисторный фильтр.Это эффективное сх решение.Может земля неудачно разведена.
Попробуйте поменять фазу в сетевом шнурке.Иногда помогает.И поиграйтесь с фазами источников сигнала.Бывает -сеть либо ниже 200 В,либо выше 240 В,тогда может помочь игрушка-Пилот  называется.В Москве -поганая сеть:(((((

Выходное 32 или 28-небольшая разница.А вот если фон 60 дбА или 80 дбА,то разница заметная.И если в паспорте,к примеру, указано -60 дбА,то должно быть слегка слышно,а если -80-то не должно быть слышно.
Когда я измерял уровень шумов в стандартном стабе + транз фильтр,то у меня получалась цифра- 120 дБА.
Я полагаю с фоном Ахмед справится.
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)