Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ушной усилитель от Алекса Никитина (не Creek)

Привет, Алексей!

<<И сидеть на этой схеме мне потихоньку надоедает. Я уже почти опубликовал это у Сухова в РадиоХобби в начале года>>

Публиковать схему не обязательно. Ты только марку транзистора огласи, а твою схему я сам нарисую :-) - тем более, что ты ее уже словами сам нарисовал :-).

P.S. На каком типе выходного конденсатора ты в конце концов остановился?

2 Igor Semynin (21)

Цитата
Публиковать схему не обязательно. Ты только марку транзистора огласи, а твою схему я сам нарисую :-) - тем более, что ты ее уже словами сам нарисовал :-).

Во-первых, с тех пор, как я её описывал, наука ушла вперёд :) . Есть новая схема, в которой искажения (особенно на высокоомной нагрузке) раз в 5-10 меньше.  Во-вторых, марку транзистора я как раз и не собираюсь раскрывать... .

Цитата
P.S. На каком типе выходного конденсатора ты в конце концов остановился?

В том аппарате, который у Олега, стоят ELNA Starget (красные) - если я не ошибаюсь - дело было давно, надо дома посмотреть :) .

Алексей

<<Во-вторых, марку транзистора я как раз и не собираюсь раскрывать... >>

Это шутка юмора была такая ... :-)

<<Во-первых, с тех пор, как я её описывал, наука ушла вперёд :) . Есть новая схема, в которой искажения (особенно на высокоомной нагрузке) раз в 5-10 меньше.>>

Следовательно, и количество деталей возрасло :-) :-(

Игорь

2 Igor Semynin (23)

Цитата
Следовательно, и количество деталей возрасло :-) :-(

Не сильно :)

Алексей

Меня тоже в список ждущих (не мало) определите (:

Да, ELNA Stargate. Но они дают на мой вкус несколько прохладное звучание, отстраненное звучание, хотя и очень прозрачное и чистое. Буду менять. Я вообще буду твикать по полной Лешин усилитель :о) - проводка, кондеры, смещающий рез...

А вот марка транзюка - в ней как раз и все дело! ;)

<<Я вообще буду твикать по полной Лешин усилитель :о) - проводка, кондеры, смещающий рез... >>

Стоп, стоп! Какой еще смещающий рез? Не должно быть там смещения :о). Или ты говоришь о резисторе с затвора на землю?

<<А вот марка транзюка - в ней как раз и все дело! ;)>>

Это понятно. В принципе, потратив некоторое время, можно раскопать тип этого транзистора, благо основные его характеристики известны. Но мое уважение к Алексею не позволяет идти этим путем :-))).

P.S. Кстати, подозреваю, что "наука ушла вперед" в сторону каскода :-).

2 Igor Semynin (27)

Цитата
Стоп, стоп! Какой еще смещающий рез? Не должно быть там смещения :о). Или ты говоришь о резисторе с затвора на землю?

Смещение там для стабилизатора напряжения :) . Так что замена оного резистора вряд ли поможет :) .

Цитата
P.S. Кстати, подозреваю, что "наука ушла вперед" в сторону каскода :-).

Каскод здесь не при чём :) . Да и как каскод может уменьшить искажения, вызываемые в первую очередь нелинейностью передаточной характеристики? Основная идея всё та же - транзистор включён с общим истоком, вход на затвор, исток непосредственно на землю, выход на нагрузку прямо со стока (через тот самый Starget конденсатор) .

Алексей

<<Да и как каскод может уменьшить искажения, вызываемые в первую очередь нелинейностью передаточной характеристики? >>

Если искажения вызваны в первую очередь нелинейностью передаточной характеристики, то не может.

Если же существенную роль играют искажения, обусловленные изменением крутизны транзистора от напряжения на стоке, то почему нет?

Ну раз не каскод, может поставим динамическую нагрузку в сток? :-), или...
...нет, только не это! ОС??????

Игорь

2 Igor Semynin (29)

Цитата
Если же существенную роль играют искажения, обусловленные изменением крутизны транзистора от напряжения на стоке, то почему нет?

У "применяемого транзистора" (с) этот эффект крайне мал.

Цитата
Ну раз не каскод, может поставим динамическую нагрузку в сток? :-), или...
...нет, только не это! ОС??????

Нет, ОС там нет (да я же уже сказал, как транзистор включён - какие там могут быть ОСы :) .  Да и динамическая нагрузка тут мало поможет... .

Алексей
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)