Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Ушной усилитель от Алекса Никитина (не Creek)

Смещение там для стабилизатора напряжения :). Так что замена оного резистора вряд ли поможет :).
=== А помогать там нечему и не требуется. Требуется изменить звук в нужном направлении. ;) И если замена этого реза на нужного (не лучшего!) качества не повлиет на звук - то я мудак... и грош цена моей интуиции, котроая в случае с некоторыми бэгами в этом изделии, как можно заметить, меня не подвела.... ;)
Леша, ты же сам писал, что Майкл (Крик) удивительным образом умел "доводить" твои изделия, придавать им окончательный блеск... Почему ты отказываешь мне в этом - мы (с Криком) евреи все такие... берем чужое и улучшаем для себя лично, облапошиваем всяких дурачков и всеь мир.... :) Разве вы это таки не знали? Ай-яй-яй...

2 Don Condom (31)

Цитата
Почему ты отказываешь мне в этом

Да разве я тебя останавливаю?!  Постарайся только не поломать аппарат :)

Алексей

Цитата
У "применяемого транзистора" (с) этот эффект крайне мал.

Хороший транзистор!

Цитата
Да и динамическая нагрузка тут мало поможет...

Ну почему? Такой же транзистор вместо стокового резистора (затвор соединен с истоком) может на порядок уменьшить 2-ю гармонику.

Игорь

2 Igor Semynin (33)

Цитата
Ну почему? Такой же транзистор вместо стокового резистора (затвор соединен с истоком) может на порядок уменьшить 2-ю гармонику.

Игорь, о чём это ты? Искажения определяются, как мы уже выяснили раньше, нелинейностью передаточной характеристики усилительного транзистора. При одинаковой амплитуде входного напряжения искажения будут одинаковыми, какую бы ты там динамическую нагрузку не цеплял бы. Всё, что может измениться - это коэффициент усиления, но только за счёт изменения выходного сопротивления схемы.

Алексей

Цитата
Игорь, о чём это ты?

Ты прав, заклинило на искажениях, обусловленных изменением напряжения на стоке :-))), котрые у этого транзистора итак очень малы.

Цитата
При одинаковой амплитуде входного напряжения искажения будут одинаковыми, какую бы ты там динамическую нагрузку не цеплял бы.

Согласен.
Заменим динамическую нагрузку на нелинейную?

Игорь.

2 Igor Semynin (35)

Цитата
Заменим динамическую нагрузку на нелинейную?

Она, к сожалению, и так довольно нелинейная - сами наушники :)

Алексей

Цитата
Она, к сожалению, и так довольно нелинейная - сами наушники :)

Так ведь речь шла об уменьшении искажений "особенно на высокоомной нагрузке".
Если сопротивление в стоке 20 Ом, а наушники имеют сопротивление существенно больше?

Впрочем, лично я не вижу большого смысла бороться за уменьшение 2-й гармоники, если она меньше 1...2%. Тем более, что мои варианты "улучшения" подошли к концу :-).
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)