Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Creek OBH-21SE vs MF xCan v3 или выход Cyrus6

Алекс Хорус, вы мне напоминаете человека, который считает себя гением. Дескать не учите учёного. Чтож, вы правы, оставайтесь при своём мнении. Здесь люди задают вопросы, чтобы получить на них ответы. Надеюсь, что чем-то помог таким людям.

Орлов Николай
Цитата
Алекс Хорус, вы мне напоминаете человека,
мне глубоко фиолетово кого я вам напоминаю.
Цитата
Здесь люди задают вопросы, чтобы получить на них ответы
Рекомендую обратиться к началу темы. Человек конкретно спросил. Ему навесили лапши по самое некуда так, что автору темы пришлось повторно уточнять вопрос и просить не уклоняться от сути. Именно этим любителям мыла адресован мой сарказм. С какой стати Орлов Николай принимает все это на свой счет мне совершенно не понятно. Или он перепутал себя с профессором?! Нет, Николай,  на кличку "профессор" у нас тут откликается совершенно другой индивидум.  

2 Алекс Хорус (20)

Цитата
А наушники-то здесь при чем?! На какие такие характеристики усилителя они реагируют по-разному? Что на одних наушниках к-т гармоник в 1% процент будет отличаться от 1% на других?

Алекс, Вы хотя бы свою безграмотность так откровенно не демонстрировали :) . Придётся опять заняться ликбезом... . Наушники, как электродинамические преобразователи, обладают очень заметными собственными нелинейностями и реактивностями. Поэтому их звучание сильно зависит от выходного сопротивления источника и его способности работать на нелинейную нагрузку. И в этом отношении просто смешно говорить, что всё равно к чему подключать наушники, особенно хорошего качества. Выходное сопротивление гнёзд для подключения наушников на разных аппаратах может быть от единиц до 500-600 Ом , а уж как будут вести себя общие нелинейности системы "усилитель-наушники" нельзя выяснить без конкретных измерений именно этой системы. И, заметьте, искажения самих наушников могут вполне достигать того же процента или больше :) . Так что 0,3-1% второй гармоники усилителя может и не быть главной составляющей... .

Алексей

Не смешно смотреть, когда на конкретные вопросы люди, которых считаешь знатоками переходят к переписке между собой. Это похоже на то, как 3 года назад с некоторым вопросом я обратился на форум фото ру, когда был профаном в фотографии, там так же все стали  разбираться между собой, не давая ответа, а только и видно было, что они гуру. И  я занялся фотографией, и добился хороших результатов и получил опыт и много ответов по собственному опыту. Думаю что и здесь все к тому и идет - истины не ищи у других, она сформулирована для каждого по своему, так что форум оказывается и здесь не очень полезен, а жаль.
А Musical Fidelity я прослушал - он не годится для рока и быстрого саунда, - больше для классики и джаза. На то он и музыкальный. Creek 21 оставил много протеворечий. Даже не могу сказать - что в нем не устраивает. Наверное ощущение, что эта коробочка не стоит этих денег, да ис басами как у MF не все прозрачно. Пара уши и усилитель от Stax стоит в минимуме за 1500 уе и напрягает при прослушивании, да и собраны ушки не по столь высокой планке.  А Cyrus6, как и его 8 брат хорошо отрабатывают все, но как мне показалось больше через акустику - а может это субъективно. Похоже, что надо будет искать усилки зарубежом или собирать собственный.
Я все это написал, кто му, что пришел к выводу, во многих форумах помощи не дождешься, и занимаешься поисками ответов самостоятельно. Наверное так и надо действовать остальным. С уважением к Hi-Fi, Герман

Герман, да так и есть. В форуме люди могут высказать лишь своё мнение по поводу того или иного предмета обсуждения. А уж за вами окончательное решение, брать, в данном случае, тот усилитель или брть иной...

Крик брать не советую. (это опять же моё мнение)

2 Alex Shurash - взял гада за зад....

А насчет усилителя рекомендую Antiqua sound lab... Оч хор!

Артём хэдфонов, говорят слушал, значит слушал. Просто на выпадки некоторых товариСЧей не стоит обращать внимания, а то конференция превратиться в базар.  

2 Орлов Николай и иже с ним -

это не выпадки - просто не выдавай желаемое за действительное - вот отредактировал свое сообщение и выкинул свою ложь про UE10 - вся сила в правде,брат.....
так глядишь скоро совсем исправишься когда на горячем ловить будут

=)))))  

Цитата
Алекс, Вы хотя бы свою безграмотность так откровенно не демонстрировали :) .
Ну куда уж мне безграмотному до профессорских высот.
Цитата
Придётся опять заняться ликбезом... .
Вам бы, профессор, самообразованием подзаняться.
Цитата
Наушники, как электродинамические преобразователи, обладают очень заметными собственными нелинейностями и реактивностями. Поэтому их звучание сильно зависит от выходного сопротивления источника и его способности работать на нелинейную нагрузку.
Ну и в продолжение предыдущего совета, осмелюсь порекомендовать внимательнее читать сообщения, на которые отвечаете. Ваша мысль, которую я подверг сомнению, цитирую:
Цитата
И разные наушники по-разному реагируют на характеристики усилителя.
Так вот для невнимательных я могу повторить еще раз. РАЗНЫЕ ниушники ОДИНАКОВО реагируют на х-ки усилителя. Если не впадать в крайности и не сравнивать динамические уши с электростатическими. Если усилитель обладает конечным выходным сопротивлением, на что Ваша профессорская светлость неприминула указать мне неграмотному, то ВСЕ динамические наушники будут одинаково реагировать (в плане характера этой самой реакции) на это выходное сопротивление. Вот только некоторые горе-разработчики (не будем тыкать пальцем) позволяют себе конструячить поделки с непомерно большим выходным сопротивлением. В таком случае использование низкоомных наушников становится невозможным, хотя их реакция (в смысле характер этой реакции) АБСОЛЮТНО НИЧЕМ не отличается от оной для высокоомных наушников. Другое дело, абсолютные величины той кривизны, которую вы получите при использовании сочетания высокоомного усилителя с низкоомной нагрузкой. Такое сочетание будет несомненно хуже.
Цитата
И в этом отношении просто смешно говорить, что всё равно к чему подключать наушники, особенно хорошего качества.
Заметьте, профессор, это ваши слова, не мои. Я утверждал и продолжаю утверждать, что разницы между вашими творениями в лице широко доступных усилителей небезизвестной марки, и телефонными выходами современных ПКД более или менее известных производителей, ощутимой на слух разницы нет.  И что производство подобной техники и торговля ею является чистой воды надувательством.
Цитата
Выходное сопротивление гнёзд для подключения наушников на разных аппаратах может быть от единиц до 500-600 Ом , а уж как будут вести себя общие нелинейности системы "усилитель-наушники" нельзя выяснить без конкретных измерений именно этой системы. И, заметьте, искажения самих наушников могут вполне достигать того же процента или больше :) . Так что 0,3-1% второй гармоники усилителя может и не быть главной составляющей... .
Ну-ну-ну, профессор, вас, что называется, понесло. Какие нафиг, гармоники. Будьте добры не отклоняться от сути. Хорошему усилителю должно быть пох на какую нагрузку работать. На то он и хороший. А ваши незавершенные творения в ызотерическом стиле на не-скажу-каких-транзисторах - это, как я понимаю, начало очередной маркетингово-надувательской кампании по оболваниванию страждущих, коих вы удачно навербовали под флагом гиперультразвука, проводов и христианских проповедей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)