Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Sennheizer - снижает планку? Что же брать?

Обратил внимание что фирма начала выбрасывать на рынок откровенно не качественный продукт. Сам пользуюсь ушами Sen. 565 уже более шести лет и до сих пор считаю их эталоном кач-ва в ценовой категории до 200 дол.
Однако рано или поздно приходит момент, когда хочется большего. Поехал слушать 600-е. В магазине надел... и не поверил своим ушам. Звук даже близко не лежит с тем что дают мои уши которые реально в полтора раза дешевле. Конечно списал на железо к которому уши подключались, на шум в магазине и т.п. вещи. На следущий день взял свои уши, свой сидюк и поехал отслушивать по-новой. Результат оказался еще хуже. Даже продавец предположил, что мои 565-е на самом деле это замаскированные элекростаты:) - такая разница по сравнению с ихними ушами. Попробовали для интереса послушать 580-е - тот же результат. Звук у них чуть менее яркий по ср-ю с 600-ми, но только и всего.
Убедил себя только тем что в магазине уши новые и не прогретые, и поехал к приятелю, который уже год пользует 580-е. Сравнили - опять то же самое. Ни по разрешению, ни по сцене его уши не дотягивают до моих, а он после того как 565-е услышал - вообще час в себя приходил.
  Возникает уместный вопрос что происходит с легендарной продукцией известной фирмы? Когда я покупал свои уши, я сравнивал их звучание с 545-ми и 580.
Так вот те 580-е шести летней давности играли неотличимо, разве что баса было чуть больше, а те которые производятся сейчас ничего общего со старыми не имеют. 565 вообще заменили на 570, которые и к hi-fi не понятно какое отношение имеют.
  И второй вопрос, что в таком случае брать?. Неужели больше нет этого зенхайзеровского звука? Остается надежда на новые 650-е. Если кто их слышал поделитесь результатами. Неужели придется оставить все как есть...

580 менее яркие по сравнению с 600 - читай дают меньше грязи.565  я не сравнивал.Попадутся -сравню.Я бы не делал преждевременную сенсацию.

http://www.headphone.com/showGraph.php?graphID=76
http://www.headphone.com/showGraph.php?graphID=88

Николай. У меня такие-же ощущения. Значит дело не только в дерьмовой аппаратуре, на которой я это слушал.
Получается, что лучше взять 265. Они не на много хуже, но на 2000 руб. дешевле.
А вообще собираюсь послушать Градо, когда их привезут, и АКГ.

Андрей Войтович - дело не в превосходстве 565 над 580, а в том что нынешние sennheiser`ы не имеют ничего общего с ушами которые делались раньше и сделали имя этой фирме

Согласен с Николаем . Дома болтаются 580 и 565 . Так вот что я скажу- 580 слушать нехочется совсем. Мне очень нравится слушать музыку в наушниках и слушаю ее  в них часто. Но 580....      Но все таки я уверен что в студии 580 будут больше по теме. Та тупость и безликость которую люди называют мониторностью и помогает сконцентрировать внимание на отдельных звучках. В студии самое оно.

А я слышал совсем другое мнение. Знакомый профессиональный звукорежиссёр специально сравнивал эти уши разных серий и годов выпуска. так вот их звучание по его словам АБСОЛЮТНО идентично. У них вся студия на зенах.

появилась новая линейка....

http://www.sennheiser.com/sennheiser/icm_eng.nsf/root/products_headphones_homeuse_hifisystems_05343

никто не встречался ещё?

На 3:
прошу прощения, но вы показали АЧХ для 580 и 600 ))
Вот сравнение 265 и 580:
http://headphone.com/graphCompare.php?graphType=30&ICN%5B%5D=0020080265&ICN%5B%5D=0020080580&butto­nSelection=Compare+Headphones

На частотах выше 1 кГц разница существенная.

565 не слышал, но когда был в Нью-Йорке, слышал 580 и 600 на усилителе Headroom Blockhead (3888 у.е.). Разница в звучании с усилителем и без была, простите, нецензурной. Так что данные модели Senns сильно раскрываются при наличии хорошего усилителя. Соглашусь с тем, что их звучание очень сухое (это и на АЧХ видно) - они передают музыку практически в точности как она была была запиисана. Хорошо это, или нет - зависит от человека.

Новых моделей Senns еще нет в продаже, но выглядят аппетитно ))

В 580 сетка  из пластика и с более глубокой перфорацией из за толщины материала. 600 и 650 и 565 имеют металлическую более ак. прозрачную сетку. Я заметил что именно разное оформление тыльной стороны  одинаковых(580 –600-650) капсюлей  приводит к разному характеру звучания. Кто не верит тот может попробовать прикрыть ладонями сетки  чашек наушников . Так вот 580 на этот фокус реагируют гороздо меньше. И это говорит о том что именно пластиковая сетка не дает 580 стать 600 и 650. Так что еще не понятно где курица а где яйцо. :)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)