Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Впечатления от прослушки...

Про байеры я в курсе, я спрашивал про Grado.

Так от них (Байеров или еще чего) и "позаимствовать" - наверняка у кого-то лежат "лишние" подушки. Просто делать их самому.... Слабо представляю.

на 29
Цитата
А что, эти амбашуры где-нить есть, или вы имеете ввиду самим их сделать? Если самим, то как это скажется на качестве звука? Фиг с ним, с шармом, главное, чтобы играли отлично.
Или они только с "шармом" играют отлично ? :)))) гы
...а чем тебе не нравятся сурово-дубовые поролоновые амб. от Градо :)), для мозолистых и натёртых Ди-джейских ушей самый то, как бальзам на душу :))....

на 32
Понял.

на 33
"сурово-дубовые поролоновые амб. от Градо" мне нравятся, они не нравятся моим ушам. :)))

на 34
Цитата
"сурово-дубовые поролоновые амб. от Градо" мне нравятся, они не нравятся моим ушам. :)))
....ничего-ничего, со временем притрутся...:)))

На 17
Чего ждать?Очень коротко.В последний момент принял решение ставить РСМ 1794 в режиме моно-по одной на канал и фильтр на SRC 4192 в синхронном режиме(Гордон как-то ссылался на нее и говорил,что она звучит лучше хваленых NPC).Так что джиттеру шансов разгуляться-нет.:))Преобразователи ток-напр на дискретах,усилитель для ушей -на дискретах,рег гр на реле(контакты золото поверх серебра)Довольно мощный акк-3,8 Ач.Вх опт плюс коакс до 96 кГц.Доп лин вход(при откл ф-ции проц ушной)Проц ушной отлючается,те можно использовать в стационаре,как внешний цап(есть лин выход).Многие планируют использовать именно в стационарном режиме(хотя разрабатывалось,как переносное)-трудно предугадать судьбу изделия:))
Готовится также переносной винчман со всеми форматами двда плюс sacd обьемом 80 гб(с возможностью прямого копирования любого диска).Будет только звук никаких jpeg  и проч.
По поводу 580 -звук значительно улучшается после небольшой доработки поролоновых вставок.Я писал- поищите.ОЧЕНЬ УЛУЧШАЕТСЯ.Впрочем также можно пытаться улучшить и другие уши.

На 36.
Спасибо за информацию, да, действительно очень интересно получается. В общем - жду некоторое время, причем использовать тоже планирую в стац. варианте.
Насчет "винчмана" сложнее, мне кажется эта ниша уже очень прилично разработана - единственный шанс - делать псевдо-переносной (не супер компактный) - то есть на 3,5" хардах с возможностью самостоятельной замены. Тогда просто очень приличное сочетание объем/цена может получиться (мегабайты нынче дешевы...) - а при использовании несжатых форматов это очень важно.  
Вы уж только, пожалуйста, не затягивайте особо ибо имхо есть реальный шанс опоздать... многие ждут, но многие ли дождуться?

С уважением.

Многие уже не дождались:((
Спасибо за идею сменных носителей.Но у меня была такая идеология- стационарный накопитель на большое( до 16 приводов) кол-во .И к нему переносной.А вот по поводу забитости рынка-а разве есть переносные с возможностью 192/24 и SACD?Может они есть и я не знаю?И следующий шаг -многоканальный полноценный звук на уши.Многие хотят такое устройство.
И последний вопрос лично к Вам-какой вариант для Вас лучше-с двумя мсх цапов в моно и цф внешний или с одной 1794 и с ее внутренним цф и соотв дешевле на 60-70?

И еще вопрос -а почему все же в стационарном варианте?Может для стационара предпочтительней стационарный вариант?

Ну... все очень просто.
1) В машине - своя соответствующая система со своими специфическими к ней требованиями.
2) В метро я музыку не слушаю - уши дороже.
3) По улице я хожу мало - от дома до машины/метро, а когда много - в выходные - обычно не один и проявлять свою эгоистичную любовь к музыке мне никто и не позволит, да и желания, честно говоря, не много тащиться в лес, например, и при этом отгораживать себя от происходящего вокруг.
4) Дома есть коллекция сидюков и вставлять их в проигрыватель совершенно не обламывает - муз. сервер не нужен, при этом музыка в подавляющем большинстве случаев играется "вслух" - то есть не востребован и усилок для наушников.
5) Остается работа. Да-да, именно там я и провожу львиную часть своей жизни. При этом таскать с собой каждый день кучу дисков уже надоело, а оцифровать и хранить на рабочем компе не получается, там много заморочек (например нужно хард большой ставить, звуковуху приличную покупать, если это ноутбук так вообще один геморрой итд.).
А вот портативный, но не переносной (настольный, но не занимающий много места и приятного вида/дизайна) ушной усилок, да еще с более чем приличным ЦАПом, да еще если с большущим хардом - мечта! Причем хард нужен действительно БОЛЬШОЙ (либо с возможностью простой замены на другой). Ибо 80Гб - это немногим больше 100 CD, а хочется один раз запихнуть все что есть дома, принести этот девайс на работу и более не заморачиваться (ну разве изредка, когда что-нибудь новое/приличное приобрел). А не таскать этот девайс три раза в неделю домой, чтобы обновить ассортимент музыки. Учитывая современные цены на HDD формата 3,5" - мой выбор - это не менее 120Гб. А то и больше.
Вот такие пироги.

С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)