Мерил Creek OBH-21 SE и столкнулся с трудностями. Во-первых, оказалось, что результаты зависят от громкости самого усилителя. Наблюдалась следующая закономерность: чем больше громкость, тем лучше результаты. Но до определенного предела: примерно на двух третях полной громкости усилителя программа говорила, что «high distortion in the recording signal» и, соответственно, ничего протестировать уже было невозможно. Надо сказать, что на максимальной громкости перед тем, как вылезает «distortion», Крик показывает впечатляющие результаты по всем характеристикам, можно сказать, наступающие на пятки результатам звуковой платы в loopback line-out — line-in. Жаль только, что на такой оглушительной громкости я никогда не слушаю... 
Как объяснить сей феномен (влияние громкости)?
Что значит появление «distortion»?
И какую громкость нужно вывернуть в усилителе, чтобы результаты значили нечто реальное?
Другая трудность состояла в том, что программа показывала рассогласовку каналов по громкости (т. е. левый канал звучал тише правого). В зависимости от громкости усилителя рассогласовка то исчезала, то появлялась, причем максимальная разница составляла 0.5 дб. Понаблюдав все это, я задумался, правда ли volume control Крика такой уж high-quality, как про него пишется в паспорте...
С другой стороны, я не могу похвастаться богатым опытом замера усилителей в RMAA да и вообще совершенно не рублю в технике и поэтому готов предположить, что описанная мной ситюация не выходит за рамки нормы...
Любые комментарии приветствуются.
Как объяснить сей феномен (влияние громкости)?
Что значит появление «distortion»?
И какую громкость нужно вывернуть в усилителе, чтобы результаты значили нечто реальное?
Другая трудность состояла в том, что программа показывала рассогласовку каналов по громкости (т. е. левый канал звучал тише правого). В зависимости от громкости усилителя рассогласовка то исчезала, то появлялась, причем максимальная разница составляла 0.5 дб. Понаблюдав все это, я задумался, правда ли volume control Крика такой уж high-quality, как про него пишется в паспорте...
С другой стороны, я не могу похвастаться богатым опытом замера усилителей в RMAA да и вообще совершенно не рублю в технике и поэтому готов предположить, что описанная мной ситюация не выходит за рамки нормы...
Любые комментарии приветствуются.