Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Вред от наушников

Привет всем!!!  
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ МНЕ ОПРЕДИЛИТСЯ С НАУШНИКАМИ!!!!!
Я внимательно прочитал диалоги на этой странице и уже получил для себя ответы на некоторые мои вопросы. Вобщем после долгих поисков,оценок и советов я остановился на наушниках Sennheiser HD-600 (на 650-тые не хватает воздуха).В силах ли вы разъяснить мне о таком критерии как ИМПЕДАНС? В чём его сила и как сильно он влияет на слух?  Для меня выбор наушников очень важен, потому, что я БЫСТРО ухудшить слух или ваще оглгхнуть нехочу!!!  Я работаю со звуком в домашних условиях и иногда время работы затягивается до 8-10 часов!
Многие люди такого мнения, что покупая(например Sennheiser HD-650) за 10000 руб. лучше купить другие за 4000  или 3000 руб. - типа сильной разницы нет(всё будеш слышать) и деньги сэкономишь, обосновывая то что   Sennheiser сам по себе дорогой!! Да для меня лично Sennheiser дороговат, но у наушников за 4000 руб. параметры и тот же ИМПЕДАНС слабые!!! А мне нужны наушники(как я уже тут читал), что б прослушивался весь спектр и я мог чётко прослушивать каждый отдельный канал на микшере из всего потока звука, тоесть мог соорентироватся, что с ним делать и как его подстроить по звучанию к основной масе!!! У меня слабая акустика и наушники, по этому я хочу лишится этих проблем прикупив достойные наушники.  Может Sennheiser HD 600 плохие и я за такую суму могу купить более лучшие наушники...А?  Ответьте мне кто-нибуть пожалуйста если вам не тяжело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот если дышать - то легкие изнашиваются.
А в других случаях "семенной фонд" расходуется.
Далой алкоголиков от винила

Интересно, разобрался ли уже Владимир Х со слабым импедансом? Остальным ведь тоже интересно.

Да, уже разобрался.

имхо, наибольшую опасность для слуха представляет прослушивание музыки в метро на наушниках с плохой шумоизоляцией.

Вот и я пострадал недавно. Принесли мне 3 диска кислотного джаза с большой примесью электроники. Диски были пиратским, поэтому слушал я их на компе через наушники и не шибко громко, типа как всегда. Да к концу третьего диска почувствовал постреливания в ушах с болевыми ощущениями. Думал быстро пройдет, но это постреливание продолжалось дней 10, так что в ушах слушать больно было, только через АС нормально. Что это может быть и какова так сказать физика этого явления? Мне показалось, что на дисках этих как-то странно низкие частоты звучали, типа инфразвука что-ли, дурная запись вообщем какая-то была. А может постоянная составляющая присутствовала?!  

Цитата
Sennheiser HD 600 плохие и я за такую суму могу купить более лучшие наушники...
На мой взгляд, это очень хорошие наушники, только высокоомные.

На 22
Если сводить,то или 580 или FOSTEX 50,но у последних 4 Ома и могут быть проблемы ,если не подключать к обыкн умзч.Но микширование в ушах должно сочетаться с прослушкой на мониторы.
600 не рекомендуются ,так же,как 650 из-за специфической окраски.
Для защиты от потери слуха для музыкантов есть спец вкладыши с линейной ачх и опр затуханием.Стоят примерно сотню уе.

Цитата
600 не рекомендуются ,так же,как 650 из-за специфической окраски.
Андрей, не забывай добавлять - ИМХО. :-) 600 - это классика и окраска у них минимальная совсем в басу, а у 650 она еще меньше. А с заменой штатного кабеля вообще все прекрасно становится. Это даже не мое имхо, а вообщем-то признанный факт. Видимо ты их мало слушал и не на подходящем тракте, может межблочник/источник красил и на этих ушах это сильно тебе бросилось в глаза, разные причины вообщем могут быть. 580-е тоже хороши, но тащиться лучше от 600/650-ых. :-) Имхо.

А на что у них штатный кабель меняют?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)