Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Вред от наушников

На 40
Я тоже сравнивал прогретые:))(очень не люблю этот термин) 580 с новыми-разница мифическая.Доработка поролона изменяет звук очень сильно.(в лучшую сторону).
Я не отрицаю изменения параметров подвеса в процессе эксплуатации.Но не настолько,чтобы разные модели сравнялись.Это обычный трюк:))продавцов.Со временем ухо может привыкнуть и к специфическому звуку Градо,если на живые концерты не ходить:((

Наушники не люблю но на работе слушаю STAX 007t на родные наушники(приходится). Топовая модель в ихней линейке. До этого купил 3030 комплект этого же производителя, в целом он мне понравился, и я взял топовый комплект но долго немогу слушать не тот не этот. У меня полное ощущение, что можно оглохнуть.

Эх, не хотел бодягу затевать, да надо видать ради справедливости. :-)
Андрею и Евгению в церковь видать пора, ибо "велика вера ваша" в то что уши за 180$ более "правильные" (в графики что-ли уверовали?), чем те новые, что в двое дороже одной и той же фирмы! Видимо инженеры и слухачи фирмы Sennheiser оглохли на старости лет. :-) Все бы тогда и сидели с 580-ми - зачем платить вдвое больше? А в то, что штатный кабель 580-ых (спагетти) плоховат и люди доолнительно платили еще обычно покупая Мэйеровский кабель вы наверно не верите? :-) Штатник от 650-ых кстати значительно улучшен - не мое имхо, всем известно.
А в прогрев значит вы не верите? Я вот тоже не верю, зато ЗНАЮ точно, что он есть, так как убедился в свое время, когда только слышал об этом. Были у меня АС Dynaudio (модель не помню, но приличные 4000$) с дешевеньким коаксиальным кабелем за сотню баксов. Сдал я их, ибо небольшой дефектик был на некоторых частотах, да купил себе MartinLogan "Quest" в комплекте с хорошим кабелем VdH Revelation. Привез, включил, - мама, что ж это такое, новый комплект (АС+кабель) в 5000$ играет как ширпотреб за 500$!!! Через полчаса заметил значительное улучшение звучания, через 2 часа еще. И так продолжалось несколько недель, по прикидам более 120 часов реального прогрева прошло прежде чем я перестал ощущать улучшение звучания. Это самый яркий пример на моем веку. С тех пор я стал замечать подобные вещи у всех новых или долго не используемых компонентов. Но для этого нужна ДОСТАТОЧНО ПРОЗРАЧНАЯ система и немного тренированное ухо.
Прошу прошения, если кого обидел, но такова уж наша аудиофильская доля, что все время приходится что-то выяснять да спорить. :-)
С уважением,
Слава.

Вячеслав - так то акустика, там громкоговорители побольше, пожестче, подвесы опять-же, т.е. там теоретически - понятно, чему прогреваться, а мембраны наушников - я прямо даже не знаю - чему там так долго греться... Вот еще месяцок послушаю и пойду в магазин с новыми сравню ;)
Насчет кабеля у 580 согласен, насчет улучшения его у 650 - тоже, как и с тем, что пластик там приличнее - не такой шершавый. Звук понаряднее, Вы послушайте, как будет возможность, окраска сродни Градовской, только не такая интенсивная. Может это и хорошо для звука, не знаю. Мне такой звук еще с Градо сильно поднадоел, поэтому наверное окраская такого плана сразу вызывает у меня аллергию.

Разница у 580 и 650 ровно в 100 у.е. Это если за нормальные деньги покупать, а не в СтереоФонз.

На 43
Надеюсь вы знаете,что я не обижаюсь никогда.Да и не за что.Я ж сказал -эффект приработки существует,но  на нем обычно продавцы паразитируют.
По поводу цены я могу привести много примеров,когда более дорогая модель звучит хуже.Следует также понимать,что большинство людей имеют нетренированный слух.И с коммерческой точки зрения попсово звучащие уши могут принести больше дохода.Ведь очень многим и окрашенный звук Грэдо нравится.
Провод -если б не зены сам сделал бы из мгтф.Очень давно менял у тдс5 и разница была очень существенной.
У меня не вера велика в сказки,а только по результатам прослушивания и сравнения.
Я надеюсь,Слава,что вы слушали 650 и 580 и сравнив написали,иначе у нас получится  форумное обсуждение устриц с теми ,кто их не ел:))

Цитата
так то акустика, там громкоговорители побольше, пожестче, подвесы опять-же, т.е. там теоретически - понятно, чему прогреваться, а мембраны наушников - я прямо даже не знаю - чему там так долго греться... Вот еще месяцок послушаю и пойду в магазин с новыми сравню ;)
Это электростаты, Евгений, нет динамиков (вернее сабвуфер только). Динамические наушники по-идее должны быть даже больше подвержены этому эффекту. А прогрев нужен всему, каждому проводочку я думаю. Вот если будешь покупать себе очередной межблочник например, обрати на это внимание, на твоем нынешнем наушниковом тракте это будет вполне заметно.
Цитата
Градо сильно поднадоел, поэтому наверное окраская такого плана сразу вызывает у меня аллергию.
Гы, мы с тобой сейчас в противоположных направлениях движемся. :-) Тебе красивость Градо надоела и ты пошел к мониторному звучанию, а я наоборот наслушался вдоволь мониторов и хочу теперь немного более красивого звучания.
Цитата
Разница у 580 и 650 ровно в 100 у.е. Это если за нормальные деньги покупать, а не в СтереоФонз
А где ж их так дешево продают? За бугром 350-400$ 650-ые стоят. Может это китайские?

нет разницы, да и китайских Зенхов я что-то не видел, во всяком случае - 580, 600, 650 - точно не видел.
580 - не обладают мониторным звучанием ;)

Вот выдержка из ФАКа на HeadFi о прогреве ушей, если кому интересно.

Headphone 'Burn In' FAQ
This FAQ is specifically for Headphones, though the phenomenon is pretty well the same across all equipment, though specifics can be addressed in the various forums.

What is ‘burn in’?
When speaking of headphones, ‘burn in’ is the term used for the settling oft he design parameters of the diaphragms into their intended state. The physical process is that the diaphragms loosen up through use and eventually reach a point that could be considered final. A similar situation is breaking in a new pair of shoes.

Why do people choose to burn in a new pair of headphones shortly after getting them?
Fresh out of the box, a pair of headphones may not sound as good as a well used pair, as the designers have intended. Often, people want their headphones to sound the way that they are intended as soon as possible. Most people don’t want to wait for weeks or months of regular use, so the choice is to expedite burn in by getting the process over with in the first week of ownership. Others choose to listen to their headphones as they change over the burn in period.

How much does burn in effect the sound of the headphones?
Some say burn in has a drastic effect, some say there is little effect, and some say that there is no effect. The amount of change resulting from burn in will be different for each model of headphones.

Цитата
нет разницы, да и китайских Зенхов я что-то не видел, во всяком случае - 580, 600, 650 - точно не видел.
Как это нет разницы? Я китайские не взял бы, лучше уж родные за 350$.
Цитата
580 - не обладают мониторным звучанием ;)
Ну ты еще скажи, что они приукрашиваю! Тогда тебя Андрей точно съест! :-))) По сравнению с твоими Градо они как раз почти мониторно звучат, как это и не совсем верно конечно.

Цитата
Надеюсь вы знаете,что я не обижаюсь никогда.
Дык, откуда ж мне знать? Если так, то "хорошо весьма". :-)
Цитата
По поводу цены я могу привести много примеров,когда более дорогая модель звучит хуже.
Модели разных фирм - да, сплошь и рядом. А вот про линейки ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ фирмы с такими выкрутасами, думаю много примеров не найдешь - дураков слишком мало.
Цитата
Следует также понимать,что большинство людей имеют нетренированный слух
Это да, но посмотри сколько "ушастых" людей считают эти же наушники прекрасными! Думаю фирма тут убила двух зайцев сразу.
Цитата
Провод -если б не зены сам сделал бы из мгтф.
Я не знаю что такое "мгтф". Какой-то провод или кабель? Я б лучше купил к 580-ым Мэйеровский кабель, дешево и сердито. Но его я слышал, а вот мгтф нет.
Цитата
У меня не вера велика в сказки,а только по результатам прослушивания и сравнения.
Подход конечно теоретически правильный, это ведь ТВОИ уши так все воспринимают. Но вот сдается мне, что то ли слух твой привык к чему-то другому (не как у всех), то ли тракт у тебя специфичный какой-то. Иначе с чего бы так рьяно утверждать, что 650-ые красят звук больше 580-ых? На мой взгляд они практически не красят, а звучат детальнее, особенно вверху и внизу, середина у обоих очень похожа, но опять же с более выраженными деталями у 650-ых. Чегo там графики показывают, меня особо не волнует, (иначе купил бы чего-нибудь типа Байеров или AKG) ведь чувствительность моего уха отнюдь не прямая.
Цитата
Я надеюсь,Слава,что вы слушали 650 и 580 и сравнив написали,иначе у нас получится форумное обсуждение устриц с теми ,кто их не ел:))
Да ел я их, ел! :-)) У приятелей моих имеются Зенхи 580, 600, 650, но у всех (тут в России) транзисторные усилки (встроенные и отдельные), народ не богатый в основном. Я конечно не могу так много сравнивать, как скажем Алексей Никитин, у которого они дома, но однако мои выводы с его совпадают почему-то. :-) Вот приедет ко мне мой усилок, тогда приглашу вас в гости на прослушивание, думаю через месяц-полтора (как все прогреется). Если не в лом конечно будет ехать ко мне за 50км от Москвы. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)