Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

При какой температуре можно зимой эксплуатировать наушники?

нет, ну понятно что чем меньше сопротивления шнура тем лучше и шума меньше. аморфные металлы производить конечно дороже. кстати я думаю что те провода которые дают в комплекте ко всему сейчас, на самом деле не особо то из безкислородной меди. понастоящему бескислородная медь не моглабы стоить так дешево чтобы наушники за 200 ру. (по закупочной)  имели при себе настоящий "некислый" шнур :)

но как раз свойства выходов на услителе тоже играют роль.

Конечно, очень важны выходное сопротивление источника и входное усилителя,  если рассматривать межблочник.
Вообще, если брать межблочник, то самое главноев нем будет значение емкости, потом индуктивности и уже потом сопротивление. Комбинация первых двух величин образует LC фильтр и определяет как кабель будет звучать, его звуковой почерк. Но не все так просто - влияет и конструкция кабеля, геометрия проводников и многое другое.
Если же взять колоночный кабель, то главным будет сопротивление как определяющее  коэффициент демпфирования и качество баса вообще,  а уже потом индуктивность и емкость.
Вообще, обычная бескислородная медь не очень дорога,  в отличие от всяких длиннокристаллических образцов и тем более изготовленных по методу профессора Оно.
Для шнуров наушников несколько другие требования,  хотя тоже сомневаюсь, что  в наушниках за 200 р применяют бескислородная медь  

интересно можно ли прокачать Байеры 990 реально? тоесть существенно а не самовнушительно.

На западе у них часто шнурки меняют на навороченные и пишут что АЧХ меняется. :)

http://img.photobucket.com/albums/v213/highflyin9/DT990Cable.jpg
-

и будьте любезны, закгялине кому не лень сюда
http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=89790

там проапргрейдили Байеры, Синхи и АКГ на шнуры Cardas. и написали какая разница случилась :)

кто что скажет?

Коля - ты прямо хамелеон - сначала хотел всех в психушку отправить, кто слышит разницу в звучании кабелей, а щас уже со всем соглашаешься ;) Не захламляй эху.

А мое мнение - шнуры это последнее, на что стоит тратить деньги. Нормальный что межблочный, что колоночный кабель, сделанный по определенным стондартам и звучит как положено. А улучшайзеры из серебра, и прочую дичь я в расчет не беру. Есть еще кстати эквалайзеры для любителей что-то изменить в звуке. Я не слышал разницы в звучании у 650 зенхов, что с родным шнуром, что с кардасом, что со  шнуром от 580.  

Да ладно, че на товарища по партии наехали. Хоть ветка оживилась :)
Цитата
Я не слышал разницы в звучании у 650 зенхов, что с родным шнуром, что с кардасом, что со шнуром от 580.
Счастливчик! ;)

Не, ну я понимаю что свойства токопроводимости шнуров в какойто степени влияют на чистоту звука, но вот именно всякие там шнуры по 3000 баксов за 3 метра, это такое же извращение как вешать гири на яйца.

Согласен с Женей на все 100, подбор межблочника - это эквалайзер. Хочешь поиграть с частотами - вперед, менять кабели. Не хочешь - ставь нормальный медный экранированный и не парься.

Согласен.  Кабель - это действительно эквалайзер, но с меньшим диапазоном регулирования  и  без фокусов с фазой сигнала.
Но что такое нормальный медный?
Пример- у меня есть 2 старых недорогих  межблочника Monster - Interlink 200 и Interlink 300 - образца 1995-96 гг.
Два соседних кабеля в линейке и что,- звук у них совершенно разный: у первого приглушенно-аналоговый, у второго наоборот с поднятой верхней серединой и самым верхом.
Самый нейтральный кабель - шнурок из комплекта, ну может еще  там что-нибудь от Hama или Vivanco (до 200руб), вернее они тоже красят, но совершенно  непредсказуемо.

Любой  кабель специализированной фирмы уже даст свою окраску и она имеет повторяемость, в этом и вся их ценность. Можете основываясь на тестах и мнениях других людей  о модели кабеля быть уверенными, что до какой-то степени результаты повторятся у вас и вы сможете изменить окрвску звука в желаемую сторону.
А что еще нужно?
Если Вам этого не надо - Вы счастливый человек  с аппаратурой на 100% вас удовлетворяющей или же она настолько лишена разрешающей способности, что замена кабеля незаметна. Я уже не говорю об ушах.
Так что кабели за тысячи долларов это конечно излишество для эстетов, но нормальный кабелек ценой в 100-150 уев необходимость для любой более или менее приличной системы.

500 рублей и фсе тут, ну 1000 максимум ;)
Не так уж и велика эта пресловутая разница, подавляющее большинство у кабелей одинаковой конструкции из одного материала, но с нюансами ее не услышит. Уверяю Вас. Слепой тест все это показывает.
Исключений - немного - серебряные жилы, литцендрат, коаксиал....

А уж про шаманство с сетевыми кабелями вообще разговор особый.

я вообще предпочитаю самопал делать, за 300р выходит приличная штука..
а буржуи пусть обламываются со своими межблочниками))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)