Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

При какой температуре можно зимой эксплуатировать наушники?

Значит я такой несчастный, потому как слышу разницу и могу просто сказать - нравится  или нет, не вдаваясь в тонкости, хотя могу и конкретизировать.
Кстати коаксиал очень часто применяемый тип кабеля.
Могу назвать с десяток фирменных кабелей до 150 долларов, которые я пробовал, хотя в своей жизни тоже сделал много самопала, в основном лампового (в тч и усилители для наушников) и межблочники тоже делал - и коаксиалы и витые и витые типа плетенки XLO с заземлением с одного конца из разного провода, в том числе просто меди и посеребренной меди.
Все они звучали по разному, но мне так и не понравились,-или слишком резкий с быстрым но слабым басом, либо с подъемом на самых НЧ и ВЧ или еще что.  Может просто мне не попался подходящий исходный материал - хотя перебрал много.
Из достаточно доступных кабелей мне лично нравится AN-C, на моей технике он  дает ровный детальный, очень музыкальный звук.
Конечно, кабель меньше влияет чем комната, АС, прочие компоненты, но влияет.
Вообще, имхо, покупать кабель за 500-1000 руб. нет смысла, тут проще спаять самому, получится такое же гуано, но существенно дешевле.
Кстати, интересно,- никто не спорит о значении кондеров на звук, тех же БГ, а вот влияние кабеля встречает столь резкое противодействие :-)
Хотя технологии тут бывают не менее сложные.
А чего спорить? Сейчас в нормальных салонах дают на прослушку под залог, взял  несколько разных,попробовал.
Не впечатлило, отдал обратно и забил на кабели навсегда, по крайней мере на этом комплекте аппаратуры.
А если почувствовал разницу, то получаешь возможность несложного апгейда и точнее подогнать звук под свой вкус :-))

Мрак - одно слово ;) Может я такой счастливый глухой?
В любое время готов устроить сравнительное прослушивание для разруливания сомнений. Скорее для Вас, не для себя ;

вот и я радуюсь, что глухой.. тут бы на прочую аппаратуру бабок поднять, а уж на шнурочки сотни отваливать нет ни желания, ни возможностей..

У меня вообще то никаких сомнений нет ...
Я себе уже все доказал за последние 10 лет, что вплотную интересуюсь этим делом.
Вопрос в другом и каждый решает его для себя сам - удовлетворяет ли его тот звук который он имеет или не очень. Хочет человек что-нибудь поправить или нет.
Если ничего не хочется менять это прекрасно, если то что имеешь тоже прекрасно :-), хотя и это субъективно.

Я вообще за встретиться, провода послушать, пивка попить ;) Могу принести лагоник, dt770pro, hd650.
Только вот где..

;) Хароший вопрос ;)
У тебя, плечом к плечу ;)

:)) Жена кидает жаренные колбаски сразу в толпу.. отдельная комнатка для прослушивания в туалете. Романтично ;)
Вот у Ахмеда в каморке в прошлый раз неплохо было..

Вообще вот что подумалось.
Есть метод аналогии.
К примеру, кабель представляет из себя проводник, обработанный определенным образом, и диэлектрик,также обработанный, которые определенным образом соединены.
Далее, водка представляет из себя спирт,обработанный определенным образом, и воду,также обработанную, которые определенным образом соединены. Тогда почему не отрицать, что любая водка одинакова на вкус, а лучше всего вообще паленая, потому что дешевая (вроде кабеля за 300 р). Или число вариантов кабеля и диэлектрика меньше вариантов смешения ингредиентов водки? А может вкусовые рецепторы более совершенны чем слух человека, который тысячи лет помогал сохранить ему жизнь?
Однако, водки выпускаются и продаются разные и кабели тоже... И все это покупают :-)

А встретиться, конечно, можно.
Кое-какие провода есть,  не знаю как на Лаконике, а на MF разница заметна.
Из наушников есть Зенхи 565 (еще из старых), Градо-125, Audio-Technica ATH-pro700 (закрытые).

Есть варианты где? Очень интересно было бы послушать MF ":)

встретиться не можно, а нужно))
устроить групповое прослушивание усей, кабелей и наушников.. многое расставит по местам.. тока не забыть сюда отчёт написать:))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)