Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

HDD+микроцап

Поскольку микроцап почти готов к производству.Идет разработка HDD рекордера +микроцап,поэтому логично задать потенциалным пользователям несколько вопросов.
Но сначала пару слов что планируется.
Планируется 2хформатный (DVDA+SACD) 8 канальный рекордер .Габариты изделия примерно 150-52-170.Не карманный,но портативный.Планируется наращивание HDD внешних приводов,как в стационарном,так и в переносном варианте.
Вопрос первый -стоит ли делать встроенный качественный ацп?или сделать попроще встроенный и качественный внешний.
Стоит ли наращивать кол-во HDD приводов в одном изделии,за счет некоторого упрощения цапа?

Вообще я назвал бы это изделие микросервером.Само собой-будет и стационарная версия.

я бы домой не отказался бы от автономной системы, т.е. где есть всё что надо, для воспроизведения, в том числе хард. естественно у этого добра должени быть USB, иначе вся малина портится))
по сути, больше ни чё  мне не надо - просто фиговона, в которую можно воткнуть топовые ушки, и после работы расслабиться за офигенным звуком, не парясь с перетыкиванием болванок.
а вот возможность наращивать харды - эт гуд, тока место выделить под них не забудь)))
но всё это надо не в ущерб звуку..
запись с аналога наверное достаточно средненькой, на кой она там хорошая сдалась, когда по цифре зачастую можно?

Андрей, смысла делать в переносной версии Top Notch записывающий тракт не вижу.

Также хотелось бы увидеть портативную версию на маленьких тошибовских хардах, благо их объём сейчас вырос до 60гб у 1.8 версий и 100гб у 2.5 версий, что в портативном варианте достаточно. А вот в стационарном сервере можно хоть 2 по 400гБ поставить.

Также хотелось узнать какие именно используются дискретные элементы для усилителя в плеере. И будет ли версия со ступенчатым аттенюатором?

Вообще в сам портативный вариант плеера можно было встраивать tpa6120 от TI, а уж тем, кто хочет вообще самое самое, то какие-нибудь opa627+ тот же пресловутый Intersil ha5002

Регулятор гр на реле планируется во всех версиях .
Использовать мсх для усилителя мне не хочется,поскольку это может и любой китаец сделать:))И зачем тогда применять дорогие мсх цапов?Хотя могу и 627 применить и вообще любой под заказ.
Вообще этот девайс,как и микроцап я в первую очередь делаю для себя,но от бизнеса никуда не деться:))
Поэтому мне очень нравится идея носить всю коллекцию с собой,поэтому я планирую до 5 шт 2,5 '' девайсов 100 Гв каждый в одной коробке,а кому мало в такой же коробке размерами 170х15х-52 еще 8 девайсов.При таких обьемах можно и новые форматы спокойно записывать.
Мысль использовать еще более мелкие девайсы типа микродрайва хорошая,но все же емкость 60 Гв для новых форматов маловата.

Еще вопрос к потенциальным пользователям.
Изделие с 5 девайсами будет иметь время работы примерно 10 часов.За счет уменьшения приводов до 3х можно увеличить время работы чуть более,чем в 2 раза.
Итак время работы-против количества записываемых дисков.Что предпочтительнее?

Планируется также использовать интерфейс 1394.

И еще мне хотелось бы услышать -кто готов вообще отказаться от аккумуляторов .Те иметь портативное изделие с питанием от сети 220 В.Количество девайсов при этом можно увеличить до 6 шт.

2 Олег.Сообщите плз свой контактный тлф мне в мыло.

Цитата
Изделие с 5 девайсами будет иметь время работы примерно 10 часов.За счет уменьшения приводов до 3х можно увеличить время работы чуть более,чем в 2 раза.
Итак время работы-против количества записываемых дисков.Что предпочтительнее?
я за 3 винта - 1. незначительное понижение ёмкости, при удвоении времени, 2. дешевле, винты бабок стоят.

Цитата
И еще мне хотелось бы услышать -кто готов вообще отказаться от аккумуляторов .Те иметь портативное изделие с питанием от сети 220 В.Количество девайсов при этом можно увеличить до 6 шт.
а в чём прикол?))
по мне так надо что бы и от аккумулятора можно было, и от обычной сети..

Прикол в том,что места очень мало на все .Поэтому нужно выбрать что оставлять ,а что нет.Иначе в корпус все ,что хочется не помещается.А увеличивать корпус не хочется-портативная ведь вещь.

Андрей: Планируется 2хформатный (DVDA+SACD) 8 канальный рекордер

А когда будет готово? Долго еще?
Можете назвать примерные сроки и примерную стоимость?

С уважением, Вячеслав

Когда будет готово-точно не могу сказать.Пока в стадии отработки макета.Опять же кроме железа делается и программа- и программа здесь основное,поскольку с железом почти все ясно.Стоимость будет зависеть от варианта-стационар или переносной.Соотв цена на приводы HDD разная.Стационар соотв дешевле.Точно не могу сказать,но по прикидкам самый простой стац от 500.Стоимость зависит и от применяемых цапов соотв сигма дешевле,1704 дороже.С интерф 1394 дороже примерно на 50.
Cамый недорогой переносной с одним приводом 2,5" примерно 700-800.
Любой вариант переносного сможет подключаться к стационарному массиву HDD приводов-до 16 приводов в системе.

Вот уже кое-что проясняется.

Буду с нетерпением ждать окончания вашей работы, если не трудно, держите пожалуйста в курсе событий, в смысле приближения сроков, стоимости и различий разный комплектов.

А стационар отличается от переносного только наличием аккумуляторов?

С уважением, Вячеслав
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)