Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

audio-technica ath-ad2000

18
Про Creek я и сам знаю, что не идеал совсем. Давным-давно без дела "валяется" :-)
А что касается Senn hd650 - не знаю, что их "раскроет", но сам характер звуковой подачи мне уже не очень нравится - они относительно ровные, но какие-то холодные что-ли ("западники" с head-fi.org называют такой звук "темным"). Классику слушать на них несколько напряжно (на мой вкус) - а я ее в последнее время только и слушаю. Сейчас использую AD1000, а HD650 несколько месяцев лежат в ящике :-)

вот ламповый усь и внесет в них необходимый свет

"Холодный" и "темный" звук это совсем не одно и тоже.
"Темный" - это условное обозначение звука с некоторым преобладанием средне-низкочастотной части спектра, с несколько приглушенными высокими (субъективно!), в противовес "яркому" звуку, богатому на высокочастную составляющую.
А "холодность" в вашем случае, это явное "недоусилиление" и несоотвествие по классу вашего источника и усилителя  наушникам.

ОК, холодный-темный - мне, по большому счету, не очень важна терминология. Я лишь хотел сказать, что мне ближе звуковая подача AD1000 (применительно к той музыке, которую я слушаю).
А по поводу "недоусиления" - вот про это не надо. Я слушал hD650 в разных комбинациях - характер звукопередачи меняется не так уж значительно, не кардинально. Кроме того, hd650 не дает такую "широкую" сцену, как ad1000. Так что жду ad2000.
Лаконик не слышал, но такой "дизайн" я принять не могу - мне психологически будет дискомфортно, уж извините :-)

В наушниках все равно сцена никакая в принципе...в любых. Зачем выбирать наушники по параметру, который даже не относится к списку их(наушников) преимуществ...

По сравнению с ак. системами - действительно никакая...
Но в разных моделях наушников она различна.
Пусть это будет не "сцена" а "объем" - не суть важно (надеюсь, мы не будем снова спорить о терминах).
И эта "сцена" или "объем"  - опять же не суть важно как назвать - лично для меня ОДИН ИЗ критериев выбора. Как и тот, что Аудио-Техника более комфортны, нежели HD650 (в том смысле, что на голове лучше сидят и ушам с ними комфортее - мое ИМХО). В конце концов,  я плачу деньги не только за звук, но и, плюс к этому, за комфорт и дизайн.

а почему не akg k701?

В принципе слушал в свое время... показались ничего но как то на мою голову "не сели" - то есть сели почти впритык :-)
Я уж подумывал, что эти "нити", которые амбюшуры держат заменить или обрезать - даже схему смотрел. А потом плюнул на это дело...
Может экземпляр такой попался - хотя в этом сомневаюсь...

В принципе, там большой диапазон регулировки... Да и сели бы они по голове со временем... С достойным усилителем они, пожалуй, лучшие в категории до 15 тыс. р.

ну, AD2000 тоже мне обходятся в итоге в 13000 р.
Посмотрим, послушаем....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)