Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Усилитель для низкоомных наушников

Здравствуйте, вопрос ко всем, повторившим усилитель Игоря Семынина: какие конденсаторы лучше поставить на вход? 1 мкф будет достаточно? И почему автор применил МБГЧ - они же здоровенные и по полкило весят... поменьше ничего не подойдёт?
И по резисторам: автор советует только С2-29 и МОН. Какие ещё варианты? Подскажите, какие типы резисторов НЕ использовать. И разве для схем, работающих при сигнале порядка 1 в., критичны шумы резисторов (микровольты) и другие их параметры? Я так понимаю, для качества важны эмиттерные резисторы, прочие могут быть любого типа? поправьте, если я не прав. Спасибо.

Цитата
конечно же не плохо бы BG серии PK, но их проблематично достать
Если в Москве то в Гиросе они есть

На 101
Действительно металлопленочные рез предпочтительнее.Но только ,когда речь идет о большом дин диапазоне.Когда схема питается от трехлапого стаба,который шумит довольно сильно-разницы не будет.

95 96
Про параметр слышал.Самую малость:)))))
Но что мешает измерить уровень шума?????Со стрел вольтм-на базаре напряженка?Всего-то делов -добавить фильтр типа мэк А на одном оу.И изменить параметры пост сост после детектора на 25 мС.

На 94
Все правильно.Удивительно,но правильно:))))

На 97, 98

Что лучше для W1000, AKG 271 - CEC 53 или Stello HP100, оба вроде дружат с низкоомными?

2 Виктор Чернелевский

Мои рекомендации по элементной базе основаны на моем личном вкусе и на том, какие детали были мне доступны на тот момент.
Наверняка можно достичь лучших результатов, применив более качественную и дорогую комплектацию. Только не надо думать, что найти гармоничное звучание просто.

1Мкф - мало, бас будет заметно подрезан.
Шумы резисторов здесь конечно ни причем. Просто каждый тип резисторов, (как и других деталек), имеет свой характер звука. Не стоит использовать МЛТ и их китайские аналоги.
Думаю, имеет смысл экспериментировать с другими типами прецизионных резисторов и в первую очередь с проволочными.

Спасибо, Игорь. Два маленьких вопроса: 1) а тип резисторов в цепи смещения никак не влияет на звук? 2)Что Вы думаете о К73-17 4,7 мкф на входе - будет не совсем ужасно? Других не нашёл.

Цитата
а тип резисторов в цепи смещения никак не влияет на звук?
Тех которые 360 и 619 Ом - не должен. Тип резистора 10к1 влияет.

Цитата
Что Вы думаете о К73-17 4,7 мкф на входе
Плохо я о них думаю. На мой вкус даже хороший электролит будет лучше, не говоря уже о МБГЧ.

Цитата
На мой вкус даже хороший электролит будет лучше, не говоря уже о МБГЧ.
Вот нашёл ОМБГ-1 10 мкф, подойдёт? Я понимаю, надо слушать... Стоит пробовать?

Цитата
Вот нашёл ОМБГ-1 10 мкф, подойдёт? Я понимаю, надо слушать... Стоит пробовать?
Стоит, хотя МБГЧ заметно лучше :-)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)