Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

Sennheiser 580 vs 650

Цитата
Lol Lol
Ну что могу вам на это ответить: просто читайте внимательно те посты, которые комментируете и обязательно трижды перечитывайте свой пост перед тем как отправить...

"...А вы, в присутствие людей с университетским образованием, позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости...Зарубите себе на носу: вам нужно молчать и слушать, что вам говорят, чтобы стать хоть сколько-нибудь приемлимым членом социального общества!" (С) Ф.Ф. Преображенский

Lol Lol напишите мне в личку если хотите узнать как меня наказали и как накажут вас.
Скажу сразу что расплата за такое красноречие будет вполне реальной а не виртулаьной. и будет она вне интернета. а как тут узнают где найти физически, это вопрос к админам.
скажу только что меня не только били, и не только руками ...

ох кашмар.. да что-то я вчера с пьяну разошелся.. прощу прощения бывает :o(
а вообще я с Дмитрий Манойлов не согласен насчет АЧХ совершенно, все важнее искажения а не ровность АЧХ и тут 600 сливают 650 довольно прилично  :oP
пост поправил... дейсвительно разошелся стыдно...
Дмитрий ничего личнего, просто иногда приходишь и читаешь когда так категорично, что 650 отстой, а 600 круто.. да еще и судят только по одной АЧХ выводит из себя вот я и вышел...

что значит только по одной АЧХ сужу? У меня есть (или были) практически ВСЕ! модели. И сужу в первую очередь исходя из личного опыта. Причем сравнивалось это все не на бегу, как некоторые за пол-часа в магазине ухитряются сделать выводы по десяти парам ушей (и так смешно потом читать их рецензии). Вы можете считать что угодно, но есть аксиомы, которые надо запомнить как абсолютную истину. АЧХ в точке прослушивания - сновная характеристика системы, определяющая ее натуральность. Все точка. Фазовые, переходные хар-ки, гармонические искажения и прочее тоже имеют определенное значение, но их роль в конечном итоге много! меньше.
А такой апломб безусловно понятен. Человек ведь не признается, что потратил деньги на ерунду и будет до последнего защищать свою покупку:) Кстати, я таких однозначных делений на отстой/круто не проводил. Скорее, хуже/лучше. 580/600 тоже далеки от идеала.

Цитата
что значит только по одной АЧХ сужу? У меня есть (или были) практически ВСЕ! модели. И сужу в первую очередь исходя из личного опыта. Причем сравнивалось это все не на бегу, как некоторые за пол-часа в магазине ухитряются сделать выводы по десяти парам ушей (и так смешно потом читать их рецензии). Вы можете считать что угодно, но есть аксиомы, которые надо запомнить как абсолютную истину. АЧХ в точке прослушивания - сновная характеристика системы, определяющая ее натуральность. Все точка. Фазовые, переходные хар-ки, гармонические искажения и прочее тоже имеют определенное значение, но их роль в конечном итоге много! меньше.
А такой апломб безусловно понятен. Человек ведь не признается, что потратил деньги на ерунду и будет до последнего защищать свою покупку:) Кстати, я таких однозначных делений на отстой/круто не проводил. Скорее, хуже/лучше. 580/600 тоже далеки от идеала.

вот именно, что результирующая АЧХ в точке прослушивания
по ней нельзя ничего сравнивать вообще! потому, что похорошему чтобы узнать вообще конечную АЧХ которая доходит до барабанных перепонок, то надо ставить микрофоны в ушах конкретного человека и что нам эжто даст? да ничего не даст для одного линия для другого горбы уши у всех разные
поэтому АЧХ сами производители снимают в услвовиях максимально исключающих различные переотражения и т.д другими словами снимают вполне объективный параметр, АЧХ же которая сформировалась проходя через уши можно вообще считать 100% субъективным параметром
да в колонках снимают комнатную АЧХ и кстати можно видеть как она сильно отличается от АЧХ самих колонок
но для наушников комнатная АЧХ вообще не актуальна ее там нет
а насчет ровной АЧХ и много же тут поклонников студийных мониторов? которые обязаны иметь ровную АЧХ?
HD650 600 580 все это наушники дял прослушивания МУЗЫКИ а не для работы и не нужно иметь супер ровную АЧХ и даже неравномеорность +-6 dB нормально
темболее неравномернось тоже бывает разное это может быть плавный завал а могут быть горбы как у верблюда, естесвенно второй вариант намного хуже для слуха и нет здесь важных и не важных параметров они ВСЕ важны
просто надо понимать, что неравномерность +-0 при искажения в 20% это куда хуже чем +-6 при искажениях 0,05%, другими словами у всего есть свой предел все в меру хорошо, точно так же никто не будет слушать наушники (колонки) у которых при неравномерности +-50 будет 0,00001% искажений
кстати по данным производителя в полосе 16-30000Гц неравномерность +-3dB

Цитата
...И сужу в первую очередь исходя из личного опыта. Вы можете считать что угодно, но есть аксиомы, которые надо запомнить как абсолютную истину. АЧХ в точке прослушивания - сновная характеристика системы, определяющая ее натуральность. Все точка.
Про личный опыт - полностью согласен.
Про абсолютную истину в отношении АЧХ самих "ушей" - есть вопрос.
У пожилых людей, вроде бы, притуплен слух к ВЧ. Др. словами у них спад АЧХ на ВЧ. Тогда "уши" с подъемом АЧХ на ВЧ для пожилых людей могут, в определенной мере, уровнять суммарный АЧХ их личностного восприятия до плоского?
Если у каждого человека свой АЧХ личного восприятия звука, то характер АЧХ самих "ушей" параметр не абсолютный?
Или я ошибаюсь?

Цитата
Про абсолютную истину в отношении АЧХ самих "ушей" - есть вопрос.
У пожилых людей, вроде бы, притуплен слух к ВЧ. Др. словами у них спад АЧХ на ВЧ. Тогда "уши" с подъемом АЧХ на ВЧ для пожилых людей могут, в определенной мере, уровнять суммарный АЧХ их личностного восприятия до плоского?
Если у каждого человека свой АЧХ личного восприятия звука, то характер АЧХ самих "ушей" параметр не абсолютный?
Или я ошибаюсь?

я про это и говорю, что по АЧХ наушников даже правильно имерянной вообще ничего нельзя сказать, потому что для каждого конкретного слушателя она будет восприниматься по свойму и этот эфект будет выражен куда больше чем в колонках, где она и так искажается в обычных комнатных условиях

Цитата
я про это и говорю, что по АЧХ наушников даже правильно имерянной вообще ничего нельзя сказать, потому что для каждого конкретного слушателя она будет восприниматься по свойму

в корне неверно. Тракт должен быть абсолютно ровным, чтобы не вносить изменений в исходный тональный баланс! АЧХ воспринимаемая человеком, грубо говоря - его проблемы (естественно все слышат одно и то же немного по-разному). С теми же нарушениями этот слушатель будет воспринимать и оригинальный звук. А если запись живого исполнения исказить неровной АЧХ системы, то такая запись будет восприниматься, как отличающаяся от оригинала любым человеком, вне зависимости от особенностей его слуха! Здесь имеем безотносительность истины. Это вроде настолько очевидная вещь, почему ее так сложно понять?

Цитата
АЧХ воспринимаемая человеком, грубо говоря - его проблемы (естественно все слышат одно и то же немного по-разному). С теми же нарушениями этот слушатель будет воспринимать и оригинальный звук.
К сожалению, немало людей (по крайней мере, которых я знаю)  ни разу не слышали этот самый "оригинальный звук". Они нередко высказывают лишь свое субъективное мнение о личных предпочтениях. Возможно, услышав "оригинальный звук", эти предпочтения и изменятся.
Спор ИМХО бесперспективный. Слушаем музыку, а не АЧХ. Хотя АЧХ, действительно, может дать предварительный ориентир.
Дадим каждому -ману и -филу по "ушам" :-)))

Цитата
в корне неверно. Тракт должен быть абсолютно ровным, чтобы не вносить изменений в исходный тональный баланс! АЧХ воспринимаемая человеком, грубо говоря - его проблемы (естественно все слышат одно и то же немного по-разному). С теми же нарушениями этот слушатель будет воспринимать и оригинальный звук. А если запись живого исполнения исказить неровной АЧХ системы, то такая запись будет восприниматься, как отличающаяся от оригинала любым человеком, вне зависимости от особенностей его слуха! Здесь имеем безотносительность истины. Это вроде настолько очевидная вещь, почему ее так сложно понять?

все понял мысль да с этим я в принципе согласен
я имел виду другое, что неравномерность +-6dB не так уж и ужасна, есть же какой-то вообще порого слышимости этой самой неравномерности и ее влияния
потом надо не забывать, что мозг это не тупой копьютер а вполне адаптивный объект он может и к кривой АЧХ адаптироваться и все, а вот убрать искажения мозг не в состоянии они есть и все тут уж косяк выходит
я просто про то что нельзя так преувиличивать значение АЧХ
темболее, что колонок и наушников с идеально ровной АЧХ не существует
вообще когда речь заходит о субъективноим восприятии тут уже все... согласия не достигнуть никогда... а так ничего идеального не бывает (причем идеальным должно быть тогда все и аппаратура слушателя и аппаратура на которой делалась запись и т.д и т.п...) то все становится еще сложнее, в общем не стоит так категорично судить ни по АЧХ ни по искажениям...
я вообще занимаюсь СВЧ техникой и могу сказать, что там тоже все это есть и искажения АЧХ и ФЧХ и интермодуляционные и гармонические и т.д и т.п.., но ест пределенный придел до которого эти искажения не страшны и информация на приемном конце прекрасно востанавливается как любят говорить с точностью бит в бит :o))
так же и со звуком есть придел при котором мозг еще в состоянии скомпенсировать
тут вот люят сайт с АЧХ наушников один приводить так вот там меряют как раз с маникена, так там на тех же HD650 и HD600 завал по верхам в 20dB!!! логично предположить что в мозгу есть корекция такого завала у каждого своя  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)