Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.

Sennheiser 580 vs 650

650 - +4/-6Дб ! -  И эти ушки называются флагманом линейки!!!  
   Это позор!
   Подсел на общественое мнение вот и получил гэ на палочке и за бешенные деньги.

Дмитрий, чушь не несите. Что вы тут АЧХ трясете, вы знаете как -6дб на высоких, которые вы видите на графике влияет на звук? Если вы считаете, что АЧХ наушников должна быть ровной линией от 20Гц до 20КГц, то вы мягко говоря заблуждаетесь.
Звучание симфонического оркестра в 650х очень похоже на живое звучание в партере консерватории.
Какие наушники по вашему мнению играют классику реальнее, чем 650е?
Дополнение:
А, ясно, 580е? Вот график 580х и 650х
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID%5B0%5D=255&graphID%5B1%5D=237&graphID%5B­2%5D=549&graphID%5B3%5D=&buttonSelection=Compare+Headphones
Видно, что у 650х чуть больше лоубаса, и нет резонанса на 10к, а в остальном они абсолютно похожи. Как и в общем похожи на подавляющее большинство наушников. Эти графики не показывают реальность звучания наушников!

[small]Отредактировано: 31-03-2006, 14:55[/small]

Если держать микрофон не в плотную к динамику, принципиальных отличий не будет даже если на три пары мм сдвинуть:) Между ухом и динамиком также ведь зазор имеется.

Цитата
Stas Lazarev
даже коментировать не хочется. Полное отсутствие даже базовых знаний электроакустики, да и наверное вообще физики. Вот такие и покупают к своим наушникам кабели за 150$

Цитата
Звучание симфонического оркестра в 650х очень похоже на живое звучание в партере консерватории.
во-во, слухать надо, да сравнивать с другими альтернативными решениями, а не графиками сомнительного происхождения трясти :D

Цитата
Между ухом и динамиком также ведь зазор имеется.
почти сразу звук попадает в ушную ракушку, можно конечно сделать искусственную голову для измерений, но корректность таких измерений ещё ниже..
наушники можно мерить лишь для общего ознакомления, что то обсуждать на основе графиков не имеет ни какого смысла..

Хаха, Дмитрий, что же вам отвечать не хочется?
Вы 650е слушали? Описать как влияет на звук эти неравномерности АЧХ можете?

Наверное я могу сказать как должны звучать 650. Они должны звучать детально и музыкально и это очень легко проверить.  Кому-то нравится побольше баса, кому-то песочек на высоких, но если все инструменты "в кашу" это эти ухи даже для компа не годятся.
   Короче у меня всю ночь работали зены и если сегодня вечером когда я приду с работы ситуация не изменится в лучшую сторону, то я даже незнаю что я ними сделаю!!!!!!!!!!!

Цитата

"После прогрева стало можно слушать", - а сколько часов происходил прогрев.
"Потом поменял усилитель и теперь при каждом прослушивании захватывает дух." Можно узнать какой был вначале и какой потом. Какую музыку 650 на ваш взгляд "не тянут"?
Алексей.
Специально не грел, примерно после недели-двух прослушивания исчезли искажения.
Усилки был и стал ламповый безтрансформаторный. Старый не подошел, звук был слишком глухим. Новый - лаконик ha04.
В восторге от классики, оперы, аккустической музыки (гитара, народные инструменты), джаза, нью эйджа. Звучание некоторой электроники очень нравится, а некоторой нет. С роком еще не определился, иногда кажется, что не хватает драйва, слишком прозрачно, иногда все ок. Возможно для рока взял бы другие наушники или усилитель, но пока не слышал лучшего - выводы делать не готов.

Цитата
Вы 650е слушали? Описать как влияет на звук эти неравномерности АЧХ можете?

Легко. Больше всего привлекает провал в верхней середине и чрезмерно поднятая область мидбаса (кстати это в различной степени касается всех сеннов, а через меня прошела почти весь топовый модельный ряд и новые и старые. Сейчас лежат рядышком 565, 580, 595, 600, 650 - могу дать сравнить скептикам:). В результате получается характерное "глухое" тяжеловесное и несколько медлительное звучание, а все басы "стараются" играть как бы на одной ноте. Инструменты, основной спектр приходится на с/ч, и верхнюю середину в особенности, (скрипки, духовые, высокий вокал) звучат просто ненатурально, гулко. Особенно это бросается в глаза (точнее в уши:) при сравнении с правильной системой и, тем более, живым исполнением. Хотя без прямого сравнения с действительно "правильным" звуком и этот может показаться ровным, к нему можно даже привыкнуть, но убеждать всех и себя в том числе, что "так и нужно" все же не стоит. Вобщем они типичные "аудиофильские" - слышно все и даже больше + очень убедительная динамика и широта спектра. В них хорошо смотреть кино. Кстати, давление на голову и жесткость амбушюр по сравнению с педыдущими моделями в новых ощутимо возросли = выше утомляемость.

К вопросу, какие лучшие: из динамических и за разумные деньги это senn 600 (тоже не без фамильных недостатков, но в целом гораздо ровнее, а середина близка к идеальной) и AKG 701. Еще неплохи beyer 831/931, но все же ярковаты и фиг их где сейчас найдешь.

Дмитрий, спасибо за авторитетное мнение. Надо будет послушать 600е при случае.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)