650 - +4/-6Дб ! - И эти ушки называются флагманом линейки!!!
Это позор!
Подсел на общественое мнение вот и получил гэ на палочке и за бешенные деньги.
Это позор!
Подсел на общественое мнение вот и получил гэ на палочке и за бешенные деньги.
|
31-03-2006 14:44:43
650 - +4/-6Дб ! - И эти ушки называются флагманом линейки!!!
Это позор! Подсел на общественое мнение вот и получил гэ на палочке и за бешенные деньги. |
|
|
|
|
|
31-03-2006 14:47:54
Если держать микрофон не в плотную к динамику, принципиальных отличий не будет даже если на три пары мм сдвинуть:) Между ухом и динамиком также ведь зазор имеется.
|
|
|
|
|
|
31-03-2006 14:55:11
наушники можно мерить лишь для общего ознакомления, что то обсуждать на основе графиков не имеет ни какого смысла.. |
|||||
|
|
|
|
31-03-2006 14:56:37
Хаха, Дмитрий, что же вам отвечать не хочется?
Вы 650е слушали? Описать как влияет на звук эти неравномерности АЧХ можете? |
|
|
|
|
|
31-03-2006 16:05:54
Наверное я могу сказать как должны звучать 650. Они должны звучать детально и музыкально и это очень легко проверить. Кому-то нравится побольше баса, кому-то песочек на высоких, но если все инструменты "в кашу" это эти ухи даже для компа не годятся.
Короче у меня всю ночь работали зены и если сегодня вечером когда я приду с работы ситуация не изменится в лучшую сторону, то я даже незнаю что я ними сделаю!!!!!!!!!!! |
|
|
|
|
|
31-03-2006 18:16:44
Специально не грел, примерно после недели-двух прослушивания исчезли искажения. Усилки был и стал ламповый безтрансформаторный. Старый не подошел, звук был слишком глухим. Новый - лаконик ha04. В восторге от классики, оперы, аккустической музыки (гитара, народные инструменты), джаза, нью эйджа. Звучание некоторой электроники очень нравится, а некоторой нет. С роком еще не определился, иногда кажется, что не хватает драйва, слишком прозрачно, иногда все ок. Возможно для рока взял бы другие наушники или усилитель, но пока не слышал лучшего - выводы делать не готов. |
|||
|
|
|
|
31-03-2006 18:58:03
Легко. Больше всего привлекает провал в верхней середине и чрезмерно поднятая область мидбаса (кстати это в различной степени касается всех сеннов, а через меня прошела почти весь топовый модельный ряд и новые и старые. Сейчас лежат рядышком 565, 580, 595, 600, 650 - могу дать сравнить скептикам:). В результате получается характерное "глухое" тяжеловесное и несколько медлительное звучание, а все басы "стараются" играть как бы на одной ноте. Инструменты, основной спектр приходится на с/ч, и верхнюю середину в особенности, (скрипки, духовые, высокий вокал) звучат просто ненатурально, гулко. Особенно это бросается в глаза (точнее в уши:) при сравнении с правильной системой и, тем более, живым исполнением. Хотя без прямого сравнения с действительно "правильным" звуком и этот может показаться ровным, к нему можно даже привыкнуть, но убеждать всех и себя в том числе, что "так и нужно" все же не стоит. Вобщем они типичные "аудиофильские" - слышно все и даже больше + очень убедительная динамика и широта спектра. В них хорошо смотреть кино. Кстати, давление на голову и жесткость амбушюр по сравнению с педыдущими моделями в новых ощутимо возросли = выше утомляемость. К вопросу, какие лучшие: из динамических и за разумные деньги это senn 600 (тоже не без фамильных недостатков, но в целом гораздо ровнее, а середина близка к идеальной) и AKG 701. Еще неплохи beyer 831/931, но все же ярковаты и фиг их где сейчас найдешь. |
|||
|
|
|
|
31-03-2006 19:38:32
Дмитрий, спасибо за авторитетное мнение. Надо будет послушать 600е при случае.
|
||||
|
|
|
|||