Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Audio-Technica vs Sennheiser

Сейчас "в нашем прокате" наконец-то появились уши от известного японского производителя Audio-Technica  успешной  А-серии. Меня интересуют закрытые, динамические  ATH-А900 / AD900. (Последние вроде не намного дороже, но весят аж на 100г меньше). Стоят они в районе 220 баксов, т. е. сравнимы с 600-ми Зенами. Но при этом не нуждаются в усилите, т.к. низкоомные - 40 Ом. Понятно, что некорретно сравнивать закрытые и открытые уши, но мне попадались буржуйские тесты, где их сталкивали именно друг с другом. (Ссылки могу поискать). Так вот ATH-А900 ни в чем не уступили Зенам со штатным кабелем + ушной усилитель и чуть проиграли Зенам с Cardas кабелем. А это извините + еще 150 баксов. Вот и получается, что при прочих равных Зенновский комплект со средним усилом обойдется мин. в 3 раза дороже. Тем немение мой выбор сегодня стоит из этих двух наушников. Помогите разобраться.
Для меня в силу стесненных жилщных условий закрытость ушей немаловажный фактор. Самому сравнивать их не было возможности. Кто юзал или имеет к-либо сведения об ATH-А900 - большая просьба отозваться    

Audio-Technica А900 отличные уши. Около года назад выбирал между ними и Sennheiser HD595. Точно приобрел бы их если бы была возможность (я живу в Минске - Беларусь и просто напросто не нашел в продаже). А900 не слушал, но доводилось слышать некоторые закрытые наушники Audio-Technica. Так вот у большинства звук не был таким зажатым и излишне бассовитым как у многих закрытых наушников других производителей, сцена выстраивалась лучше чем у некоторых открытых (в той же ценовой категории).
Сейчас коплю деньги на лучшие по моему мнению динамические наушники Audio-Technica W5000 (наконецто появилась возможность купить их в Минске)
http://pleer.ru/_12715.html

Цитата
Сейчас коплю деньги на лучшие по моему мнению динамические наушники Audio-Technica W5000 (наконецто появилась возможность купить их в Минске)
Слушали?
Лучшие динамические из закрытых скорее всего?
Мне тоже подарили копилку, чтобы копить именно на них :)) В Японии 700$.

На 1:
...А900 - наушники хорошие: по разрешению не уступают Sennheiser HD265 (при этом гораздо правильнее передают нижние частоты и обладают бОльшим динамическим диапазоном) и значительно превосходят FostexRP40 и Beyerdynamic DT770; два небольших недостатка - не очень удается "звуковая сцена" (это, впрочем, мнение другого слушателя) и довольно неприятно скрипит материал амбушюров. В целом довольно удобны, неплохо справляются с классикой и акустическими инструментами (слушаю в основном через усилитель конструкции Андрея Федорова - впрочем, через "ушной" выход Hafler'а DH110 тоже звучат нормально). Если предлагают не дороже 7 тысяч рублей - можно покупать... AD900 не слышал, а вот AD1000 хороши и очень удобны - но практически totally open (едва ли не из соседней комнаты слышно)...

Цитата
Слушали?

Нет. Я мля неправильно выразился лучшие по-мнению многих кто их тестил.

http://www.headphonereviews.org/top10.php

Сам недавно слушал более младшую модель АудиоТехники А700 - впечатлило, по сравнению с Байерами 770 намного более живое, естественное звучание и поразила ширина стереопанорамы - как у открытых наушников. Правда показалось что звук слегка окрашен, как бы чуть смягчен (но без заметной потери разрешения) и заметно теплее чем у Байеров 770.
Так что если кому надо закрытые наушники с хорошим звуком, четким небубнящим басом и широкой стереопанорамой то выбор либо Аудио Техника А500, А700, А900 либо AKG 271 Studio

Цитата
звук слегка окрашен, как бы чуть смягчен (но без заметной потери разрешения)

Эта черта (аналоговость в звучании) свойственна и некоторым другим наушникам Audio-Technica (например  W1000). Меня это привлекает в них, можно долго слушать музыку без усталости, утомляемости.

На 3:

Цитата
два небольших недостатка - не очень удается "звуковая сцена" (это, впрочем, мнение другого слушателя) и довольно неприятно скрипит материал амбушюров.

Это неправда. А900 как раз славятся своей потрясающей звуковой сценой и являются самыми комфотрными среди закрытых ушей своей ценовой категории. Это мнение экспертов. Кому интересно могу намылить статейку (pdf-file. Comparative Review of 15 Closed Headphones Line up: AKG K 271 Studio / K 81 DJ / K 181 DJ, Audio Technica ATH-A900 / ATH-FC7, Beyerdynamic DT 250-80 / DT 250-250 / DT 660 / DT 770-80 Pro / DT 831, Sennheiser HD 25-1 / HD 201 / HD 280 Pro, Sony V6, Ultrasone HFI 650 Trackmaster, Etymotic ER-4P / ER-4S, Shure E3), на мой взгляд самую объективную.

на 5:
Полностью согласен. Только уточню, что AKG 271 Studio
без усилителя бесполезен. Хотя на мой взгляд, для тех кого бюджет 500-600 баксов (уши + усил) не пугает - это очень достойный вариант.

Вопрос в другом. Все о чем писались положительные рецензии называлось, если быть точным, ATH-900 LTD и делалось исключительно в Японии и США. То чего нам сейчас пытаютя впарить всякие "плееры.ру" и иже с ними неизвестно какого происхождения и соответсвенно качества. Кто нить приобретал уже у них эту продукцию. Отзовитесь пожалуйста.
Всех с Наступющим!  

Я в догонку. Отзовитесь кто разобрался пошло ли на пользу изменение конструкции в AD900 по сравнению с A900. По опыту знаю, что не всегда уменьшение веса и т.п. идут на пользу.  

Сравните A900LTD (http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a900ltd.html) и A900 (http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-a900.html) - материал амбушюров совсем не такой...
AD900 (http://www.audio-technica.co.jp/products/hp/ath-ad900.html) - абсолютно другие наушники...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)