Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.

Sennheiser 650 и Орфеос, Audio-Technica 5000, Grado GS1000, Stax 007 и Sony R10 ?

MAC MAC

Ну вот и с четвертым экземляром приплыли.. перестал включаться на второй день, я в шоке...

Цитата
Ну вот и с четвертым экземляром приплыли.. перестал включаться на второй день, я в шоке...
Предохратитель проверили? Может сгореть, если сеть питания имеет выбросы.

нет, во всех случаях предохранитель был целым

Надоело ездить менять, отдал сегодня усилитель в магазин, обещают после экспертизы деньги вернуть. Хочу рассмотреть альтернативные предложения других марок. Кто знает, как по звуку ламповые Cayin HA-1A и OPERA Audio Cyber 20 ? Завтра поеду в АВ-соло их сравнивать. А если надумаю брать низкоомные Градо 1000, то что из этих двух моделей к ним лучше подойдет? Судя по отзывам автора этой темы:
http://porta.hi-fi.ru/forum/12/54843
оба усилителя звучат хуже, чем Stello HP100, а на мой вкус Stello намного хуже Лаконика, поэтому даже не знаю как быть..
А если взять какой-нибудь ламповый усилитель для акустики, в котором есть ушной выход, он ведь тоже ламповый?

В Ноте+ послушал Стаксы 007 с ламповым усилителем 006 (007-го не было), кстати, я так и не понял - он гибридный или полностью ламповый? В сравнении с Зенами баса почти нет (кто говорит, что бас не важен в классике и джазе, тот не понимает в музыке), в остальном звук более утонченный, мелковатый (наверное японский характер аппаратуры), т.е. менее естественный, но не менее приятный.
Почему-то сцена из головы почти не выносится в отличие от младших 303-х, которые я слушал в стереофонс.ру с младшим усилителем 313. Может быть дело в источнике, но он не дешевый (около 10 тыс. дол.), а в стереофонс.ру хоть и дешевый, но профессиональный. С учетом всего Зенны 650 + Лаконик S600 + звуковая карта Эму 0404 звучат естественнее и на мой вкус лучше, чем Стакс 007 + 006 + дорогой СД-плеер. Я думаю это потому, что усилители Стакс ограничивают потенциал своих же наушников и скорее всего даже для верхнего 007 будет более, чем достаточно младших 303-х наушников. И запас по громкости отсутствует, на некоторых треках хочется прибавить, но уже максимум, а на Лаконике мне хватало положения на 12 часов.
Я бы и не дегрался, звучание Зеннов полностью устраивает, но их долго слушать невозможно, почему-то уши устают (утомляет не звучание, а факт присутствия на ушах), а 303-е Стаксы хоть долго  и не слушал, но сидят очень легко и почти не ощущаются.

Теперь не знаю, что делать - брать Стакс 303 или искать замену Зенам. Кто знает, как Градо 1000 по утомляемости?

[small]Отредактировано: 15-09-2007, 00:18[/small]

Дорогой МАС МАС , не так давно я выставил список лучших усилителей,которые только мог найти в англоязычном интернете.Де факто создавалась для Вас,но поскольку Вы там не появляетесь,решил влезть сюда(не сочтите за дерзость).Итак,вопрос:какое Ваше виденье самого лучшего усилителя для наушников,его схемотехника ,цена ну и так далее.Желаю успехов.С уважением.

Задумался насчет аналогов 303/404 Стаксам в плане неутомляемости:

- AKG K1000, но заметил, что они сняты с производства, а альтернативы не предложено. По логике следует понимать, модель оказалась неудачной?

- Audio-Technica ATH-AD2000

- Audio-Technica ATH-W5000, закрытые, но производитель заявляет, что содержат материалы, благодаря которым наушники не утомляют

В принципе, хочу оставить свои Зенхи для металла и транса (благо, я люблю эти стили слушать громко, но недолго, поэтому уставать не начинаю) а для остального купить электростаты, но ничего серьезного, кроме Стаксов я в продаже не вижу, а от покупки Стаксов отпугивает невозможность подключения в нестаксовскией усилители.. Что делать?

Но насчет усилителя уже определился - беру Cayin HA-1
Интересно, можно ли на небольшой громкости использовать с ним акустику на 4 Ом, если он расчитан на 8 ?

Лаконик это ещё был андеграунд с надеждой на хороший звук, а вот Cayin это стопроцентый китайский ширпотреб. Поделки с закосом под hi-end.

"- AKG K1000, но заметил, что они сняты с производства, а альтернативы не предложено. По логике следует понимать, модель оказалась неудачной?"
Модель отличная была, но нерентабельная, покупали только ценители, массы предпочитают Cayin.

Но с другой стороны Стаксовский усилитель 006 привлекает своей ценой в 21 тыс. р., всё-таки японский ламповый усилитель стоит ненамного дороже китайских, тем более выбирать-то больше не из чего.

[small]Отредактировано: 15-09-2007, 19:33[/small]

101
О про Cayin можно подробнее - почему ширпотреб? И чем он хуже андеграунд-Лаконика.
И Вы то сами что бы посоветовали?
Просто интересно уж больно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)