| Цитата |
|---|
| Ну а что всё я к басу - просто это главный и вопиющий недостаток. |
Да-да. Главный и вопиющий недостаток - правильный ровный быстрый бас закрытого ящика, который тебе не нравится.
|
17-05-2008 20:16:57
88
Да. Но жёсткий в какой-то мере подвес помогает контролю возможно. А мягкий резиновый мало влияет. Но в резиновом почему-то большие механические потери, тут я до конца не разобрался. Казалось бы раз резиновый мягонький - и потери невелики - а они велики. исключение - Пирлес, у него невелики. Дело не столько в подвесах сколько в контроле низкорезонансной системы диффузор-подвес. Моторчик слабенький, для низкого резонанса дифф тяжёлый, ну а что из этого следует даже со школьными знаниями чётко можно понять. ЗЯ казалось бы сдерживает "заносы" тяжёлого диффузора, но и подъедаются мелкие детали, это сжатие и растяжение объёма на один-два процента плохо влияет на чёткость баса. Бас такой - без временных задержек, но смазанный, прилизанный. Хотя вроде и быстрый (ведь быстрота это не равно чёткость, точность всётаки). |
|
|
|
|
|
17-05-2008 20:22:23
Разберись в мыслях прежде чем выкладывать чушь. Моторы, какие-то, резонансы. Я уже писал, что думаю, что ты не понимаешь смысла параметров Тиле-Смола. Теперь я в этом не сомневаюсь.
И тем более, ты не понимаешь того как материалы подвеса и диффузора могут влиять и влияют на параметры и звук динамика. |
|
|
|
|
|
17-05-2008 20:49:01
92
Это всего-лишь упрощённое изложение. Как уж там влияют материалы - во вторую очередь, в первую - простые принципы которые обозначил. У подвеса важна нелинейность, жёсткость, у материала диффузора важны: масса по отношению к жёсткости, несклонность к паразитным резонансам и звону - это основы. И жёсткость не делает погоды если диффузор очень уж тяжёл. Это только обеспечит низкие искажения, только и всего. Структуры при этом может совсем не быть. |
|
|
|
|
|
17-05-2008 21:01:44
93
Опять бред. Для чистого басовика важно не так уж много параметров: Fs/Qts, объёмное смещение и и частота на которой заканчивается поршневой режим. Всё остальное - ньюансы. |
|
|
|
|
|
17-05-2008 21:08:07
94
Ух-ха-ха... Для такого как у вас может этого и достаточно... Нюансы, я угараю. Да то же объёмное смещение важно чем получено больше - ходом или площадью. Лучше площадью, при ряде условий конечно. |
|
|
|
|
|
17-05-2008 21:21:17
95
Типичный ответ дилетанта. Ты ещё ни одного саба не смог сделать приличного, а это простейшая акустическая задача. Уже считаешь себя крутым спецом. |
|
|
|
|
|
17-05-2008 21:24:23
96
Далеко не крутой спец, нет. Задача не простейшая, кое-кто мне признался что наоборот это самое трудное -работа с басом. Недаром же никто бас сделать не может нормально, лажа кругом. То что вы назвали - поверхностный подход к проблеме. Этих условий хватит только на ровную АЧХ, для галочки так сказать что бас есть вообще и в полку. И для низких искажений с некоторой натяжечкой. Короче попробовал я ваш подход уже получается дважды - лажа. Трата денег впустую. С ЗЯ конечно очень неплохо получилось, но только в стандартной комнате. И микродинамики всёравно нехватает. Как видите, даже с крутыми динамиками ЗЯ не играет как надо (но хоть атака неплохая), да ещё и подстройка баса нужна под комнату. Непросто. Под кино сойдёт суперски, как максимум качества из небольшого ящика - тоже. Как музыкальный бескомпромиссный саб - нет и нет. [small]Отредактировано: 17-05-2008, 21:34[/small] |
|
|
|
|
|
17-05-2008 21:36:38
Это то, что поддаётся 99% моделированию и проектированию, что не требует никаких сверхсложных знаний. Достаточно понимать как работает динамик и как его заставить выдавать то что тебе от него нужно. Кроме того, не мешает знание и понимание электроники
Это ошибочное мнение. 99% сабов продаются для кино - долбят и бубнят они для этого достаточно. Потребителей музыкальных сабов практически нет и это понятно - сведние в домашних условиях трифоника нетривиальная задача.
Не пыжся - ты не знаешь как делать бас и каким он должен быть. Так что это просто пустые слова. |
|||||||
|
|
|
|
17-05-2008 21:39:20
Чушь собачья. Ты мой подход не пробовал и никогда не попробуешь ибо ты вообще его не понимаешь. Ты дилетант. И динамики, которые ты выбрал, я бы никогда для сабов не взял. |
||||
|
|
|
|||