Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

78

:-)))))

79

Это надо как-то доказать. А как? Прослушками. Оценки без прослушек - шарлатанство, вот в этом и суть к чему клоню.

Фильтр мне кажется на самом деле важнейший элемент акустики. Чуть ли не самый главный! Шаг влево вправо, и пипец. Поэтому у O"Pаin Pаinmаilerа баса нет!

82

Фильтр - мощный инструмент настройки звучания динамиков и их согласователь.

Но резиновые динамики фильтр заставить правильно звучать не в силах.

Попытки сделать ударный бас есть в ПроАках, там горбулину сделали - ну и что, совсем структуры нет, баланс нарушен. Зато ударно.

И почему это у Антона нет баса? Есть, просто мазаный. Хотя совсем не гудящий. На АЧХ всё ровно - фильтр вроде как по канонам правильный, а звук не тот.
Может мазаный слишком жёстко сказано, зализанный - вот самое верное как можно охарактеризовать.

Ты же говорил "баса нет, баса нет", а оказывается ровный, совсем не гудящий, правильный по всем канонам. Значит что? Просто тебе не нравится. всё ясно.
Что такое "зализаный"?

84

У вас как-то искажена информация сильно.

Я говорил - атаки нет. Так вот и нет ни атаки ни чётких деталей, просто очень ровный и слегка вальяжный бас.

Это и есть зализанный. Слабая динамика, полное отсутствие грудного эффекта, небольшая смазанность деталей. хотя сами детали есть, бедным бас не назовёшь.

Гудящий это уже совсем крайность. Даже проаки пожалуй не гудят как это можно представить за этим словом.

Есть одно такое жёсткое слово, которое конечно должно иметь какие-то градации, но если без нюансов - бас мазаный и у Антона.

И фильтры здесь не причём, динамики такие, сделанные для игр в параметры.

Ну а что всё я к басу - просто это главный и вопиющий недостаток.

[small]Отредактировано: 17-05-2008, 19:57[/small]

Может громкости надо было поддать?

86

Поддавали. Толку то. И это полностью объясняется моими пояснениями - увеличиваем мощность - растёт амплитуда колебаний, мягкий подвес перекладывает контроль на систему катушка-магнит, практически пропорционально мощности возрастает и момент инерции диффузора, для атаки и микродинамики нужен контроль а откуда он возьмётся когда всё вышеназванное растёт, и только сложнее ему следовать резким перепадам траектории движения.

Насколько я понимаю резиновый подвес вообще не должен влиять. Просто поддерживает дифузор. Или я ошибаюсь?
Жесткий подвес наоборот наверно создает сопротивление движению дифузора?  

88

Степень контроля легко прикинуть из соотношений Qms/Qes.
А главное, что оно всё равно. Просто Георгий вообще не понимает как динамики работают :))))))

И вообще, контроль контролем, а добротность в системе ЗЯ должна быть в районе 0.707.
За то добротность трубы в ФИ обычно находится в районе 10.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)