Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

69

Не хочу просто подробно возобновлять спор. Но отмечу что доказательных аргументов от вас не было, только утверждения. Полный отрыв от самых простых основ физики, антинаука в общем-то.
Как только я поднажал на то как быть с резким нарастанием амплитуды, тем более с изломом, ступенькой - сразу последовало в общем-то утверждение что в основном воспроизводим синус и всё раскладывается в ряд, а на всё остальное забить, так.

70

RTFM напару с Коротковым. Обоим будет полезно.

Цитата
RTFM
Эта методика работает в определенных условиях.
Но Ваш " богатый" опыт не позволяет увидеть ограничений, которые есть в любой методике.
Не надо верить всему, что написано, и до конца не понято.

Цитата
Концепции и подходы к констуированию O"Pain Painmailer-а можно разделять или не разделять,и конечно можно и нужно критиковать
У него нет своей концепции, или это концепция делать как все. Я много слышал поделок и фирменной акустика тупо расчитанных какой нибудь программой,  и фильтры считают за одно в той же программе, без понятия.
Затем поработав в симуляторе год другой, заявляют о богатом опыте. Лучше  китайцев получается только за счет дорогих динамиков, и то не всегда. Такой подход - тупик.

72

Да. подход самый плоский. динамики подороже, элементы получше, просто всё загладить - игры в параметры и красивые графики, эдакий консерватизм. Тоесть как по инструкции, ну и звук я слышал же - такой же зализанный. На середине - имеет место быть, вроде хорошо на академичной музыке, а как только резкие эмоции, контраст, пассажи и риффы - как-то всё это остаётся за маской сдержанности, зализанность. На басе в первую очередь, остальное я не скажу что плохо, имеет место.

Не хочу сказать что это легко. Просто это некий маркетинг стандарт, формат.

72, 73

Насмешили, сил нет :))))

А как еще надо рассчитывать фильтра? На слух? Если уж это нельзя посчитать, то я молчу.  

75

Нельзя полностью в этом деле доверяться симулятору. Это же не расчёт вроде сопромата.

И в основном речь о совокупности всего. Всё шаблонное, напрочь.

Да, надо фильтры по наитию подбирать и на слух :))))))))

77

Ну что вы всё в крайности. Само по себе полное доверие симуляции фильтра может и ничего, но совокупность уже отход от музыки наверное. По фильтрам именно я не советчик.

Короче ты не прав.  
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)