| Цитата |
|---|
| То есть, головная боль идет от Ваших эмоций, от Вашего отношения к феномену, и никак не связана с самим феноменом. |
Вот в какие дебри завела нас схемка о двух транзисторах!
На самом деле Вы все усложнили. Никакого отношения, да и самого феномена как такового не было. Я вообще об этом не думал. Просто бывает удобный инструмент, а бывает нет. Чем и почему - начинаешь думать уже потом, после "головной боли".
| Цитата |
|---|
| Нам же с вами точность не нужна, 20% вполне достаточно. |
Действительно, для грубых прикидок компа достаточно. Если нужно подогнать кривую RIAA, например или кроссовер отстроить. Я для этого пользуюсь Clio, до нее просто уставал ручки крутить. Но я ВООБЩЕ НЕ ПРО ЭТО ГОВОРИЛ.
Вот три примера из реальной жизни, за достоверность информации могу поручиться.
1. Мой приятель в ближайшие выходные разобрал дешевый театр в коробке и в усилительном тракте продублировал печатные проводники медным проводом Kimber. Теперь он просто в шоке - в звуковой картине появились детали второго плана, которые ранее отсутствовали. Жалеет, что не взял кабель подороже. Эффект самовнушения отметаю, т.к. изменения заметили все члены семьи.
2. Одному опытному самодельщику-твикеру принесли ламповый усилитель, спаянный серебряным припоем из самых лучших деталей. При этом он звучал явно хуже, чем ожидал его создаталь. Твикер, не меня деталей и схемы, изменил разводку земли и питания, плюс расположил сами детали по-другому относительно друг друга. Усилитель словно вылечили от насморка, настолько изменилось звучание. Слышал сам, и до и после.
3. Мой CD-проигрыватель без крышки играет лучше, чем с оной. Поскольку пыль этому устройству противопоказана, пришлось заказывать деревянную.
Я не прошу объяснить эти явления, ответы лежат в сугубо материальной плоскости и я их знаю. Я спрашиваю - чем это можно измерить?