Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

Цитата
И результат уже успешно и массово продаётся?
Торговать этим высоким аудио искусством, да еще массово!!!  Как можно! Да… не ожидал :))

2 Greengo Gossamer (171)

Цитата
Торговать этим высоким аудио искусством, да еще массово!!! Как можно! Да… не ожидал :))

Так себя любимого всегда можно убедить в собственной правильности, тем более, что делаешь на свой вкус  :) - вот попробуй покупателя убедить... .

Строго говоря, разумеется, всем не угодишь - не на слух, так на кошелёк :) . Поэтому задача производителя звуковой аппаратуры (и не только) - это или реально угодить достаточному количеству толковых покупателей или обмануть достаточное количество лохов... . Второе, разумеется, легче, но имеет тот недостаток, что одного и того же покупателя в следующий раз обмануть уже сложнее, поэтому этим занимаются в основном крупные фирмы, которые могут себе позволить непрерывное  "обновление" производимого ими птичьего помёта (или, согласно рекламе, птичьего молока) :) .

Алексей

2 Наиль Мухамедзянов
система без ‘памяти’ полностью описывается одной передаточной характеристикой и для этого случая все очень просто Gm – как интеграл от квадрата отклонения от линейности но с весом косинус. Косинус там есть в формуле - зануляет края, т.е. то что вблизи нуля важнее – из каких то соображений о слуховом восприятии. Для системы с памятью аналогично, но как туда приделаны ряды Вольтерра вместо Тэйлора я не еще не понял.
Мне самостоятельно пришло в голову что система без ‘памяти’ будет звучать хорошо и поэтому я придумал соответствующую схему. А дальше понятно что у такой системы все свойства и все параметры следуют из передаточной характеристики. Потом придумал как передаточную х-ку замерить. Ясно что что-то вроде интеграла от квадрата отклонения от линии и есть интегральная хар-ка системы. Конечно никакими прослушиваниями я не интересуюсь и вставить косинус туда я бы никогда не догадался. Но все остальное понял и без ГедЛи.
Я почему-то надеялся что чуткое ко всему новому:) аудиосообщество попытается применить этот критерий для оценки систем, но врядли:)

На 173.
Цитата
Мне самостоятельно пришло в голову что система без ‘памяти’ будет звучать хорошо и поэтому я придумал соответствующую схему. А дальше понятно что у такой системы все свойства и все параметры следуют из передаточной характеристики. Потом придумал как передаточную х-ку замерить. Ясно что что-то вроде интеграла от квадрата отклонения от линии и есть интегральная хар-ка системы

Очень похоже на нелинейную ОСВИ Русси.

Цитата
производимого ими птичьего помёта (или, согласно рекламе, птичьего молока) :) .

Алексей, я как раз ел такую кофету и поперхнулся. В следующий раз поаккуратнее пожалуйста... :-)

2 Костя Мусатов (175)

Цитата
Алексей, я как раз ел такую кофету и поперхнулся. В следующий раз поаккуратнее пожалуйста... :-)

Ну, извини - не подумал об опасности такой метафоры :) . В качестве небольшой моральной компенсации:

http://www.lovoltech.com/

Особенно эти:

http://www.lovoltech.com/pdf/LD1010DA.pdf

Алексей

Цитата
 Костя теперь точно поперхнётся :-) Каменный усь без ООС и трансформатора....

Цитата
Строго говоря, разумеется, всем не угодишь - не на слух, так на кошелёк :) . Поэтому задача производителя звуковой аппаратуры (и не только) - это или реально угодить достаточному количеству толковых покупателей или обмануть достаточное количество лохов... . Второе, разумеется, легче, но имеет тот недостаток, что одного и того же покупателя в следующий раз обмануть уже сложнее, поэтому этим занимаются в основном крупные фирмы, которые могут себе позволить непрерывное "обновление" производимого ими птичьего помёта (или, согласно рекламе, птичьего молока) :) .

-хотя и немного запоздалое, но очень знакомое по своей сути замечание.
:)))

2 Greengo Gossamer (на 173)

Мне непонятен ключевой момент методики (или я такой прагматик) - это то, что она якобы "сигналонезависима", то есть независимо от параметров входного сигнала мы всегда будем получать адекватный результат. Но это же не так!

Цитата
система без ‘памяти’ полностью описывается одной передаточной характеристикой и для этого случая все очень просто Gm – как интеграл от квадрата отклонения от линейности но с весом косинус.

Не будем пока рассматривать предысторию сигнала (система без "памяти"). Имеем, например, усилитель с параметрическим возбуждением, или с гистерезисом, или с параметрическим резонансом... Данная методика не будет работать - не будет однозначности. Кроме того, мне не понятно, как ей оцениваются динамические параметры (или искажения)? И как это вяжется с "сигналонезависимостью"?

Цитата
Косинус там есть в формуле - зануляет края, т.е. то что вблизи нуля важнее – из каких то соображений о слуховом восприятии.

А вот это вполне логично.

Цитата
Потом придумал как передаточную х-ку замерить. Ясно что что-то вроде интеграла от квадрата отклонения от линии и есть интегральная хар-ка системы.
А конкретнее? Или это  ноу-хау?

Цитата
Я почему-то надеялся что чуткое ко всему новому:) аудиосообщество попытается применить этот критерий для оценки систем, но врядли:)

Что-то с 2001 года все мировое аудиосообщество как-то медленно раскачивается :)
Хотя и у авторов методики за это время могли появиться и более конструктивные методики и критерии.

Предлагается методика.
Берем белый шум. FFT-фильтром в Адобэ вырезаем полоски через 500 (1000) Гц полностью. Пропускаем через объект, меряем, смотрим, что туда попало. Если есть интермоды, обязательно что-нибудь попадет, и никто не упрекнет, что, мол, у вас сигнал стационарный. Если ниже порога слышимости - усилитель идеальный.

Просьба покритиковать.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)