Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.

Усилитель для наушников.

На 250
 А что такое psrr?
Игорь,Вам бы букварей почитать или хотя бы осциллом обзавестись:)))А то так недалеко и до алио,который блокир конды везде повыкидывал:)))
Что до моих изделий,то я использую для всех важных цепей стабы на россыпи.И обязательно измеряю уровень шума на выходе стаба.Рекомендую и Вам завести в хозяйстве стрел вольтметр и кроме прослушиваний иногда и измерения проводить.  

psrr = Power Supply Rejection Ratio

Ребята, не нужно ссориться. Вот, лучше скажите, сколько вольт от усилителя нужно подать на уши Beyerdynamic DT990 ? Имеется в виду - для средней (комфортной) громкости прослушивания.

Кстати, при проектировании схемы уся у меня было два пути - повышать psrr в каждом каскаде или добиваться чистого питания, плюнув на psrr. Я как-то выбрал второй путь - легче сделать одно питание, чем городить кучу стабилитронов, зеркал и тому подобного. Есть еще подход Рыси - и то и другое.

Игорь.
А можно ли ваш усилитель дополнить усилителем напряжения? Желательно на одном транзисторе. Скажу большое спасибо, если скажите как.

Цитата
Игорь,Вам бы букварей почитать...

Ого, уже на Вы :-)

Цитата
А что такое psrr?
Цитата
psrr = Power Supply Rejection Ratio
Совершенно верно - это понятие как раз из букваря :-)

Цитата
Вот, лучше скажите, сколько вольт от усилителя нужно подать на уши Beyerdynamic DT990 ? Имеется в виду - для средней (комфортной) громкости прослушивания.
Никогда не слушал эти уши. Попробуй спросить на Хоботе в "небольшом обзоре наушников"

Цитата
Я как-то выбрал второй путь - легче сделать одно питание, чем городить кучу стабилитронов, зеркал и тому подобного.
Я тоже.

Цитата
Игорь.
А можно ли ваш усилитель дополнить усилителем напряжения? Желательно на одном транзисторе. Скажу большое спасибо, если скажите как.

Конечно можно, но лучше на двух транзисторах. Если Ку=>10 - хорошо подойдет транзисторный СРПП. Для небольших Ку проще сделать сломаный каскод на npn и pnp транзисторах. Могу нарисовать, если скажете какой конкретно Ку нужен.

Ну виноват,катафоник,виноват:))))Мы ж давно на ты:)))
Параметр cr  я бы не стал учитывать при построении уся.
Дик = после длительного общения с разного рода ушками я считаю,что для ушного уся нужен мин 3 в ампл и макс 5-7 В ампл.
2 Сергей Фролов.Абсолютно правильный подход-сделать чистое питание.

Мне не совсем понятен подход Игоря.Сделать простой эмиттерник-этого мало.Я считаю,что ушной ус НИЧЕМ НЕ ДОЛЖЕН ОТЛИЧАТЬСЯ от обычного умзч для ас.Вся разница лишь в более дохленьком :))) бп и в более слабеньких вых транзисторах.Во всем остальном -по схемотехнике отличий быть не должно.Ну я ,не говорю про напряжение питания.10-15 В вполне достаточно для всех применений.
Очень многие любят делать ушные усилки с применением инт оу.Как впрочем и более мощные умзч.Такие схемы звучат хуже,чем на рассыпи.Но если очень хочется за пару баксов спаять схемку ,то все ж от применения -2134 рекомендую воздержаться:)))))

Igor Semynin
Тоже интересуюсь модификации Вашей схемы под небольшой Ку=>3, больше мне кажется и не нужно. Мне, в принципе, громкости хватает всегда, но хотел бы сделать ещё один, более универсальный вариант.

Еще вопрос. Вы как то упоминали о связке КТ626+KT908, я так понял 602 и 626 разной проводимости, нет ли каких то особенностей по подключению?

Конечно можно, но лучше на двух транзисторах. Если Ку=>10 - хорошо подойдет транзисторный СРПП. Для небольших Ку проще сделать сломаный каскод на npn и pnp транзисторах. Могу нарисовать, если скажете какой конкретно Ку нужен.
В три раза хватит. Я думаю что с дополнительным каскадом и увеличиться входное сопротивление.

А что самодельные лучше " играют " ?

>Очень многие любят делать ушные усилки с >применением инт оу.Как впрочем и более мощные >умзч.Такие схемы звучат хуже,чем на рассыпи.Но если >очень хочется за пару баксов спаять схемку ,то все ж от >применения -2134 рекомендую воздержаться:)))))

Это вы зря так, у меня усил на AD826 в инвертирующем включении очень даже играет :). Насчёт пары баксов - там одна микруха 10 стоит (у нас по крайней мере). А насчёт питания - я сделал от аккумуляторов (2 штуки по 6 вольт) чего и всем желаю, т.к. сделать такое же чистое питание как с аккумулей офигенно трудно, да ещё и с полной развязкой от сети и прочими плюшками.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)