Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Alio
От себя могу добавить - советую книгу Виноградовой. Доступно, формулы и с примером расчета. Разберетесь с ней, тогда и сможете синтезировать аппроксимацию по акустике Баттерворт 6 пор. "Войтович ТМ".:-))
Но имейте в виду, что ФИ - это статически-ориентированное НЧ звено. Означает это то, что оно хорошо воспроизводит стационарные сигналы и хуже отрабатывает импульсные, динамические. Последние лучше всего воспроизводит ЗЯ с низкой частотой среза и низкой добротностью на ней.

Андрей:
Цитата
Я просто забыл сказать,что они активные-снизу аппроксимация по-баттерворту 6 го порядка.Тут все знают,что пассивными я не занимаюсь
Ну тогда согласен - дело меняет!!!....
А я-то не знал... =((.
Примите извинения.

Алдошину признаюсь не читал (т.е читал но просто статьи) - было бы интересно ознакомится.
Буду очень благодарен за ссылку.

Dic:
Спасибо, ознакомлюсь! =). Не помните название (хоть примерно) или ссылку если есть в эл.виде?...  

Попробуйте поисковиком Высококачественные акустические системы и излучатели.И.А.Алдошина,А.Г.Войшвилло
2 Дик -за Войтовича 6 бат-ТМ- получишь:))

И еще,ALIO обижаться надо на того,кто сразу готовые схемы предлагает-так никогда не научишься.А в букварях -ничего обидного нет.У меня Алдошина давно без обложки.:))

Пожалуйста, Алдошина.
http://dev.azz.ru/m_ald.html

Цитата
Ну тогда согласен - дело меняет!!!...

Не совсем так. Пассивная конструкция ничего не изменит. А коррекция НЧ звена в усе можно и на пассивной колонке сделать. Даже нужно.

Книга: "Конструирование громкоговорителей со сглаженными  частотными характеристиками".

Коррекцию сделать можно,но ящик и труба рассчитывается совместно с фильтром.

Андрей:
Цитата
Коррекцию сделать можно,но ящик и труба рассчитывается совместно с фильтром.
Да, вот именно!... =(.

Сергей:
Спасибо большое за ссылку.. =)).

Dic:
Спасибо за название книги =).

>От себя могу добавить - советую книгу Виноградовой. Доступно, формулы и с примером расчета.

Категорически не советую Виноградову - колическтво ошибок на страницу превышает все разумные пределы.

Валерий Перевезенцев
Не знаю почему, но почта к вам не проходит.

извиняйте-ящик почтой забит до отказа - попробуйте еще
acoustika@mail.ru
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)