на 341:
Здесь - не соглашусь. В теории при переднем расположении фазоинвертора его следует располагать на расстоянии 6-8 см как минимум от головки.
Те же самые рекомендации дает уважаемый Александр Клячин.
Сергей:
При выборе конструкции лично я НЕ НАШЕЛ однозначного ответа - какое расположение фазика (переднее-заднее) предпочтительнее.
Нет такого ответа - плюсы и минусы присутствуют в обоих вариантах.
Посмотрите серийные АС из дорогой ниши - почти половина с передним фазиком (особенно касается ПроАк и Сонусов).
Я не защищаю свое решение - я хочу сказать просто что четкого ответа на такие вещи типа - "какой порядок фильтра лучше" или "где располагать фазик" просто НЕТ.
Иначе, Сергей - все было бы очень просто - никто бы ни о чем не спорил и везде применяли бы единое решение.
| Цитата |
|---|
| Про расположение фазника есть только одна рекомендация: выход фазника должен находится как можно ближе к динамику, что даёт правильное их согласование и максимальное соответствие теоретической модели. |
Те же самые рекомендации дает уважаемый Александр Клячин.
Сергей:
При выборе конструкции лично я НЕ НАШЕЛ однозначного ответа - какое расположение фазика (переднее-заднее) предпочтительнее.
Нет такого ответа - плюсы и минусы присутствуют в обоих вариантах.
Посмотрите серийные АС из дорогой ниши - почти половина с передним фазиком (особенно касается ПроАк и Сонусов).
Я не защищаю свое решение - я хочу сказать просто что четкого ответа на такие вещи типа - "какой порядок фильтра лучше" или "где располагать фазик" просто НЕТ.
Иначе, Сергей - все было бы очень просто - никто бы ни о чем не спорил и везде применяли бы единое решение.