Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

на 341:
Цитата
Про расположение фазника есть только одна рекомендация: выход фазника должен находится как можно ближе к динамику, что даёт правильное их согласование и максимальное соответствие теоретической модели.
Здесь - не соглашусь. В теории при переднем расположении фазоинвертора его следует располагать на расстоянии 6-8 см как минимум от головки.
Те же самые рекомендации дает уважаемый Александр Клячин.

Сергей:
При выборе конструкции лично я НЕ НАШЕЛ однозначного ответа - какое расположение фазика (переднее-заднее) предпочтительнее.
Нет такого ответа - плюсы и минусы присутствуют в обоих вариантах.
Посмотрите серийные АС из дорогой ниши - почти половина с передним фазиком (особенно касается ПроАк и Сонусов).
Я не защищаю свое решение - я хочу сказать просто что четкого ответа на такие вещи типа - "какой порядок фильтра лучше" или "где располагать фазик" просто НЕТ.
Иначе, Сергей - все было бы очень просто - никто бы ни о чем не спорил и везде применяли бы единое решение.

2 Сергей Шляхов (343)

Цитата
Внутреннее заполнение АС объемными пористыми поглотителями вредит эффективности раскачки резонатора, и в этом случае допускается только связывающая внутреннюю структуру MDF - пропитка, которая призвана повышать основную механическую частоту резонанса корпуса и эффективнее гасить резонансные отклики на пиках ударных амплитуд.
Верным признаком оптимального рабочего объема - оформления АС, (как я уже отмечал выше) является критическая электромеханическая добротность АО в сочетании с не оптимально настроенным на основной резонанс АО фазоинвертором, понижение настройки которого только внешним удлинением трубы, сразу приводит электромеханическую добротность в абсолютную норму, одновременно с существенным понижением эффективного нижнего диапазона отдачи АС, что уже эквивалентно применению большего сечения диффузора и рабочего объема АС на этой - предельно нижней частоте... Таким образом, добиваясь критической электромеханической добротности АО, (через строго нормированный рабочий объем АС и положение резонатора) на пиковой мощности, вы получаете гарантированную возможность полной акустической оптимизации нижнего регистра, что и является первостепенной задачей всех мыслимых вариаций АО.

АО =  акустическое оформление? И как надо понимать выражение "электромеханическая добротность АО" ?!
Определение дайте, пожалуйста.

Алексей

Доброй ночи.

Я думаю, что под термином "электромеханическая добротность АО" имеется ввиду добротность всей системы таки, но все равно очень плохо доходит главная мысль.

Сергей Шляхов, можете взять для примера любую головку с доступными параметрами и для нее "разработать" АО ?

/ А как внутри ?
Где располагать вход трубы ФИ ? ( я имел в виду )

на 333:
Цитата
Кланги есь Кланги. Только у вас их никогда не было и не будет.

Звучит, как лозунг. Можно над входом в магазин повесить.:-)

345
Цитата
Определение дайте, пожалуйста.

Алексей, неужели вы успеваете за всеми этими терминами и определениями? Я уже давно сдался.

2 DIC
ALIO уже начал обижаться:((Но ему вовсе стало бы плохо:)) после прослушивания моей последней 407 модели полочника.При обьеме 23 Л получилось 25 Гц по -6 дБ.После прослушивания он бы не стал носить ас по квартире и даже резать трубу,а пошел бы читать про таинственное обьемное смещение.:))

Андрей:
Я свою пока камере не мерял - поэтому не могу говорить о цифрах, однако бас устраивает более чем.
Однако по результатам моделирования (вот блин - тоже ведь теория!) уровень -6 дб для 25 Гц и в полочнике 23 литра получить практически невозможно в принципе, а если принять во внимание приличный спад АЧХ головки на этой частоте - и подавно.
Поэтому Ваша реклама весьма неудачна, как и тупые подколки ;-)).

без обид только.

на 350:
Цитата
получить практически невозможно в принципе
Цитата
приличный спад АЧХ головки на этой частоте

Да, знаете ли...
350 сообщений-советов в ветке, Вам столько всего насоветовали и после всего такое говорить...
Отдавайте-ка ваши полочники кому-нибудь на переделку, больше толку будет. Или ищите Клангфильмы.:-)

Уважаемый Dic:
Цитата
Вам столько всего насоветовали
Правда? Например - посоветовали книжки почитать?... Или порекомендовали вообще выбросить головы или разобрать и переделать? По фильтрам - только Валерий конкретно что-то ответил в письме - результативное.
Что еще?...
Последние 2 страницы перешли на стеб, и начало этому положили именно Вы. Думаю если бы Вы могли что-то конкретное добавить - Вы бы это сделали.

Это же касается и комментария
Цитата
Отдавайте-ка ваши полочники кому-нибудь на переделку, больше толку будет.
А свои отдать не хотите?... ;-)
судя по Вашим комменатриям и советам - я могу сделать о вас аналогичные выводы.

Ну какая реклама?Дик,что-ли купит?У него денег не хватит.:))
Я просто забыл сказать,что они активные-снизу аппроксимация по-баттерворту 6 го порядка.Тут все знают,что пассивными я не занимаюсь.В Алдошиной все есть.И если Алодошиной до сих пор нет-попросите ссылку она(книга Алдошиной) есть в электронном виде.И спокойнее реагируйте на юмор.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)