Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.

Полочные АС своими руками

Борису Марину - 8 096 974 84 60 дом-часто занят
                           8 910 451 62 92 моб
                           perevezentsev@umail.ru

на  18   = самому спроектировать фильтр в LSP CADе можно - если все промерить нормально CLIO или LMS  , поэтому зря смеетесь = результат в большинстве случаев хороший ,  у многих моих знакомых  все нармально получилось . Конечно  я не утверждаю что с этим фильтром все сразу петь будет - но зато все процессы LSP CAD  очень наглядно показывает этим она мне и нравится

SCAN-SPEAK = неплохие динамики с 1996 года их покупаю
а сейчас по спецзаказу получил 18W8545 - с каркасом катушки из стекловолокна  -  по звуку обходит даже более дорогие модели - всем советую обратить на него  внимание. 9500 - тоже достойная голова но мне больше 9700 нравится . По фильтрам оптимально на мой взгляд 3ий порядок - но  1ый или 2ой конечно-же намного проще - но всеравно придется повозится так как эти динамики просто так не сшиваются - это accuton можно даже в x-over pro просчитать и все срастется  

Валерий:
Спасибо большое за консультацию =).
Вчера просчитал - из Scan Speak в мой корпус хорошо подходят как раз 8545.
Еще очень неплохо вошли Vifa PL18WO 09-08, но головы наверное заметно слабее?...

ВЧ буду брать тоже Scan Speak, подберу по параметрам и самой АЧХ - чтобы хорошо "перекрылись" при фильтре второго порядка.
На счет первого - слишком большое там перекрытие (спад-то 6 дБ всего)  - пока не понял как в LSP CAD увидеть примерную АЧХ этого дела (с учетом АЧХ самих динамиков). А "на глаз" частоту среза в таком случае прикинуть сложновато.
Хотя - очень хочется поставить на такие головы по фильтру первого порядка =((.  

Подобрал головки, выбираю между двумя комбинациями:

1). Vifa
НЧ/СЧ - PL18WO09-08
ВЧ - XT25TG30-04

2). Scan Speak
НЧ/СЧ - 18W/8545-00
ВЧ - D2905/950000

Обе комбинации имеют отличные параметры, хорошо сопрягаются между собой и хорошо чувствуют себя в обьеме корпуса моего варинта. Vifa даже получше.

Посоветовался с Клячиным - человек сказал что эта модель ВЧ у Vifa имеет довольно узкую направленность. Это не есть хорошо конечно.

Вопрос как звучат эти модели Vifa и ScanSpeak, может кто подскажет?....

По деньгам выходит разница большая весьма - Scan Speak в 2 раза дороже. Деньги такие найду, но вот стоит ли оно того?...  

Цитата
Посоветовался с Клячиным - человек сказал что эта модель ВЧ у Vifa имеет довольно узкую направленность. Это
не есть хорошо конечно.
Как ни странно но именно Vifa даёт потрясающий стереоэффект, по звучанию с 95 не сравнивал, а вот 97 точно лучше, да и в целом если деньги позволяют прицельтесь на Revelator'ы они того стоят.
Стоит посмотреть http://my.starstream.net/mk/Webpages/Testing_page.htm  

Цитата
Деньги такие найду, но вот стоит ли оно того?...

Разница будет в ньюансах, которые чем дальше по цене, тем меньше и дороже. Стоит ли - каждый решает для себя.  

ИМХо в первом варианте НЧ/СЧ стоит сменить...
на что...сходу тяжело сказать. Да и XT25, несмотря на её длинноходовость и возможность работы с достаточно низкой частоты раздела всё-же лучше пускать повыше или резать покруче.

Подробнее тут почитай http://www.linkwitzlab.com/mid_dist.htm

Михаил, а что скажете про Scan Speak?...  

Получше, но и подороже выходит, вот что скажу ;)

Наверное, у каждого должна быть своя планка цена/качество и сколько денюшек платить за прирост  этого качества, да еще и с оглядкой на остальной тракт...это очень индивидуально.

PS Попробуйте напроситься в гости к Валерию Перевезенцеву, он неоднократно приглашал на прослушки изделий на Скан-Спиков, послушате сами, сделаете выводы, оцените.

Купил Scan Speak.

действительно - только парами продаются, в коробке - 2 штуки, запаковано нормально, только почему-то тех.документации не приложено. Ну и ладно - и так уже есть.
Брал в Аркаде..

Проверил (ВЧ - через фольгованный Visaton) - да, ХОРОШО звучит...

Эх... =(( теперь корпус делать - самое трудоемкое...

Фильтр посчитал - думаю сделаю раздел пока что на 2 КГц - по импедансу и АЧХ оптимально выходит, должны хорошо перекрыться головки.
Фильтр 2-го порядка с аттенюатором на 2 дб на ВЧ.
Цепи Цобеля и пр. усложнения использовать не планирую - динамики неплохие в т.ч импеданс с частотой плавает не сильно, думаю будет больше вреда чем пользы.

вот так... =)).

Купил Scan Speak.
действительно - только парами продаются, в коробке - 2 штуки, запаковано нормально, только почему-то тех.документации не приложено. Ну и ладно - и так уже есть.
Брал в Аркаде..
Проверил (ВЧ - через фольгованный Visaton) - да, ХОРОШО звучит...
Я то же самое все сделал. Только не парами они продаются, а упакованы по две шт. Ты номера -то на них глянь - последовательные.
Сейчас корпуса в NEWTON-LAB заказываю. А НЧ какие купил?
Фильтров в АС у меня не будет. Активные фильтры перед оконечниками.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)