Yurgen N
это программа еще покультурнее,
но что-то я не нашел где ее можно скачать без покупки

это программа еще покультурнее,
но что-то я не нашел где ее можно скачать без покупки
|
06-03-2005 14:36:16
Yurgen N
это программа еще покультурнее, но что-то я не нашел где ее можно скачать без покупки |
|
|
|
|
|
07-03-2005 19:06:47
чесно говоря немного непонятно....
как в противовес можно сказать о влиянии первичных и вторичных отражениях на субьективную оценку. вот тут: estonia.by.ru/mvv_2.htm можно сделать вывод что первичные и вторичные отражения (иными словами помещение) все же вляют на звучание. но все же программе не очень вериться, тк по ее "словам" неравномерность -+10дБ есть на всем(!) диапазоне воспроизводимых частот, а не только на низких частотах, такого "мнения" я раньше нигде не слышал. вот-с. |
|
|
|
|
|
07-03-2005 19:11:38
на 445:
не все так просто, - на высоких частотах комната пох. - на средних, если внеосевые АЧХ условно более-менее ровные то комната тоже пох. - неравномерность вносимая комнатой имеет существенное значение только на низах, лечиться только грамотной установкой колонок в специально оборудованной комнате прослушивания и возможно гиратором на частоту резонанса (меряется микрофоном в точке прослушивания) с соотв. добротностью, конечно в том случае если эти самые низкие частоты вообще воспроизводяться вашими колонками ![]() |
|
|
|
|
|
07-03-2005 19:36:11
на 442
А коэффициенты все правильно задали? Может всё-же где-то ошиблись? на 443 Как и сказали - это такая мощная софтовая штуковина, для проектирования помещений для звуковопроизведения. Я как-то ставил поиграться...возможностей столько что глаза разбегаются, даже акустику сама моделирует...вообщем, падла настолько навороченная, что снёс я её В действительности - это скорее для предварительного проектирования помещений с нуля, чем для анализа уже существующих, тут уж проще действительно замерять. PS Если кому-нибудь ну очень нужно, прям кровь из носу...скажу по секрету где скачать |
|
|
|
|
|
07-03-2005 23:16:11
Михаил Бугаря
нет. там написано что надо смотреть help, которого нет, я и забил на него (есть help, но не на коэффициенты, а то что ниже). только диапазон поставил 20-20000 (и метры само собой) подскажите... |
|
|
|
|
|
07-03-2005 23:59:18
на 450
Ну программка естественно показывает упрощённую модель, огромную роль игрют окна, двери и прочие утечки, программа этого всего, по простоте своей не учитывает. Диапазон нужно задавать для каждого динамика свой, т.е. если мы смотрим, скажем на НЧ головку, она у нас расположена, обычно ниже всех остальных, у пола, то и смотрим для неё диапазон до частоты раздела. По поводу коэффициентов, немного говорили тут |
|
|
|
|
|
09-03-2005 00:09:32
Здравствуйте, давно не забегал =).
Решил вот немного поэкспериментировать с настройкой своей АС - хотел бы поделится немного впечатлениями. Первое - решил все же попробовать еще раз покрутить фильтр, СканСпики приработались сейчас - в общем решил еще раз попробовать скомпенсировать спад НЧ путем среза НЧ/СЧ головки низко и задавлением ВЧ большим аттенюатором. Катушка получилась около 1,6-1,8 мГн, кондер 6,8 мкф плюс аттенюатор на 6 дБ. Хочу сказать что все-таки большой номинал катушки - не есть гуд, мажется бас, вплоть до того что замыливается удар плюс акустика начинает подгуживать. Настраивал на простых Mundorf 1,4 мм (не ленточные) в общем не понравилось - лучше меньше баса да лучше =). Единственное - у меня вариант на ленточной катушке, без сомнения она лучше - динамика в первую очередь и разрешение, качество самого баса. Очень рекомендую - стоящая вещь. Но все равно ИМХО в данном случае виноват в основном номинал катушки - чем он меньше тем бас "качественнее" - ну вот никуда не денешься... Второе - решил поэкспериментировать с расположением фазика. Т.е попросту заткнул хорошо фазик (он по конструкции спереди), а сзади на место крышки с разьемами (все равно провода выведены наружу т.к с фильтром экспериментировал) посадил заглушку из крепкого картона с трубой фазика в ней. Ну и поочереди затыкал то один фазик, то другой. Вот что хочу сказать: - передний фазик: баса меньше, есть небольшой отзвук на 600-900 Гц где-то, не удивительно - труба может звучать на этих частотах. НО: бас четкий, упругий, хорошо ощущается именно "удар", вибрации. - задний фазик: баса больше, он даже вроде "пониже" как-то, отзвука нет. Но сам бас мажется, упругость пропадает и "удар" слабже - как-то расхлябанно все звучит, воздушнее что-ли... В общем - остался доволен что выбрал верные решения для конкретной конструкции =). Интересно мнение других - если кто экспериментировал с катушками и расположением фазика - те же ощущения?... |
|
|
|
|
|
09-03-2005 09:43:05
Alio
если засунуть микрофон в ФИ, то можно убедиться что ФИ играет не только на низких частотах... |
||||
|
|
|
|||