Михаилу Куцевалову.
<br>По моему мнению при 8-дюймовых динамиках, тем более двух, очень сложно получить приличную середину, поскольку выше 1-1,5 кГц уже идет зонное излучение со всеми вытекающими: интерференция, направленность и т. д. Возможных путей видится два.
<br>1. Сделать двухполоску с очень низкой частотой раздела - 2-2,5 кГц, но пищалка должна иметь собственный резонанс ниже 1 килогерца. Они дороги. Сомневаюсь, что китайцы сделали такие пищалки. Если принять, что все-таки вы приняли этот вариант - на субвуферы достаточно фильтра 1-ого порядка, а вот на пищалку не ниже 3-го.
<br>2. Сделать трехполоску, то есть добавить СЧ 10-13 см, как советовал г. Елизаров и отвести ему полосу от 400 до 3500-4500 гц, причем чем меньше динамик СЧ, тем выше может быть частота раздела СЧ/ВЧ (в общем случае). Но так как делать трехполосный фильтр и настраивать его весьма непросто, представляется удобным вариант Bi-amping. То есть СЧ/ВЧ делать двухполоску по рекомендациям п.1, на свой усилитель, а восьмидюймовки - на свой. А 400 Гц поделить на входе усилителей. Вариант подобного усилителя Надо только пересчитать полосу раздела.
<br>Удачи!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Господа, помогите с доработкой самодельных АС!!?
|
30-11-2001 16:22:50
|
|
|
|
|
|
04-12-2001 13:05:59
Михаил!
<br>Киньте мне на gss@ecoprog.ru свой адрес. Я Вам отпишу, по возможности быстро, только разберусь с текучкой и подготовлю ответ.
<br>Удачи!
|
|
|
|
|
|
19-12-2001 14:53:08
Всем кто откликнулся - большое спасибо!
<br>Вроде информации насобирал достаточно - теперь буду делать...
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020