Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: Пред. 1 2
RSS

Господа, помогите с доработкой самодельных АС!!?

Михаилу Куцевалову. <br>По моему мнению при 8-дюймовых динамиках, тем более двух, очень сложно получить приличную середину, поскольку выше 1-1,5 кГц уже идет зонное излучение со всеми вытекающими: интерференция, направленность и т. д. Возможных путей видится два. <br>1. Сделать двухполоску с очень низкой частотой раздела - 2-2,5 кГц, но пищалка должна иметь собственный резонанс ниже 1 килогерца. Они дороги. Сомневаюсь, что китайцы сделали такие пищалки. Если принять, что все-таки вы приняли этот вариант - на субвуферы достаточно фильтра 1-ого порядка, а вот на пищалку не ниже 3-го. <br>2. Сделать трехполоску, то есть добавить СЧ 10-13 см, как советовал г. Елизаров и отвести ему полосу от 400 до 3500-4500 гц, причем чем меньше динамик СЧ, тем выше может быть частота раздела СЧ/ВЧ (в общем случае). Но так как делать трехполосный фильтр и настраивать его весьма непросто, представляется удобным вариант Bi-amping. То есть СЧ/ВЧ делать двухполоску по рекомендациям п.1, на свой усилитель, а восьмидюймовки - на свой. А 400 Гц поделить на входе усилителей. Вариант подобного усилителя http://u-sound.newmail.ru/tda7294dual.htm Надо только пересчитать полосу раздела. <br>Удачи!
Сергею Говядину. <br>Большое спасибо вам за дельные советы. Исходя из своих знаний, (точнее, их отсутствия), скорее выберу первый вариант. Простите за наглость, но хотел бы услышать от вас еще один совет: может в моем случае (используя те же динамики, т.к. на другие денег нет) лучше сделать 2,5 полосную систему (нижний басовик "обрезать" где-то на частоте 500 Гц, верхний - на 2500-3000 Гц, т.е. он будет озвучивать весь средне/басовый диапазон, а пищалка, соответственно, начиная с 3000 гц и выше)? <br>Как по вашему мнению такая схема? и не могли бы вы поконкретнее помочь с параметрами фильтров (номиналы элементов, схема - я в этом не бум-бум, к сожалению) - или для 2-х полосной системы, как советуете вы (8ом пищалка и 4ом два вуфера по параллельной схеме), или для описанной выше 2,5, если лучше она (тогда все излучатели 8ом). <br>В принципе, я нашел в и-нете программы для рассчета кроссоверов, но они позволяют рассчитывать фильтры только для одного порядка для всех динамиков (т.е. 1-й для баса и 3-й для верха в них не пройдет - а как быть?). <br>И еще, какие типы конденсаторов лучше использовать - МБМ это нормально или есть что-то получше? Заранее спасибо.
Михаил! <br>Киньте мне на gss@ecoprog.ru свой адрес. Я Вам отпишу, по возможности быстро, только разберусь с текучкой и подготовлю ответ. <br>Удачи!
Где, вы, уважаемые, Артем Веселов и Сергей Говядин?!? Неужели забыли про меня? Не хочу показаться назойливым, но я по-прежнему так жду ваших советов! Помогите уж довести дело до конца, если не трудно... <br>Мое мыло (если так не прошло) kumi@tww.ru <br>
Миша, если есть возможность, посмотри журналы Радиолюбитель 2,3,4,5 за 2001 год, там довольно толковая статья про фильтры для АС. <br>С 2,5-полосами не связывайся, имхо луче при ограниченном бюджете добавить на СЧ 5ГДШ-5-4 или 30ГДС-непомнючто, хуже китая не будет.
Всем кто откликнулся - большое спасибо! <br>Вроде информации насобирал достаточно - теперь буду делать... :-)
Страницы: Пред. 1 2
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть