Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Александру Страфуну

Какие будут рекоминдации по созданию экрана?

Да не надо там ничего экранировать! <br>И ваще, речь о межблочнике шла.

Кирилл, если ты не собираешься использовать этот кабель для фонокорректора, то ничего экранировать не надо. Экран действует на звук не лучшим образом. Если же непременно хочешь экранировать, то сделать это очень просто. Покупаешь на рынке какой-нибудь коаксиал (рк-50 или 75 - безразлично, но лучше отечественный и не луженый) диаметром миллиметров 8. Аккуратно, чтобы не повредить экран, срезаешь верхнюю изоляцию и снимаешь с кабеля медную оплетку. Вот тебе и очень высококачественный экран. Далее натягиваешь его на два проводника в термоусадке и сверху тоже натягиваешь термоусадку. Только запомни, что экран землится только с одной стороны. Я землил со стороны источника, а вообще по этому поводу нет однозначного мнения. Тот экранированный кабель, что я сделал для своей вертушки, имеет в каждом проводнике по 360 жил литцендрата диаметром каждой по 0,071 мм. Разъемы цанговые с отверстием под кабель диаметром 9 мм. При пайке лучше всего использовать обычную канифоль сосновую. Не люблю всякие флюсы, жиры и пасты. Кто знает, что в них понамешано?

Сергей, спасибо, что вписался в наш разговор. Я тебя давно ждал. Появились новые вопросы: <br>1. Если все таки не найду литцендрат, какой провод использовать в качестве альтернативы? У нас на радио рынке (правда особо внимания не обращал) преобладает МГТФ и МС. Думаю, что есть и еще что-нибудь, просто до сих пор мне это не нужно было, и я не спрашивал. <br>2. Что такое цанговый разъем? <br>Заранее благодарю.

Кирилл, фотографии своих кабелей я отправил тебе по почте. А из проводов, если не найдешь литцендрат, попробуй МГТФ.

Благодарю, буду ждать письма.

Фотографии получил, на них видно, что под изоляцией жилы уложены не параллельно (как получилось бы при намотке способом Александра Страфуна) а неким образом сплетены. Так ли это?

Да, Кирилл, ты верно подметил. Проводники именно сплетены между собой. Это сделано для того, чтобы придать кабелю продольную прочность на изгиб и излом.

Только ли на механические показатели влияет плетение или на звук тоже?

На звук это, безусловно, влияет. Думаю, что такая форма проводника уменьшает индуктивность кабеля, т.к. он весь состоит из противовитков. По крайней мере на стационарном цифровом измерителе я индуктивность своего кабеля измерить не смог, она была в пределах погрешности прибора.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)