Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Александру Страфуну

Тогда, если не секрет, поделитесь технологией плетения, пожалуйста.

Технология очень простая - спаиваешь проводники у условного начала и плетешь косичку. когда доплетешь до конца - еще раз спаиваешь. Только проводники должны быть одинаковой длины. Конечно, жесткую проволоку плести неудобно и можно запросто заработать мозоли на пальцах, но дело того стоит. После того как сплетешь, с силой потяни получившуюся косичку за концы, после чего можно и в термоусадку засовывать.

Я знаю только плетение косички из трех жил, как же тогда такое количество сплести? И что делать с первоночальным способом Александра Страфуна?

А при чем тут способ Александра Страфуна? У него свой способ, а у меня - свой. А я еще в самых дорогих моделях использую жилы разного диаметра...

Хорошо, а как все таки сплести столько жил в косичку?

Ну как, берешь и плетешь, что тут еще объснять? Делаешь жгут из проводов с нужным количеством жил и плетешь. Плел когда-нибудь из ниток? Примерно также.

Сергей, извини, наверное я тебя уже совсем замучил, но более, чем из трех жил я не имею представления как плести. Когда я делал кабель из витой пары я плел три отдельных провода по три жилы в каждом, а потом эти три провода сплетал вместе, так получал один жгут. Если здесь другая технология, то понимаю, что словами это не объяснить, проста ответь:"Да, плести надо сразу все 150 (к примеру) жил", а я попробую узнать как это делается.

Кирилл, ты когда-нибудь видел настоящий литцендрат, в смысле кабель ЛЭШО или ЛЭШД? Если видел, то, наверное, обратил внимание, что он покрыт оплеткой из шелковых нитей одинарным или двойным слоем. Так вот под этим слоем может быть от нескольких до нескольких сот жил. И я плету свои кабели именно из этого материала, а не из размотанных катушек от реле.

К сожалению не видел, но насколько понял, ты берешь несеолько таких проводов, которые уже содержат много жилок, и переплетаешь их. Таким образом получаем, что сплели три проводка, а жилок там до фига.

Да, именно так все и происходит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)