Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Александру Страфуну

Наверное на последок. С каким запасом по длине надо брать ЛЭШО (ЛЭШД), т.е. насколько он усаживается при плетении? И еще, если его не достану, и буду делать из МГТФ, прибегать к способу Александра, или ты что-нибудь посоветуешь?

При плетении косичкой кабель (в зависимости от диаметра проводника) дает усадку от 12 до 20 см на метр. Т.е. если хочешь сделать метровый кабель, то прибавь к метру еще сантиметров 15 примерно. Если же хочешь сделать кабель меньше метра, то умножь желаемое кол-во сантиметров на 1,2 и получишь требуемую длину проводников. По поводу МГТФ ничего сказать не могу, т.к. сам из него кабели не делал никогда. Использовал его только для монтажа в аппаратуре.

Спасибо, более пока не тревожить не буду ;).

Кирилл, сначала в шутку: <br>чтоб был полный хайенд, берешь три проводка по 0,07мм, плетешь из них косичку, потом из трех таких косичек плетешь еще одну, потом из тех трех - еще и так далее..., через год получишь супен-пупер кабель...:-) <br>Теперь серьезно: <br>если провод будет из 150 жил, берешь 3 штуки по 50 и плетешь косичку. <br>

Достал провод МПО 33-11. Сечение 0,35мм, в проводе 19 жил. Что скажете? <br>ЗЫ Думаю, что вопрос в первую очередь к тебе, Сергей. <br>ЗЫЫ Несколько смущает слишком темный цвет меди, примерно как лакированый.

Кирилл, про этот провод ничего не скажу, не знаю. Вот только 0,35мм - это мне не очень нравится. Для звука чем меньше диаметр жил, тем лучше. Если цвет меди темный сам посебе, т.е. лаком она не покрыта, то это значит, что медь окислена, что есть не хорошо. А вообще пробовать надо. А медь окислена и под изоляцией тоже? Сколько же лет этому кабелю и где он лежал?

Немного по ходу дискуссии. <br>Я пробовал МС 0,12, МГТФ 0,12 и сплетал косичку по 9 жил. Потом косички свивал в витую пару и загонял в термоусадку. МГТФ играл спокойней, МС более звонкий и порезче. <br>Второй вариант - две косички по 300 проводников примерно 0,05 мм от какого-то импортного реле засовывал в термоусадку, а потом свивал в витую пару и опять в термоусадку. Этот провод напрочь переиграл два предыдущих по объемности, воздушности... Причем удивило, что субъективно больше верхов, чем в серебреном МС. <br>Но этот провод, увы, оказался хуже, чем у С. Павлова. Более вялый и детальность не та. Хотя Сергей вежливо похвалил его несколько раз. <br>И еще... <br>Не услыхал принципиальной разницы между МС 0,12 из 9-ти жил и МС 0,12 из двух жил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)