Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

конструирование аккустики

у меня самодельная аккустика звучит лучше фирменной причем собирал я ее только на слух( долго и кропотливо) так стоит ли гнаться за высокими характеристиками?

Если ЗВУЧИТ - какой смысл переиначивать в угоду характеристикам? Вам же не экзамен по ГОСТу
сдавать... а поподробнее можно, что за динамики и пр.?

1. лучше какой фирменной? Можно сравнивать с Sony за 100$, а можно и с  Mission pf 1000$, или с JM LAB Grand Utopia. Кто оценивал, кроме самого автора?

2. Слух, штука конечно хорошая. Но если все делать ТОЛЬКО на слух, не имея эталона, можно таааакое понаделать! Характеристики штука достаточно лукавая, однако есть характеристики, которые ДОЛЖНЫ быть. Скажем, та же неравномерность АЧХ должна вписываться в определенное значение, иначе звучание будет так или иначе окрашенным. В каких-то пределах это допустимо, но пределы все же быть должны!
Иначе можно говорить о том, что своя акустика НПАВИТЬСЯ больше, а не ЗВУЧИТ лучше

НРАВИТСЯ

здравствуйте Юрий я прекрасно знаю историю с wilson-овскими колонками действительно он создает шедевры а я пошел по такому пути только после того как сам рутинно высчитывал корпуса но в итоге получал хороший но не более того звук тут я пошел на перекор законам аккустического строения в итоге сам доволен а еще и другие люди хотят во что бы то ни стало получить эти колонки. вообще чесно говоря у меня ни разу небыло покупных колонок(нет денег на покупку) но дорогие колонки (более$1000) я слушал много раз и не потратил бы такую сумму на их покупку когда у самого звучит не хуже!!!!!!!!!!!!!!

Александр конечно с колонками за $100 я даже сравнивать не хочу а характеристики-АЧХ +-2db вас устроит?

Что +-2db? на какой частоте? верю, что звучит, но раз уж приводите характеристики, приводите толком. Конструкцию, как я понял, рассекречивать не собираетесь...

+-2db на частотке 40-20000 а конструкция вам наверно будет не интересна тк она построена на базе отечественных головок ( на буржуйские нет денег)  

Ну почему же неинтересна? Акустика - она на любых динамиках акустикой остаеться :)

Согласен, что повсеместно ныне используемая модель Тиля-Смолла во многом ущербна и отнюдь не гарантирует хорошего звука (при высоких показателях ограниченного набора измеренных параметров).
Но есть и другие модели - если не поленится, и покопаться в литературе по акустики до Тиль-Смолловского периода :)

Ну а по поводу параметров - сами ведь погнались. Вон, и АЧХ не поленились померить.. :) Кстати, а методику измерения можно по подробнее? По моему глубокому убеждению, сколь нибудь достоверно ее можно только в заглушенной камере замерить... А то АЧХ комнаты имеет большую неравномерность ;)

за измеренные параметры я не ручаюсь понимаю всю проблему обычной комнаты но мне уже это не важно так как я получил очень естественный звук и наслаждаюсь прослушиванием музыки   кстати стал слушать много разнообразной музыки ведь в записи открылось такое колличество звуков которые небыло слышно раньше                   единственное не знаю как поступить-мне в обмен на колонки предлагают комплект очень солидных динамиков на которые мне не накопить меняться мне или нет и еще рад бы был получить какие нибудь идеи по изготовлению нетрадиционной аккустики
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)