Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Morel...vybor......

Privet,
sobirajus delat kolonki, i teper neznaju cto vybrat iz Morel'ia.
Vysokocastotnik uze vybral-eto MDT 30 (ili mozet MDT 29?), vot tolko nikak nemogu opredelitsa s nizkocastotnikom- ili MW 168 ili H 6.1
Liudi, kto nibut stalkivalsia s nimi?????????????
Kakoe vase mnienie o nich??????????
Pomogite,plz, mne srocno nado sdelat vybor.............
Thanks.:))

spasibo za otvety :)
Resil - budu brat H6.1
Kak to y MW 168 velikovat Qts-0,78.................

Не видел твоего меседжа,  поэтому отвечаю только сейчас.
Я делал АС на Морелях MDT-30 &H-6.1.
Объем 14,5 литров,  с щелевым фазоинвертором сзади.
Ас получились очень высокого класса - это мнение всех,  кто их слышал..
Но,  как и все в нашем мире,  не универсально - так и они.
Что тебя именно интересует?
Какую музыку собираешься слушать?

privet,
slusat to ja sobirajus jazz, klasiku, rok.
A kakuju muziku tvoi kolonki igrajut nailutse, a kakuju net?
Po povodu Qts-0.78 u MW 168 - intertechnik silno pereputal v svoem kataloge.Tam i Fs napisano 105Hc :))))
A ty Mark ne dumal pri vybore dinamokov o MW168(167.166)? Pocemy?
Vot problema-ja uze sevodnia dolzien skazat cto budu zakazyvat.........

Отвечаю по порядку.
Да,  при расчетакх  (сначала,  как всегда,  в голове) я думал о MW-166 или MW-164.
Но не остановился на них, и вот почему-
1. Я слушаю классику и джаз,  в основном голосовой и акустический. Поэтому мне подошел больше Н-6,1 - низкая добротность, хоть и привела к чуть меньшей отдаче на басах, зато бас очень точный,  собранный и правдивый. Прекрасная середина.
Правда,  пришлось прибегнуть к "двойным фильтрам" - на бас полоса раздела - 2000,  на твитер - 2800,  что привело к небольшому подчеркиванию баса и высоких, зато к ровной середине.
В то время,  как алтернативные головки имеют большую добротность, и, как следствие,  требуют большего объема (а я планировал именно мониторы).
Кстати,  существует кит "Мореллино" или что-то похожее на MW-166 и MDT-33- напольные, о них исключительно хорошо отзывались в форуме.
Так что решай - если хочешь мониторы со звуком,  имеющим характер Сонус Фабер Кончерто - только Н-6,1.
Если хочешь напольники - бери MW-164 (бумага) - не прогадаешь.
Мониторы мои играют по дестибальной шкале - джаз,  вокал,  акустическая музыыка - на 9.
Классика (сиимфоническая) - 8-8,5.
Рок - 7.

Посмотри здесь -
http://www.morelusa.com/woofers/mw-168.htm

Марк, ты говорищь делал на 168 - а тогда дурацкий вопрос, но очень жёсткий и интерестный, а нахрен ты его на 2000 рубил, кто мешал на 4000? и пишик с 4000?
АЧХ на серёдке неровная была бы? -\+2 дб это нормально, ты бы даже незаметил. Зато звук был бы нормальный, а не кастрированный. Диапазон 80-4000 должен передаватся цельно без изменения позициирования, размерности излучателя и плотности вибрирующего вещества.
Ну, ты понял да.....

Mark, a ty mozesh podrobnee razskazat pro svoi filtry? Kakovo poriadka, cto za elementy i t.d.?
I escio. A esli sdelat napolniki iz H 6.1 ? Tolko silno nesmesites. :)
A esli verit v to , cto napisano v http://www.intertechnik.ru/media/Morel-MW168.gif, to menia eto nie raduet, poskolky ocen nesovpadaet dannye iz proizvoditelia i iz testa. Razocerovalo po pravde..............

to menia eto nie raduet, poskolky ocen nesovpadaet dannye iz proizvoditelia i iz testa.
Но теперь, то Вы знаете реальные параметры :). С таким не соответствием нужно смириться :(, такие несоответствия параметров опытных образцов и того, что потом сходит с конвеера присутствуют практически у всех производителей. У хороших производителей конвеерные параметры как правило стабильны, замерив динамик один раз можно быть спокойным, что следующая партия не будет сильно отличаться. Кстати как-то измерял импеданс в Н6.1 вместо заявленой резонансной частоты 40Гц. было 52Гц. у Intertechnik на Н 6.1 есть конструктор EDEN http://www.intertechnik.de/shop/artikeldaten/datenblatt/1348274.html 2,5 полосы, но на их основе без проблем можно сделать 2полосы, если не собираетесь озвучивать помещения с размерами выше средних. ФИ обьём 2х16,5 литров (для 2-х динамиков) фильтр второго порядка ( по моему оптимальный для этих головок) .

Если бы я делал на 168,  я бы делал напольники с объемом в литров 40,  фазоинвертор,  настроенный на 30-35 Гц и фильтрами 2-го порядка на 4000 или даже 4500.
Но я делал на Н-6,1 - отсюда и все остальное.
У новых динамиков резонансная частота ВСЕГДА будет отличаться от заявленной и только как минимум,  после 50-100 часов прогрева начнет совпадать - так замеряют и на заводе - только после прогрева.
Напольники на Н-6,1 не выйдут - рекомендованный объем для закрытого ящика - 7 литров,  для фазоинвертора - 15 литров.
Эден (что в переводе - рай) прекрасный кит,  я его слушал.
2 Женя.
Хоть расчеты фильтра и на 2000,  но фактически он звучит и на 4000,  и даже на 6000 - правда,  уже слабо.
Если бы этот фильтр резал - он же просто ослабляет,  и то что я его считал якобы на 2000 - еще не значит,  что он и режет вправду на 2000.
А вообще ты прав - есть методы увеличить отдачу на частоте раздела и одновременно уменьшить ее после частоты,  то есть как бы повысить крутизну.
Еще раз пишу,  что на днях получу прибор для нормального замера АЧХ.
Как промеряю - буду умнее,  а пока мои фильтры висят снаружи и не являются окончательными.
Но даже сейчас звук обалденный.
Надеюсь с помощью прибора закончить делать прототип Ас - а тогда пожалуйста - кто желает,  дам и размеры фазика,  и схемы фильтров...
Еще одно (я этот вопрос вынесу отдельно) - сегодня вазял послушать внешниий ДАК Кембридж Аудио - называется Dacmagic 1- ребята,  я впервые в жизни услышал такую разницу - а ведь у меня Аркам Дива 72...
Кто что знает об этом ЦАПе?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)