Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Уже год ПАРЮСЬ. Помогите с фильтром.

Как высчитать фильтр. Хотя бы первого порядка. JBL считает по импедансу, но надо же по сопротивлению на рабочей частоте. Каким оно будет?

Ну если приспичило считать сопротивление на частоте раздела, то сними полный график импеданса )))

А вообще кто сказал, что фильтр считают по сопротивл. на частоте среза?

К примеру взять вот эту акустику(её то мне и предстоит повторить, заменив ВЧ) http://www.arkada.com/seas_hom/kit/njord.html Непонятно, откуда взялись эти С и L  на частоте среза 2500 Гц при данных импедансах...

Непонятно, откуда взялись эти С и L на частоте среза 2500 Гц при данных импедансах...

L - служит для компенсации Баффл Степ примерно с частоты 180Гц, а срез там сам по себе происходит с частоты 1500Гц с крутизной 6Дб/окт. а примерно с 2700Гц с крутизной 18Дб/Окт. за счёт спада АЧХ головок. А вообще обзаведитесь измерительной системой, создание фильторв без измерений НЕВОЗМОЖНО.  

Спасибо всем за ответы. Такими темпами может докапаюсь до истины.

2 Юрий Елизаров

Из измерительных приборов имеется:

прецезионный Генератор, вольтметор, осциллограф, мультиметр. Я думаю этого должно хватить.

Так и каже подсчитаны номиналы для НЧ/СЧ и ВЧ? Если можно в формулах и показаниях приборов.

Из измерительных приборов имеется:
прецезионный Генератор, вольтметор, осциллограф, мультиметр. Я думаю этого должно хватить

++А нужен компьютер+звуковая карта и микрофон.

Так и каже подсчитаны номиналы для НЧ/СЧ и ВЧ?

++ Подсчитать номиналы элементов кроссовера можно только в книжке или для не реальной теоретической АС.

Всё, что делается реально должно делаться на основе измерений, то есть поставили катушку перед НЧ динамиком номиналом 1мГн, померили АЧХ (на низких завал) ставим 2,2 мерием и т.д.

Со всем уважением, но это же нужно иметь склад катушек (как возможно у Вас Юра) или мотать не уставая все ночи на пролет (как у меня) )))

А серьезно... регулировать можно еще и емкостями, сопротивлениями...

Да и смоделировать можно в LSPкаде, если знать АЧХ системы без фильтров )))) ну хотябы примерно ))), чтобы выяснить диапазон номиналов

какие будут мысли?

Кстати есть ли у кого схема подключения измерительного микрофончика Panasonic?

ПОЖАЛУЙСТА скиньте на inves@mail.ru
СПАСИБО!

АЧХ, ФЧХ, Импеданс головок в реальном корпусе всё равно нужно мерить, без этого никуда не денешься и ЛспКад или СпикерВоркШоп будет корректно работать, если будут занесены все эти харрактеристики.  

Схему подключения можно взять напимер отсюда
http://www.gti.net/wallin/audio/preamp/preamp.html

За ссылку спасибо)

А мерить в жилой комнате нужно в Gate режиме? А кто-нибудь мерял уже так через СпикерВоркШоп?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)