Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Подскажите, где купить 2N6488/6491, пожалуйста!!!

Скорее всего КТ972/973, но это только предположение. Возможны варианты. Когда получится конкретное что-то -  расскажу.
Удачи!

Сергей, а почему например не КТ850,851?

Артем Веселов!
Потому что я развлекаюсь с Радиотехникой, а там конструктив не позволяет поставить на одну площадку два корпуса ТО220.
С другой стороны +/-25 В не напрягают и можно ставить сравнительно низковольтные комплементары.
С третьей стороны 972/3 вполне мощные, 200 МГц и дарлингтоны - упрощение схемы.
С четвертой стороны у 972/3 очень хорошая зависимость В от тока. При токах близких к максимальному - горизонтальная. Вот и получается, что это неплохой вариант.
Удачи!

Но может изыскать место для 850/1?, слишком уж плохи
для звука 972/3.

Есть исследования? Проводились прослушивания?

Собрал усилитель без ООС на кт 850 / 851 .

Пред. каскад 1 пара , раскачка 1 пара  и выходной 8 шт в плечо . Мощность 130 Вт на 4 Ом.
Подбирал тр. то коэф. усиления и по переходным характеристикам . Тр-ры . супер ! Звук открытый , прозрачный.
Могу потягаться с ламповыми усилителями.
Ставь наши и не раздумывай .

Сергей Столяров, "потягаться с ламповыми усилителями" - не фокус. Их любой нормальный транзисторный усилитель с ООС "уделает".  

Допустим не любой. Это вы загнули. Да и ламповые усилители бывают разные.

Сергей Павлов, сколько раз еще Вы наступите на старые грабли? Жевано- пережевано...

Зачем же мне на них наступать? Я на них давно стою и сходить не собираюсь... А вот когда будут готовы мои новые двухтактные моноблоки на ГМ-70 - вот тогда можете приносить ваш любой транзисторный усилитель. Посмотрим, что лучше окажется!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)