Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Помогите, плз, выбрать динамик для сабвуфера

При 2 дБ ухо уже формирует направление (это все таки 25%, а ухо учень чувствительно к направлению) - это ИМХО

Привет всем! Я хочу сказать лишь одно! Если у вас ,есть классные фронты, которые вопроизводят сложный музыкальный спектр выше 70 Гц без искажений,интермодуляции и нелинейшины, возникаюшей из-за выхода звуковой катушки из магнитного зазора,а также страдающих минимальной дифракцией возникающей из-за неправельного оформления внешнего вида корпуса и внутренего соответственно ,то че вы растраивайтесь?! :) Вот на счет ваты! Её можно совсем не ложить ,это так называемое акустическое демпфирование на самом деле не самое удачное препятствует воздушной массе передавать колебания ,косвенная передача! есть еще прямая ,но там другая история там делают подпорки под магнит головки снизу, и выполняют втулки под болты или шурупы крепяшие головку к корпусу Подумайте ,что у вас за провода ,что за усилитель ,кроссовер наконец!
Усилитель-кроссовер -головка ,должны обладать одинаковым сопротивлением на резонансе головки
Изучайте систему АСЕ BASS !А лучше прогуляйтесь со своей девушкой :) ЭТо самое великое счастье! %)

Господа, извините за назойливость, вопрос остался.
Будет ли нулевое ГВЗ у цепочки низкопорядковых фильтров?
C уважением, А.П.

Кстати, на счет нулевого Гвз! Вы имеете в виду,
фазовое согласование в зоне совместного действия нескольких головок? У меня ,есть наметки про фильтры :)
Только признайтесь вы профессионал ?

Кстати, на счет нулевого Гвз! Вы имеете в виду,
фазовое согласование в зоне совместного действия нескольких головок? У меня ,есть наметки про фильтры :)
Только признайтесь вы профессионал ? Уважаемый,
Александр Поскотинов!

У цепочки низкопорядковых не будет гвз -0 тк накопление фазы будет значительным.Страдать нулевым гвз нужно в последнюю очередь,когда решены основные проблемы с частотным и динамическим диапазоном.
45- Вы знакомы со статьей АСЕ BASS в первоисточнике-?
И пробовали ли реализовывать сей метод?
Cергей Фролов-
плюньте Вы на эти 2 дБ.Гораздо важнее другая проблема,возникающая при построении 3 фонической системы.Нч динамик для двух каналов один(или их несколько) нужно делить как бы на два.Я имею ввиду параметр максимальное обьемное смещение.У обычной системы 2 нч динамика и это самое смещение в 2 раза больше.А этим самым смещением определяется максимальное звуковое давление на низших частотах.И это давление не зависит от мощности динамика,а только от площади ,макс смещения динамика и вида нч аппроксимации.Я в своей топовой модели ставлю 2 нч динамика в один ящик не потому,что чутья не хватает или еще чего,а только для обеспечения максимального обьемного смещения,а значит необходимого дин диапазона на нч.

На 45:
Я радиолюбитель. Много лет зарабатывал на жизнь ремонтом теле-радио-аудио аппаратуры, потом ЭВМ, сейчас компьютеров.
Буду рад любой информации.    tomaСОБАКАkges.ru
С уважением, А.П.

На 46
У меня сдвоенный (встречно) 30см (4a...чего-то, сейчас не помню), V=50л, усилитель 120 Вт на 6 Ом, полоса до 70 Гц. Благодаря удачному выбору частоты фазоинвертора в самой тяжелой части спектра (38 Гц) и аппроксимации АЧХ 6 порядком (33 Гц -3дБ) с помощью ФВЧ второго порядка, ход диффузоров не превышает 6-8 мм (при отсутствии заметных на слух искажений) на полной мощности, при этом низкие лучше слушать на улице, т.к. в квартире трудно находится.

на 48:

А у меня сдвоенные 30 см, но стоящие рядом, для увеличения перемещаемого объема воздуха и в объеме колонки 150 л. С каждой стороны такое. ЭМОС глубиной около 20 дб делает полосу от 16 Гц. Входным фильтром Бесселя 4 пор ограничено 20 Гц. При этом я громко не слушаю, да и полезной информации на таких низких частотах очень мало. Правда, когда она есть, то весьма впечатляет. Могу даже сказать, что полезно иметь регулируемый фильтр по низу, так как во многих программах и источниках на низких много мусора вместо полезного сигнала.

Да, если громко не слушать, то силы потрачены не зря (300 л + 4 басовика)    :)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)