Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Помогите, плз, выбрать динамик для сабвуфера

2Олег Лысюк (56): есть несколько трехполосных конструкций С.Д.Батя, которые повторялись много раз.
Описания были у него в брошюре, сейчас будет вторая брошюра, кое-что есть на моей страничке: http://www.geocities.com/ResearchTriangle/Node/2356/.
Сейчас делается несколько новых вещей.

2 Сергей Фролов:

Действительно, для фазоивертора нетрудно сделать желаемую АЧХ, если есть возможность выбора соответствующей головки. Если для Вас критично большое звуковое давление и небольшой ход головки, то ФИ - это Ваш выбор. Более того, можно получить апроксимацию АЧХ в области уровней 0...-12 дб, соответствую квазиБатерворту ВТОРОГО порядка. Что обеспечит Вам все то, о чем вы писали, плюс хорошие переходные характеристики.

Гемор с ЭМОС еще тот, и я бы даже не рекомендовал ее применять. Я сделал много конструкций для различных вариантов реализации ЭМОС, и только после этого сумел найти рабочий и повторяемый результат. Качество баса с ЭМОС действительно получается выше, но весьма дорогой ценой.

На 60
Говорить о так называемой профессиональной ап-ре - только времия терять.

Поднимите руки, кто хоть что-нибудь собрал и его конструкцию одобрили бы люди не сведущие в акустике
Вряд ли ... На деле получается так, что только вам нравиться ваша работа Траблы из-за середины приводят к ее полной потере:) Обычно проблемы из-за низов к
“Бубнению”, проблемы с верхами при долгом прослушивании начинают утомлять, и хочется их убавить: ( А убавлять с помощью темброблока получается ерунда: ( ВЫХОД! Ставить аттенюаторы.
Короче господа, кончаем дискуссию давайте начнем делать :)? Наши депутаты, тоже много знают, и говорить они могут бесконечно от переизбытка инфы, а вот воплотить сложно. Даже казалось бы, че там сколотить ящик для колонки четыре стороны и все, а нет! Ж)
Для саба нужно брать головку с пониженной резонансной частотой и магнитный зазор возмите линейку и замерьте
если он 4мм где-то (То ,что измеряеться находиться на головке у начала... кароче ,это обкладки между которыми магнит толщину верхней обкладки нужно замерить ),то такая головка имеет большой "Xmax"
И, может работать с большой амплитудой без очень сильных нелинейных искажений
А если ,Эта часть головки толстая ,то такая система будет иметь маленький Xmax, но с нелинейщиной  будет заметно лучше при "номинальной мощности"
Просто у  первой магнитной системы в момент времени работает ,только часть катушки ,а у второй вся катушка:) вот  

На 63
Ну дак тогда не надо обобщать ... и не только M&K сабы в музыке нормально звучат (и Kipsch и Velodyne, да и другие есть) ... к тому же 850 комплект, описанный на ixbt - далеко не профессиональный ...

Попробую сформулировать по другому.При такой низкой частоте раздела не получится с нормальными фильтрами обеспечить необходимый запас по гвз.И это будет слышно.Хотя болячек и других полно,особенно у так называемой профессиональной 2 полосной ап-ре.Которая на 95 процентов- органика.
Саб-если не принять особых мер- урод загнанный в малый ящик,со всеми вытекающими.Кто пробовал- тот знает какие проблемы возникают в малом ящике.Зачем делать урода?
Чтобы загнать его под тахту?

А зачем его делать малым? Под той же тахтой можно изыскать 2 на 1,5 на 0,5 м = 1,5 куб. м.

На 66
Если вы читаете по-английски то тут обзор как это выглядит ... http://www.hometheatermag.com/showarchives.cgi?30 если нет - у Ильи Суханова прекрасный обзор (ссылка выше). Системы M&K звучат очень чисто и без "окраски", свойственной большинству бытовых колонок и сабов, потому и применяются в профессиональных студиях как "выбор номер 1" ... и дело не только в них, другие фирмы тоже нашли решения, как сделать саб "музыкальным", безусловно это не примитивный фазоинвертор ... и фильтры там стоят специальные а не "нормальные" ... и меры приняты такие же ...
Просто так же как есть уже музыкальные ресиверы так есть и музыкальные сабы ... и это - факт.
Цитата
Даже сабвуфер, немаленький в общем сабвуфер, удивил великолепной точностью и полным отсутствием "бубнения" или "гудения". Бас-гитару от акустического контрабаса можно было отличить почти мгновенно. При такой точности бас был достаточно глубоким. В общем, звук LCR-850 + V-850 напоминал звучание хороших студийных мониторных акустических систем среднего поля: детальный, точный и, главное, беспристрастный в плане жанров музыки звук. Эти АС, как нам показалось, почти не вносят "отсебятины" в звук.
... Также тёплые слова хочется сказать в адрес согласования LCR-850 и сабвуфера V-850, поскольку во время прослушивания мы не разу не вспомнили, что слушаем трифоник. Как будто звучали крупные напольные АС, потому что понять где находится граница разделения диапазонов сабвуфера и сателитов на слух почти невозможно. Система звучала очень целостно.

На 68
Если Вы разбираетесь в профессиональной ап-ре,то советую Вам проделать простой эксперимент.Возьмите знаменитый монитор ямаховский и поставьте его правильно с бока на ноги.И прослушайте оба варианта.После этого мы поговорим про музыкальность этого дер.. органики.Когда сателлиты имеют вч динамики рядом с сч , а не сверху,то говорить о чем -то  - терять время.Прочитайте в мурзилке Аудиомагазин мнение Алдошиной по этому поводу.Для меня она авторитет.
Да я верю,что этот Ваш продукт звучит лучше,чем другой но не более того.
Сателлиты с подставками занимают столько же места ,сколько нормальная ас.
Сделать качественным 350 вт усилитель несколько сложнее, чем 50 вт.Динамик в малом ящике всегда будет хуже звучать,чем в большом.Но кому это надо- Рэю Долби?
Да.
Отсутствие бубнения -очень большое достижение.

На 69
Вы мне про Ямаху, а я вам про M&K ... ну вот и поговорили ... и при чем тут вч и сч если мы говорим о музыкальности сабов?
Вы просто поймите, что музыкальные сабы как класс в природе существуют ... это все что я хотел вам сказать.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)