Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Помогите, плз, выбрать динамик для сабвуфера

Ну ладно -расскажу,как анекдот.Ходил я по выставке HI FI SHOW и слушал разные кинотеатры.От всех тошнило с точки зрения звука.И вот захожу в очередную комнату и не просто не тошнит,а нравится.Оказалось это наша белорусская фирма SAUND E MOTION .У них корпус в виде шаров.Звучало очень даже пристойно по сравнению с другими кинотеатрами.Сьездил я к ним в гости и послушал уже не  кинотеатр,а музыку.И что?Рядовой звук,каких много.Все виды искажений для данного оформления присутствовали.
О чем это я?Мой дед в таких случаях говорит-молодец среди овец,а среди молодцов и сам овца.
Сравнивать кинотеатры между собой это одно.А сравнивать кинотеатр с живым звуком это другое.
Если Вы хотите поговорить о технической стороне дела -пожалуйста прочитайте в Аудиомагазине мнение Алдошиной о выборе частоты раздела в высококачественной АС -ее спрашивали о сабвуфере-и мы продолжим разговор.  

На 71
Цитата
Если Вы хотите поговорить о технической стороне дела -пожалуйста прочитайте в Аудиомагазине мнение Алдошиной о выборе частоты раздела в высококачественной АС -ее спрашивали о сабвуфере-и мы продолжим разговор.
Что вы меня Алдошиной все время "пугаете"? Я отвечу словами Максима Лядова:
Цитата
что такого в совке было создано по её абстрактным теоретическим книжкам (в которых колонка - это "демпфер+пружина" для создания АЧХ)? Покажите мне конечный результат. Может советские колонки славятся в мире своим качеством? ... Новички и самодельщики сразу же падают ниц и признают в Алдошиной снизошедшего с небес пророка, как только видят интегралы и умные формулы преобразования Фурье. Увы, им подготовки нехватает, чтобы заострить внимание на фразе, цитирую "если [...] рассматривать АС как линейную инвариантную во времени систему, у которой импульсная характеристика и комплексная передаточная функция". Всё, приехали, дальнейшие умные выкладки бессмысленны. Характер звучания АС определяется именно нелинейными её свойствами, а потому, надо менять подход к анализу
И ответить на это мне было нечего ... А насчет саба - зачем мне читать мнение Алдошиной если я каждый день своими ушами музыку через саб слушаю (и в SACD и в DVD-A в том числе)? (И сравнить мне было с чем - удалось даже MBL Noble Line послушать)
Цитата
А сравнивать кинотеатр с живым звуком это другое
Вы мне про Фому, я вам про- Ерему. Ну дак зачем тогда вообще о сабах рассуждать - идите на концерты. Мы сейчас сравнивали акустику с САБАМИ с акустикой без них, а точнее я опровергал ВАШЕ ошибочное мнение о сабах, основанное не на прослушивании, а на мнении госпожи Алдошиной ...
Впрочем, как я вижу уже, это бесполезно потому что приоритет у вас - не поиск правильного решения, а доказательство своего мнения любым путем ... за сим разрешите откланяться.

Когда аргумент один-музыкальная ас и все тут,тогда трудно говорить.Ну боитесь Вы интегралов и формул -ну и ладно.Не нравится Алдошина-любите Линквитца или просто все фирменное.
Вы мне про эталон студийного звука,а я вижу динамики рядом сч и вч и знаю ,как это звучит.Если это эталон,то мне жаль слушателей,которым будут впаривать сведенный продукт на этих АС.

На 73
Цитата
Ну боитесь Вы интегралов и формул - ну и ладно
Да нет ... не боюсь ... просто слушаю-то я не их :)))
Цитата
Вы мне про эталон студийного звука,а я вижу динамики рядом сч и вч и знаю ,как это звучит.Если это эталон,то мне жаль слушателей,которым будут впаривать сведенный продукт на этих АС.
Звучит это http://www.mksound.com/images/speakers/mains/S-150_THX/s150_300x331.jpg вот так:
Цитата
If your tastes in music and theater will accept nothing but the best and the price is within your budget, buy this complete system. If it's a few bucks more than you were looking to spend, kiss up to your boss, get a second job, take a second mortgage on the house—do whatever it takes to bring these speakers into your home.
Это было про комплект ...
А вот это http://www.mksound.com/images/speakers/subs/MX-5000_MK_II_THX/MX5000_250x317.jpg - вот так:
Цитата
The subwoofer anchored the system well and delivered accurate bass on music, with a kick drum that seemed to hit me right in the sternum. During tracks from Armageddon, each speaker in the system attacked their individual recorded audio tracks. Every sound was so precise and exact, yet everything blended together harmoniously—it was almost a religious experience
Студии, от которых "впаривают сведенный на этих мониторах продукт":
Dolby Labs
Disney
Lucasfilm
Sony Pictures
Goodnight LA Studio
Pioneer Video Manufacturing
DTS Corporation
O' Henry Studio
Enterprise Recording
FCC Advanced TV Committee
HD Vision Studios
NARAS (Grammy Awards)
Motorola DSP Audio Labs
Walter Afanasieff

Но вы-то все знаете ЛУЧШЕ ...

Один мой знакомый лесник очень любит стращать туристов жуткими историями о медведЯх-людоедах. Чтобы туристы поменьше шарились в его угодьях и не распугивали съедобное зверье…  
Такой метод борьбы с конкурентами по пищевой цепочке…

Ребята , написать можно все что угодно.Бумага все стерпит.Но вот факт который был написан в мурзилке глянцевой и который опровергнуть нельзя.Упали продажи CD дисков и все это списывается на пиратов,а может это было сведено на таком эталоне?Я никого не пугаю.Вы же кроме эмоций не рассказали ни про тип фильтров и все такое прочее.Может я недостаточно покопался в Вашем источнике?Но все это эмоции.Я же говорю о технической стороне дела.
Говорю , потому,что пробовал изменять частоту раздела нч сч звена ради эксперимента.И при понижении ниже 200 Гц даже самые глухие говорили,что получается органика.
Наверное эта органика для кинотеатра приемлема,тогда давайте оговариваться,что для кино это хорошо,а о музыке говорить не будем.И пожалуйста не используйте термин музыкальность,а то у меня ассоциации с лампами возникают.
Итак в чем особенность этого эталона?
Какой тип фильтров кроссовера,какая аппроксимация нч звена ?Используются ли лз в этом чуде?
Я уважаю Ваше мнение об этом изделии,но мое мнение основано не только на чтении книжек.
Не сочтите за рекламу,но в Ганновере,на выставке,ко мне подходили люди и говорили,что у них тренированный слух и они работают на студии WARNER BROTHERS и они говорили ,что у мои активные ас нельзя даже рядом ставить с их студийными JBL и ELECTROVOICE .Я был сначала сильно удивлен,но когда такое говорили очень многие перестал удивляться.Но больше всего их удивляло,что мне приходится дома менять сч динамик на другой.Почему,спрашивали они(на выставке была советская середина)?И мне приходилось обьяснять про сов менталитет .У них нет такого понятия ФИРМЕННЫЙ ДИНАМИК.Я не хвалю сов динамики,знаю их достоинства и недостатки.Но какое качество у так называемой проф  ап-ры,если такая реакция у пользователей этой ап-ры на ас у которой середина сделана на сов динамке 2Гд 40?
Я этот случай рассказываю,как анекдот про професс ап-ру,а не для восхваления своих изделий.

Цитата
Упали продажи CD дисков и все это списывается на пиратов,а может это было сведено на таком эталоне?
А почему не упали продажи кассет, сведенных на этом же эталоне.

Цитата
пробовал изменять частоту раздела нч сч звена ради эксперимента.И при понижении ниже 200 Гц даже самые глухие говорили,что получается органика.
Да пусть частота раздела СЧ-НЧ останется там, где ей быть лучше с Вашей точки зрения.
В споре о сабах речь идет о частоте раздела НЧ-ИНЧ(инфра-низкая, условно скажем так).

А что ,законы акустики при разработке сабов отдыхают?Пороги заметности всяческих видов искажений уходят в тину при слове КИНОТЕРТ ДОМАШНИЙ?
Проблема только в том на какой частоте порезать?

Очепятка КИНОТЕАТР ДОМАШНИЙ

На 76
Аааа, все понятно, откуда "уши растут" у вашего упрямства ... я сначала-то быль про лесника не очень-то и понял ... -сабы вы просто пока не делаете, да? А когда начнете, ваше мнение поменяется ... ну что же, за кусок хлеба надо бороться, это правильно ...
какому-то звукорежиссеру рассказать вашу "быль" про JBL и ElectroVoice - не боитесь, что к вам с вашими колонками на 2 Гд 40 очередь выстроится, света белого не увидите, на форум не попадете, с утра до вечера колонки делать будете ... а то сейчас-то у вас времени для форума навалом, судя по количеству постов :))?
Вы меня сначала Алдошиной пугали а теперь знанием элементной базы? Не надо - я инженер-электроник с 24 летним стажем ... и я не собираюсь раскручивать колонки чтобы вам рассказать как они сделаны и что-то доказать - меня устраивают не только мои собственные впечатления но и отзывы о них по всему миру ... запустите поиск по google и убедитесь сами ...
Ну да ладно, если вы так настаиваете:
http://www.audiotrends.com.au/topics/topic-spkr-mk-subwoofer.htm -тут про технологии в сабах (на популярном уровне естественно)
http://www.audiotrends.com.au/topics/topic-spkr-mk-satellite-.htm тут про сателлиты и как они настраивают фильтры (методика измерения интермодуляционных искажений применяется тоже)
А тут для профи и сведения дополнительный фильтр/процессор с fourth order Linkwitz-Riley crossover
http://www.avantonline.com/mk_lfe4.htm
Тут описание этой системы в сравнении с другими профессиональными мониторами (странно, ваши колонки с 2 Гд 40 туда не попали ...вам надо срочно опровержение написать ...хотя - у вас же есть АРГУМЕНТ - они же там  все подкупленные, наверное, да?)
http://mixonline.com/ar/audio_surround_monitor_systems/
На 77
Ну как - кассеты недостойны качества 2 Гд 40 - :))) что о них говорить-то ...
На 78
Нелинейные искажения в акустике M&K <0.1% (в усилителе активных мониторов 0.01% и сабов 0.03%)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)