Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

предлагаю свою схему УМЗЧ на ОУ и MOSFETах

Александр,
Не мешай людям любить схемы с общей ООС. Я сам ушел от этого и они, может, уйдут. А может и не уйдут и будут любить.
А с подбором. я так и не смог подобрать комплементарную пару из 2SJ103 и 2SK246
Может ты другие маломощные знаешь?

Одно время Филипс поставлял для своих сервис -центров
подобранные пары 2SK170 и 2SJ74.
Рад что есть единомышленники.

Господа,а что скажете по поводу этого http://digilander.libero.it/essentialaudio/hybrid_main_power_amplifier_+sche.htm

По нулю на выходе вопросы могут быть однако, и скорее всего будут. Резаки в катодах - тоже не есть гуд, но поправимо, как и первое, а вот ирээфины требуют низкого выходного сопротивления, это уже сложнее, а в обчем то нормально наверное...., я бы попробовал с некоторыми "доработками", увы время...

на 13

У меня тоже руки чешутся эту схему попробовать - Ты меня опередил с вопросом :)

Они на одной страничке ссылаются на сайт Nelson Pass Zen - мол выходной каскад мы у ник передрали..
ссылка сдохла уже, но я откопал куда они это всё перенесли:
http://www.passdiy.com/
- отдельный DIY проект - там есть pdf-ы где вся схемотехника разжевана

PS:Очень хочется отзывов человека который пробовал.

Мое мнение. Схема звучать не будет. Причина. Очень большая и сильно зависящая от сигнала обратная емкость полевиков вкупе с высокоомной раскачкой дадут мерцание полосы провускания усилителя с не замкнутой петлей ООС. После замыкания ООС ситуация только усугубится. Без каскада повторителя для согласования раскачки и выходников смысла схема не имеет.

Цитата
PS:Очень хочется отзывов человека который пробовал.
Посмотри на diyaudio.com , там много про этот усилок, и другие усы Нельсона.

Цитата
удивило что без ООС усиление около 20 - надо подумать...

Какие-то подозрительно большие сопротивления в эмиттерах тех транзисторов, что по ОБ включены. Может оно виновато? Ибо получается между ОУ и эмиттером делитель напряжения довольно сильный. А на базы ОБ подать поменьше опору, чтобы ток тот же выдержать.

Цитата
Мое мнение. Схема звучать не будет. Причина. Очень большая и сильно зависящая от сигнала обратная емкость полевиков вкупе с высокоомной раскачкой дадут мерцание полосы провускания усилителя с не замкнутой петлей ООС. После замыкания ООС ситуация только усугубится. Без каскада повторителя для согласования раскачки и выходников смысла схема не имеет.

Низкое питание позволит кромсать схему вдоль и поперёк. Тем более те полевики ваще дрянь, но на них ведь свет клином не сошелся. А повторитель бы составной на jfet & bjt.

Вот мнение человека ,который делал http://www.zeuslab.newmail.ru/ha.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)